Комментарии
- 25 мар 2019 18:42♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
- 25 мар 2019 18:42♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
- 25 мар 2019 18:43♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
НЕОБЫКНОВЕННЫЙ РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА,
БЕЗ МАНГАЛА, БЕЗ УГЛЕЙ,
БЕЗ ВЫЕЗДА НА ПРИРОДУ
свинина (антрекот) — 1 кг
бекон — 250 г
лук репчатый — 2-3 шт.
сок лимона
вода — 100 мл
соль
перец
кориандр
приправы для шашлыка
Способ приготовления шашлыка в банке.
Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.
Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут.
Бекон порезать тонкими полосами.
Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.
На дно банки кладём оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».
Закрываем банку фольгой.
Важно! Банка должна быть сухая снаружи.
Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут.
Немного остудим банку с шашлыком, не открывая духовку. Аккуратно открываем духовку, чтоб при разнице температур не лопнула банка.
Достаем потрясающе аппетитный шашлык!.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Шашлык, это пожалуй то редкое блюдо, которое любит подавляющее большинство людей в нашей стране. Так исторически сложилось, что редкое застолье или вылазка на природу, обходится без его приготовления.
Существуют тысячи способов маринования мяса для шашлыков и сотни вариантов его жарки. Но у шашлыка есть один-единственный недостаток.
Чтобы он получился «правильным» готовить его нужно на углях, а это в значительно степени ограничивает возможность его приготовить.
Если у вас нету дачи, или за окном неподходящая погода для похода в лес, шанс полакомится шашлыком стремиться к нулю.
Конечно, можно купить электрошашлычницу или отправится в ресторан, но согласитесь, это совсем не то.
Но все же, есть один способ приготовления шашлыка не выходя из дома. На первый взгляд он немного странный, и многие, впервые о нем услышав, относятся к такому варианту весьма скептически.
Я тоже сперва подумал, что это полная глупость, пока не проверил и не убедился в работоспособности этого способа.
Итак, если вам очень хочется отведать шашлыка, а приготовить его классическим способом не представляется возможным, вам на помощь придёт самая обыкновенная банка.
Маринуем мясо по тому рецепту, который вам больше по душе
На деревянные шпажки нанизываем приготовленное мясо и укладываем в стеклянную банку.
Банку закрываем импровизированной крышкой, из фольги. Рекомендую использовать несколько слоев.
Отправляем наш будущий шашлык в духовку на 60 — 80 минут, в зависимости от сорта мяса и степени его маринования.
Температура духовки должна быть максимальной. Как правило это 220 градусов.
Предварительно, разогревать духовку НЕЛЬЗЯ !!!. Включайте ее только после того, как поместите банку внутрь.
Вуаля, шашлык готов.
Секрет способа очень просто. Дело в том, что благодаря банке, мясо в шашлыке пропекается очень равномерно. Жар, воздействует на мясо ни с одной стороны, а сразу со всех, поскольку жар идет он именно от стенок банки.
Но и это еще не все. Благодаря довольно ограниченному пространству, шашлык сохраняет свою сочность и как следствие вкус.
Если попробовать приготовить шашлык просто положив мясо на противень в духовке, оно станет сухим и невкусным. Способ приготовления шашлыка в банке решает эту проблему, и делает это очень хорошо.
Минус только один, отсутствие запаха дыма, но этот вопрос легко решаем. Достаточно налить на дно банки пол чайной ложки жидкого дыма и добавить пару зубчиков чеснока.
Чеснок нейтрализует «химический» привкус жидкого дыма и запах будет более приятным
Тем не менее я с полной ответственностью могу заявить, что приготовленные таким образом шашлыки получаются изумительными и максимально приближенными к классическому варианту.
Приятного аппетита !
Погода на дворе уже почти шашлычная, но, как обещают синоптики, не на долго. На следующей неделе нас ждёт якобы снегопад! Настоящее тепло по их прогнозу придет только к середине мая.
Тем же, кому невтерпёж, могут спокойно приготовить с помощью трёхлитровой банки и духовки по нижеследующему рецепту шашлыки дома и выйти на балкон для их поедания.
Ингредиенты:
Свинина (лучше шейная часть) – 500 грамм;
Минеральная вода – 100 мл;
Бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
Лимонный сок – 1 ст. ложка;
Репчатый лук – 1 штука;
Специи «Для шашлыка» (состав зелень базилика сушёная, орегано сушёный, кусочки перца красного сладкого, паприка, кориандр, перец черный, лавровый лист, перец красный, мускатный орех, имбирь, корица, тмин).
Соль, перец – по вкусу.
Порезать мясо на куски для шашлыка, лук порезать кольцами. Выложить их в посуду для маринования. Маринад можно использовать любой, Ваш любимый. Я посыпала специями , полила соком лимона, добавила бальзамик и залила минеральной водой. Оставить на час или больше.
Деревянные шпажки обломать по трёхлитровой банке. Достать мясо из маринада, нанизать на шпажки, перемежая с луком. Остатки лука выложить на дно сухой банки, на лук установить шпажки с мясом и прикрыть горлышко банки фольгой. Ставим банку в холодную (!) духовку. Запекаем при температуре 180 градусов где-то час.
Затем приоткрываем духовку и даём немного остыть (что бы не лопнула банка) и извлекаем наши шашлыки.
Отличная идея приготовления шашлыка для непогоды. Мясо получается очень нежным. Для запаха костра можно на дно добавить жидкий дым, впрочем, я не сторонник химии.
Банка не лопнет, проверено неоднократно. Главное ставим в холодную духовку и после зарумянивания — достаем не сразу, а спустя минут 15,и чтобы не было резкого перепада температур.
🔶Похожий рецепт номер 2
Прекрасный способ приготовления шашлыка дома.
Шашлык в банке!
Берём мяско - свининку - маринуем
по любимому вашему рецепту-
у меня просто соль, перец, специи и уксус...
Оставляем на пару часов...
Берём 3х-литровую банку, деревянные шпажки,
нанизываем мяско и ставим в банку...
на дно банки 2дольки чеснока.
Можно жидкий дым добавить, но у меня нет такого...будет без дымка....
Вот так...
или вот так......кому как нравится...
Сверху банку закрываем фольгой...
И в духовку! Банка не лопнет, если в холодную духовку поставить, а уж потом включать.
Я поставила на решётку, на 200гр...
Через 20 минут темп прибавила до 250... Запах пошёл мммммммм..
Через час достала нашу баночку...
Видите-настоящий шашлык!
🔶Рецепт номер 3
Ингредиенты для "Шашлык в банке"
Субпродукты (потроха куриные или любое мясо, птица или рыба) — 800 г
Чеснок — 4 зуб.
Жидкий дым
Вода газированная (минеральная, для маринада) — 150 мл
Масло растительное (для маринада) — 1 ст. л.
Соль (для маринада) — 1 ст. л.
Приправа (для шашлыка) — 1 ч. л.
Рецепт "Шашлык в банке"
Желудки промыть, почистить. Замариновать в минеральной воде с добавлением соли, приправы и масла.
Оставить на 5-8 часов.
На дно банки кладём два зубчика чеснока, наливаем 2 ст.л. жидкого дыма.
Подготовленное желудки надеть на деревянные палочки (если у вас не желудки, а мясо, то обжарить чуть - чуть на сковороде). Вертикально поставить шпажки (входит 7 штук). Банку закрыть фольгой, сложенной в 2 слоя.
Поставить в холодную духовку на противень, включить духовку, и через 40 минут шашлык готов - ароматный и вкусный.
Для мяса время приготовления нужно увеличить примерно до 1 часа 20 минут. После того, как шашлык готов, духовку открывать медленно, чтобы банка не треснула от перепада температуры.
(ТУТ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ФОТО К РЕЦЕПТУ ШАШЛЫЧКОВ ИЗ КУРИНЫХ ПУПКОВ.
ИХ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ В КОММЕНТАХ.)
#мясо #свинина #ШашлыкиКебабыГриль #запекание #курица #потроха #ЖелудкиКнижкаРубец #пупки #субпродукты #
🔶И альтернативный вариант домашних шашлыков без банки:
https://youtu.be/hzt8OgisAfY