♥️ Очень вкусный и нежный РУЛЕТ С МАКОМ – вкус детства, или С ОРЕХАМИ.
КАК ПОЖЕЛАЕТЕ!!!
🔽СДОБНЫЙ РУЛЕТ С МАКОМ (ИЛИ ОРЕХАМИ)
Ингредиенты для теста: • 0,5 кг муки • 1/2 пачки сухих дрожжей • 200 гр молока • 2 яйца • 50 грамм сливочного масла • 1,5 столовых ложки сахара • щепотка соли Начинка: • 500 грамм мака • 100 грамм масла • 100 грамм меда • 5 столовых ложек сахара • 1 стакан молока Смешиваем в миске 100 грамм теплого молока, 0,5 столовой ложки сахара, половину стакана муки и дрожжи. Тщательно растираем, для того, чтобы комочки муки полностью растворились, я смешивала миксером.Накрываем и оставляем в теплом месте на час. Опара должна увеличиться вдвое. Слегка нагреваем оставшиеся 100 грамм молока, растапливаем в нем масло, немного подсаливаем. Соединяем маслянно-молочную смесь с опарой, аккуратно перемешиваем. Яйца взбиваем с сахаром (в рецепте надо отделять желтки от белков, но я не отделяла)). Отправляем массу в тесто. Перемешиваем, и туда же просеиваем оставшуюся муку, снова аккуратно все смешиваем. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем чтобы перестало липнуть к рукам. Тесто отправляем подниматься на 1-2 часа. Поднявшееся тесто нужно обмять, выпустить из него воздух, после этого оно готово к раскатке. Пока тесто подходит, нужно сделать начинку. Промыть мак, залить его крутым кипятком, через несколько минут воду слить, и мак вновь залить кипятком еще на несколько минут. Воду тщательно слить, смешать мак с сахаром, и пропустить его через мясорубку.В кастрюле смешать размолотый мак, сливочное масло, молоко и мед, и варить на медленном огне до выпаривания жидкости минут 40. Перед употреблением начинку остудить.Раскатать тесто в тонкий пласт. Можно раскатать посильнее и разделить на 2 небольших рулета, а можно сделать один большой. Густо намазать остывшую начинку. Свободно, не туго (иначе лопнет в духовке) свернуть рулет. Переложить его на смазанный маслом лист, смазать взбитым яйцом и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Приятного аппетита!!!!
Автор: Эльмира Мингазова
⏪⏩⏪⏩⏪⏩⏪⏩⏪⏩⏪⏩⏪⏩⏪⏩⏪⏩
💛 Ореховая начинка для рулета
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить ореховую начинку для рулета. Выпечка получается необыкновенно вкусной, душистой и все будут в восторге от ваших кулинарных способностей.
🔽Ореховая начинка для рулета из дрожжевого теста
Ингредиенты:
грецкие орехи – 245 г;
вишня свежая или изюм – по вкусу;
мёд цветочный – 3,5 ст. ложки.
Приготовление
Итак, грецкие орехи освобождаем от скорлупы, перекручиваем ядра через мясорубку и высыпаем в миску. Добавляем измельченную вишню без косточек или пропаренный изюм. Заправляем всё мёдом и тщательно перемешиваем. Ореховая начинка готова и можно приступать к замесу тестадля рулета.
Рецепт ореховой начинки для рулета
Ингредиенты:
мука – 220 г;
сахар – 205 г;
масло сливочное – 205 г;
грецкие орехи – 215 г.
Приготовление
Для начинки муку просеиваем, высыпаем тоненьким слоем на горячую сковороду и, помешивая лопаткой, обжариваем её до светло-коричневого цвета. После этого пересыпаем муку в чашку и остужаем. Сливочное масло натираем на крупной терке, добавляем сахар и перемешиваем. Очищенные орехи подрумяниваем на сухой сковороде и смешиваем с масляной смесью и мукой. Готовую начинку используем в качестве наполнителя для рулета.
🔽Ореховая начинка с яблоками для сдобного рулета
Ингредиенты:
сахар – 175 г;
молотая корица – 10 г;
масло сливочное – 105 г;
яйцо – 1 шт.;
грецкие орехи – 175 г;
яблоко – 75 г.
Приготовление
В сотейник высыпаем сахар, молотую корицу, добавляем сливочное маслице и яйцо. Ставим посуду на медленный огонь и готовим до загустения. Затем снимаем с плиты, вводим аккуратно измельченные орехи и нарезанные кубиками яблоки. Тщательно перемешиваем и оставляем начинку при комнатной температуре.
🔽Маково-ореховая начинка для рулета
Ингредиенты:
грецкие орехи – 105 г;
чай;
изюм – 55 г;
мак сухой – 75 г;
вода – 285 мл;
сахар – 85 г;
корица молотая – щепотка;
цедра лимонная – 1 ч. ложка;
манка – 10 г.
Приготовление
Мак промываем, заливаем водой и провариваем полчаса под крышкой. Затем сливаем остатки жидкости и перекручиваем мак с сахаром через мясорубку. Изюм замачиваем на 10 минут теплым чаем, а потом обсушиваем. Орехи подрумяниваем на сухой сковороде и измельчаем при помощи скалки. Лимонную цедру измельчаем на терке и смешиваем с ложкой сахара и корицей. Теперь соединяем все ингредиенты в миске и тщательно перемешиваем.
Как сделать ореховую начинку для рулета?
Ингредиенты:
ванилин – 5 г;
лимон – 15 г;
мёд – 85 мл;
орехи грецкие – 455 г;
молоко – 165 мл;
сахар – 225 г.
Приготовление
Молоко выливаем в миску, добавляем сахар, мед и подогреваем на небольшом огне. Затем заливаем горячей смесью молотые орехи, добавляем измельченную на терке лимонную цедру, ванилин и замешиваем ореховую начинку.
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
♥️ Очень вкусный и нежный РУЛЕТ С МАКОМ – вкус детства, или С ОРЕХАМИ.
КАК ПОЖЕЛАЕТЕ!!!
(ИЛИ ОРЕХАМИ)
Ингредиенты для теста:
• 0,5 кг муки
• 1/2 пачки сухих дрожжей
• 200 гр молока
• 2 яйца
• 50 грамм сливочного масла
• 1,5 столовых ложки сахара
• щепотка соли
Начинка:
• 500 грамм мака
• 100 грамм масла
• 100 грамм меда
• 5 столовых ложек сахара
• 1 стакан молока
Смешиваем в миске 100 грамм теплого молока, 0,5 столовой ложки сахара, половину стакана муки и дрожжи. Тщательно растираем, для того, чтобы комочки муки полностью растворились, я смешивала миксером.Накрываем и оставляем в теплом месте на час. Опара должна увеличиться вдвое. Слегка нагреваем оставшиеся 100 грамм молока, растапливаем в нем масло, немного подсаливаем. Соединяем маслянно-молочную смесь с опарой, аккуратно перемешиваем. Яйца взбиваем с сахаром (в рецепте надо отделять желтки от белков, но я не отделяла)). Отправляем массу в тесто. Перемешиваем, и туда же просеиваем оставшуюся муку, снова аккуратно все смешиваем. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем чтобы перестало липнуть к рукам. Тесто отправляем подниматься на 1-2 часа. Поднявшееся тесто нужно обмять, выпустить из него воздух, после этого оно готово к раскатке. Пока тесто подходит, нужно сделать начинку. Промыть мак, залить его крутым кипятком, через несколько минут воду слить, и мак вновь залить кипятком еще на несколько минут. Воду тщательно слить, смешать мак с сахаром, и пропустить его через мясорубку.В кастрюле смешать размолотый мак, сливочное масло, молоко и мед, и варить на медленном огне до выпаривания жидкости минут 40. Перед употреблением начинку остудить.Раскатать тесто в тонкий пласт. Можно раскатать посильнее и разделить на 2 небольших рулета, а можно сделать один большой. Густо намазать остывшую начинку. Свободно, не туго (иначе лопнет в духовке) свернуть рулет. Переложить его на смазанный маслом лист, смазать взбитым яйцом и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Приятного аппетита!!!!
Автор: Эльмира Мингазова
⏪⏩⏪⏩⏪⏩⏪⏩⏪⏩⏪⏩⏪⏩⏪⏩⏪⏩
💛 Ореховая начинка для рулета
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить ореховую начинку для рулета. Выпечка получается необыкновенно вкусной, душистой и все будут в восторге от ваших кулинарных способностей.
🔽Ореховая начинка для рулета из дрожжевого теста
Ингредиенты:
грецкие орехи – 245 г;
вишня свежая или изюм – по вкусу;
мёд цветочный – 3,5 ст. ложки.
Приготовление
Итак, грецкие орехи освобождаем от скорлупы, перекручиваем ядра через мясорубку и высыпаем в миску. Добавляем измельченную вишню без косточек или пропаренный изюм. Заправляем всё мёдом и тщательно перемешиваем. Ореховая начинка готова и можно приступать к замесу тестадля рулета.
Рецепт ореховой начинки для рулета
Ингредиенты:
мука – 220 г;
сахар – 205 г;
масло сливочное – 205 г;
грецкие орехи – 215 г.
Приготовление
Для начинки муку просеиваем, высыпаем тоненьким слоем на горячую сковороду и, помешивая лопаткой, обжариваем её до светло-коричневого цвета. После этого пересыпаем муку в чашку и остужаем. Сливочное масло натираем на крупной терке, добавляем сахар и перемешиваем. Очищенные орехи подрумяниваем на сухой сковороде и смешиваем с масляной смесью и мукой. Готовую начинку используем в качестве наполнителя для рулета.
🔽Ореховая начинка с яблоками для сдобного рулета
Ингредиенты:
сахар – 175 г;
молотая корица – 10 г;
масло сливочное – 105 г;
яйцо – 1 шт.;
грецкие орехи – 175 г;
яблоко – 75 г.
Приготовление
В сотейник высыпаем сахар, молотую корицу, добавляем сливочное маслице и яйцо. Ставим посуду на медленный огонь и готовим до загустения. Затем снимаем с плиты, вводим аккуратно измельченные орехи и нарезанные кубиками яблоки. Тщательно перемешиваем и оставляем начинку при комнатной температуре.
🔽Маково-ореховая начинка для рулета
Ингредиенты:
грецкие орехи – 105 г;
чай;
изюм – 55 г;
мак сухой – 75 г;
вода – 285 мл;
сахар – 85 г;
корица молотая – щепотка;
цедра лимонная – 1 ч. ложка;
манка – 10 г.
Приготовление
Мак промываем, заливаем водой и провариваем полчаса под крышкой. Затем сливаем остатки жидкости и перекручиваем мак с сахаром через мясорубку. Изюм замачиваем на 10 минут теплым чаем, а потом обсушиваем. Орехи подрумяниваем на сухой сковороде и измельчаем при помощи скалки. Лимонную цедру измельчаем на терке и смешиваем с ложкой сахара и корицей. Теперь соединяем все ингредиенты в миске и тщательно перемешиваем.
Как сделать ореховую начинку для рулета?
Ингредиенты:
ванилин – 5 г;
лимон – 15 г;
мёд – 85 мл;
орехи грецкие – 455 г;
молоко – 165 мл;
сахар – 225 г.
Приготовление
Молоко выливаем в миску, добавляем сахар, мед и подогреваем на небольшом огне. Затем заливаем горячей смесью молотые орехи, добавляем измельченную на терке лимонную цедру, ванилин и замешиваем ореховую начинку.
#НачинкиДляВыпечки #РулетыСладкие #ВыпечкаСладкая #десерты #сладости #КЧаю #мак #мёд #манка #ОрехиИСемечки #ЯблокиГрушиАйва