💛 ЛИМОНЧЕЛЛО 🍋

💛 ЛИМОНЧЕЛЛО 🍋 - 880846779709
💛 ЛИМОНЧЕЛЛО 🍋 - 880846881853
Домашнее лимончелло

Ингредиенты:

Лимон - 11 шт (120-150 г цедры)
500 мл спирт
650 мл вода (3 стакана)
Сахар - 3 стакана (500г)


Приготовление:

1. Для начала нужно тщательно помыть и высушить лимоны. Затем, используя нож для чистки овощей, срезаем с них цедру в приготовленную банку. Обычный нож здесь не подойдет, очень важно срезать только верхний жёлтый слой кожуры лимонов, т. к. именно в нем содержатся эфирные масла, которые придают вкус и аромат напитку.
Количество лимонов подбирайте по размерам так, чтобы у вас получилось 120-150 гр. цедры.
2. Цедру заливаем 500 мл. спирта и плотно закрываем крышкой. Будьте очень осторожны и внимательны со спиртом, он легко воспламеняется!
На банке пишем дату, чтобы не забыть, и оставляем в темном прохладном месте, встряхивая каждый день.
3. Через 5..10 дней, в зависимости от вашей выдержки, нужно приготовить сахарный сироп. Для этого мерным стаканчиком (можно весами) отмеряем 500 гр. сахара и высыпаем в кастрюлю.
Затем, отмерив 650 мл. воды, заливаем сахар и ставим на маленький огонь на плиту.
4. Сироп медленно помешиваем ложкой до полного растворения сахара, а после снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.
Далее открываем банку с готовой настойкой и хорошенько процеживаем через сито.
5. После этого, чтобы не дать спирту испариться, выливаем процеженную настойку в сироп, хорошо перемешиваем.
Разливаем по бутылкам при помощи воронки и оставляем настаиваться еще на 5 дней.
6. Через 5 дней, готовый напиток можно класть в морозилку. Примерно через сутки он остынет до нужной температуры.
Крепость полученного напитка будет около 40% поэтому будьте осторожны в его употреблении!

#ЛимонИЛайм #напитки #НапиткиАлкогольные #спиртное #ИтальянскаяКухня
💛 ЛИМОНЧЕЛЛО 🍋 - 880846779453
💛 ЛИМОНЧЕЛЛО 🍋 - 880846779197
💛 ЛИМОНЧЕЛЛО 🍋 - 880846779965
💛 ЛИМОНЧЕЛЛО 🍋 - 880846780221
💛 ЛИМОНЧЕЛЛО 🍋 - 880846780989
💛 ЛИМОНЧЕЛЛО 🍋 - 880846780477
💛 ЛИМОНЧЕЛЛО 🍋 - 880846780733
Итальянский ликер Лимончелло популярен не только у себя на родине, но и во всем мире. Благодаря простой технологии  и доступным ингредиентам с приготовлением этого напитка успешно справляются даже начинающие кулинары. Мы рассмотрим, как сделать Лимончелло по двум проверенным рецептам: классическом и кремовом.

Ответственно подойдите к выбору сырья. Лимоны должны быть свежими (не увядшими) и ароматными, от этого зависит аромат ликера.

Классический Лимончелло

Ингредиенты:

лимоны – 5-6 штук среднего размера;

спирт 96% – 500 мл или 700 мл водки (самогона 40%);

бутилированная вода – 500 мл для спирта и 300 мл для водки;

сахар – 450 грамм.

В традиционной технологии приготовления в качестве алкогольной основы используется 96% виноградный спирт, но в домашних условиях подойдет и магазинная водка или хорошо очищенный самогон без запаха.

Рецепт

1. Лимоны промыть теплой водой, вытереть насухо бумажным полотенцем, затем чисткой для овощей или ножом аккуратно снять с плодов цедру – верхнюю желтую часть кожуры.

Внимание! Очень важно не задеть белую мякоть, иначе ликер получится горьким.

2. Цедру сложить в трехлитровую банку, залить спиртом (водкой), плотно закрыть крышкой. Настаивать 15 дней в теплом месте (18-25°C), защищённом от прямых солнечных лучей (можно накрыть плотной тканью). Раз в сутки интенсивно встряхивать банку.

3. Полученный настой процедить через сито или марлю. Цедру отжать досуха.

4. Приготовить сироп: в кастрюлю с подогретой водой всыпать сахар, довести до кипения и проварить на среднем огне 3-5 минут, снимая белую пену. Полученный сироп охладить до комнатной температуры.

5. Смешать лимонную настойку с сахарным сиропом. Готовый ликер разлить в бутылки, герметично закрыть и настаивать 7 дней в темном, прохладном месте для улучшения вкуса.

Лимончелло пьют холодным (можно со льдом) в чистом виде или в составе коктейлей. Если появилась муть, профильтровать напиток через вату.

Срок годности в защищенном от солнечного света месте – до 5-ти лет. Крепость –  около 40%.

Пошаговая технология приготовления домашнего Лимончелло показана на видео.

https://youtu.be/qJc_yDkiCto
Лимончелло в домашних условиях - рецепт ликера на водке
💛 Быстрый ЛИМОНЧЕЛЛО от Джеймса Мартина

Этот рецепт я взяла из книги обажаемого мной кондитера Джеймса Мартина. Данный ликер подтверждает, что быстро не значит плохо, даже наоборот. Если заинтересовались, предлагаю вашему вниманию итальянский ликер по рецепту британского шефа в исполнении российского Поварёнка 1 уровня.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Быстрый лимончелло от Джеймса Мартина»:

Водка (Любая) — 700 мл

Сахар (Мелкий) — 200 г

Лимон (Для сока) — 8 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 15

Рецепт «Быстрый лимончелло от Джеймса Мартина»:

Наш набор продуктов напоминает о том, что все гениальное просто.

С лимонов снимем цедру с помощью тёрки. Делаем это без фанатизма, горечь от белой "подцедрости" нам не нужна.

Из лимонных голышей выжимаем сок любым доступным способом. При этом помним, что даже самые маленькие косточки, естественно, не приглашаются.

Часть водки нагреем, всыпем сахар и продолжим нагрев, пока сахар не растворится- закипеть не даём!

Добавляем цедру и лимонный сок

Вливаем оставшуюся водку.

Переливаем в бутылку, охлаждаем, затем процеживаем. Все! Очень вкусный ликер готов!

Подают его в замороженных рюмках. Можно отступить от правил и пить просто со льдом, тоже здорово.
💛 ЛИМОНЧЕЛЛО 🍋 - 880846882109
💛 ЛИМОНЧЕЛЛО 🍋 - 880846881597
💛 ЛИМОНЧЕЛЛО 🍋 - 880846882365
💛 ЛИМОНЧЕЛЛО 🍋 - 880846882877
💛 ЛИМОНЧЕЛЛО 🍋 - 880846883133
💛 ЛИМОНЧЕЛЛО 🍋 - 880846883389
💛 ЛИМОНЧЕЛЛО 🍋 - 880846883645
💛 ЛИМОНЧЕЛЛО 🍋 - 880846883901

Комментарии

Комментариев нет.