💛 ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ЖАРЕНАЯ В СЫРНОЙ ПЛАНИРОВКЕ

💛 ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ С СЫРНЫМ СОУСОМ

💛 ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ЖАРЕНАЯ В СЫРНОЙ ПЛАНИРОВКЕ - 880863704637
💛 ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ЖАРЕНАЯ В СЫРНОЙ ПЛАНИРОВКЕ - 881058807869
💚 ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ЖАРЕНАЯ В СЫРНОЙ ПЛАНИРОВКЕ

Как приготовить самую вкусную цветную капусту в мире: лучше я не пробовал!
Даже если ты не особый фанат блюд из цветной капусты, однозначно попробуй приготовить этот овощ по новому рецепту!!!
Румяную, ароматную, хрустящую снаружи и нежную внутри, жареную цветную капусту в сырной панировке невозможно не полюбить!

Жареная цветная капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кочан цветной капусты
3 яйца
6 ст. л. муки
масло для жарки
1 ст. панировочных сухарей
50 г тёртого твёрдого сыра
1/2 ч. л. приправы карри (можно заменить другими любимыми специями)
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Кочан капусты разбери на соцветия, помести в кастрюлю, залей водой, слегка посоли и поставь на огонь. После закипания вари капусту 5 минут, а потом откинь на дуршлаг.

2. В глубокой миске взбей яйца с карри, добавь к ним небольшую щепотку соли и муку. Перемешивай до получения однородной массы.

3. В отдельной посуде смешай панировочные сухари с тёртым сыром.

4. Каждое соцветие капусты обмакивай в кляр, а потом обваливай в подготовленной панировке. Жарь на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла до румяной корочки, затем переверни на другую сторону.
Обожаю эту сырррную корочку, вкусно — не то слово! Отличный гарнир хоть к мясу, хоть к рыбе, а можно и так похрустеть.
Скорее поделись с друзьями рецептом этой вкуснятинки!

#КапустаЦветнаяБрокколи #кляр #запекание

💚 ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ С СЫРНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:
Капуста цветная — 1 кг
Масло сливочное — 55 г
Мука пшеничная — 30 г
Порошок горчичный — 2 ч.л. (или 2 ст.л. горчицы)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Орех мускатный — 2 щепотка (-и) (по желанию)
Молоко — 500 мл
Сыр полутвердый — 160 г
Петрушка — 3 ст.л. (в нарезанном виде, для подачи)

Приготовление:
Духовку разогреваем до 200 градусов. Очищаем от листьев и кочерыжи. Разбираем на соцветия. Твердый стебли можно оставить, но без них готовое блюдо будет выглядеть более аккуратно. Стебли можно заморозить и использовать для приготовления другого блюда.

Нагреваем кастрюлю с водой, солим, отвариваем в ней капусту в течение 6-7 минут.

Это позволит размягчить капусту, но сохранить её форму. Сливаем воду, выкладываем капусту на полотенце и оставляем подсыхать.

Ставим сковороду на средний огонь, выкладываем масло и растапливаем. Сыр трем на крупную терку. Всыпаем в масло муку и, помешивая венчиком, обжариваем одну минуту до коричневатого цвета муки.

Добавляем мускатный орех, чёрный перец и горчичный порошок. Тщательно всё перемешиваем. Не прекращая помешивать венчиком, вливаем молоко. Солим и доводим до легкого кипения, все время помешивая. Соус должен стать густым. Горстями добавляем сыр, перемешивая соус после каждого добавления. Одну горсть сыра оставляем, она пригодится позже. При необходимости солим и перчим.

Выкладываем в форму или большую сковороду, заливаем соусом и посыпаем оставшимся сыром. Запекаем в течение 30-35 минут. Посыпаем готовое блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.