♥️ 11 РЕЦЕПТОВ ХРУСТЯЩИХ И РУМЯНЫХ ЖАРЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ

♥️ 11 РЕЦЕПТОВ ХРУСТЯЩИХ И РУМЯНЫХ ЖАРЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ - 883838789437
(Ирина Сахарова)
8 августа 2019

С помидорами, сыром, чесноком, чили, майонезом, в кляре и не только.

Выбирайте крупные или средние баклажаны. Чтобы убрать горьковатый привкус, посыпьте их солью после нарезки. Оставьте на 15–20 минут, затем промойте и подсушите.
♥️ 11 РЕЦЕПТОВ ХРУСТЯЩИХ И РУМЯНЫХ ЖАРЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ - 883838790205
💛1. ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ с ЛИМОННОМ

Ингредиенты

1 баклажан;

соль и чёрный перец — по вкусу;

½ чайной ложки кайенского перца;

½ чайной ложки куркумы;

3–4 столовые ложки растительного масла;

6–8 долек лимона.

Приготовление

Баклажан нарежьте небольшими дольками. Приправьте солью, чёрным и кайенским перцами и куркумой. Хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите овощи одним слоем и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны, пока они не станут румяными. Пересыпьте в миску, прикройте крышкой и приготовьте следующую партию. Подавайте с лимоном.
♥️ 11 РЕЦЕПТОВ ХРУСТЯЩИХ И РУМЯНЫХ ЖАРЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ - 883838789693

💛2. ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ с ЧЕСНОКОМ и СОЕВЫМ СОУСОМ

Ингредиенты

2–3 баклажана;

2–3 стебля зелёного лука;

1 кусочек имбиря (длиной 1 см);

10 зубчиков чеснока;

100 г кукурузного крахмала;

соль и перец — по вкусу;

3 столовые ложки растительного масла;

3–4 ложки соевого соуса.

Приготовление

Баклажаны нарежьте небольшими кусочками. Лук и имбирь измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Обваляйте баклажаны в кукурузном крахмале. Посолите и поперчите.

На сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 2–4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Выложите на бумажные полотенца и приготовьте следующую партию, если всё не поместилось в один слой.

Протрите сковороду и разогрейте оставшееся масло. Закиньте чеснок с имбирём и готовьте 20–30 секунд. Добавьте баклажаны, полейте соевым соусом и оставьте на огне ещё на 1 минуту. Перед подачей украсьте луком.
♥️ 11 РЕЦЕПТОВ ХРУСТЯЩИХ И РУМЯНЫХ ЖАРЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ - 883838789949
💛3. ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ с МЁДОМ и РОЗМАРИНОМ

Ингредиенты

1 баклажан;

500–600 мл молока;

2–3 ложки растительного масла;

70 г муки;

соль — по вкусу;

2–3 столовые ложки мёда;

1 веточка розмарина.

Приготовление

Баклажаны порежьте кружочками. Сложите в миску, залейте молоком и плотно придавите тарелкой, накройте плёнкой и оставьте на ночь в холодильнике.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Овощи обваляйте в муке. Обжарьте по 2–4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выложите на тарелку или решётку, приправьте солью и полейте мёдом. Посыпьте рубленым розмарином.
♥️ 11 РЕЦЕПТОВ ХРУСТЯЩИХ И РУМЯНЫХ ЖАРЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ - 883838792509
💛4. ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ в ПАНИРОВКЕ с ПАРМЕЗАНОМ

Ингредиенты

1 средний баклажан;

2 яйца;

50 г пармезана;

100 г панировочных сухарей;

соль — по вкусу;

½ чайной ложки сушёного чеснока;

2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Баклажаны нарежьте небольшими продолговатыми ломтиками. Яйца немного взбейте.

Сыр натрите на средней тёрке. После измельчите в кухонном комбайне вместе с панировочными сухарями, солью и чесноком. Пересыпьте в миску.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки баклажана сначала окунайте в яйца, после обваливайте в панировке и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны.
♥️ 11 РЕЦЕПТОВ ХРУСТЯЩИХ И РУМЯНЫХ ЖАРЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ - 883838793021
💛5. ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ с КУНЖУТОМ и ЧИЛИ

Ингредиенты

1 баклажан;

1 перец чили;

1 столовая ложка кунжута;

3½ столовой ложки растительного масла;

1½ столовой ложки солодового или яблочного уксуса;

1½ столовой ложки соевого соуса;

1½ столовой ложки коричневого сахара;

1½ столовой ложки острого соуса чили.

Приготовление

Баклажан и перец чили нарежьте небольшими кусочками. Кунжут за пару минут поджарьте на сухой сковороде.

1½ столовой ложки масла размешайте с уксусом, соевым соусом, сахаром и соусом чили. Сахарный песок должен полностью раствориться.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжарьте баклажаны по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажное полотенце, а после — на тарелку. Полейте соусом, посыпьте кунжутом и перцем чили.
♥️ 11 РЕЦЕПТОВ ХРУСТЯЩИХ И РУМЯНЫХ ЖАРЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ - 883838792765
♥️ 11 РЕЦЕПТОВ ХРУСТЯЩИХ И РУМЯНЫХ ЖАРЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ - 883838793277
💛6. ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ с ЯЙЦАМИ

Ингредиенты

2 яичных белка;

1 баклажан;

соль и перец — по вкусу;

2 столовые ложки растительного масла;

1 веточка зелени.

Приготовление

Яичные белки взбейте. Баклажаны нарежьте круглыми ломтиками. Посолите, поперчите и со всех сторон смажьте белками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте овощи по 2–4 минуты с каждой стороны. Перед подачей украсьте рубленой зеленью.
♥️ 11 РЕЦЕПТОВ ХРУСТЯЩИХ И РУМЯНЫХ ЖАРЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ - 883838793789
💛7. ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ с ФЕТОЙ, ПОМИДОРОМ и ОГУРЦОМ

Ингредиенты

1 небольшой огурец;

1 помидор;

½ луковицы;

1 веточка базилика;

100 г сыра фета;

1 чайная ложка чесночного порошка;

3 столовые ложки бальзамического уксуса;

соль и перец — по вкусу;

2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Огурец, помидор и лук мелко нарежьте. Базилик нарубите. Сыр раскрошите.

Смешайте подготовленные овощи с фетой, чесночным порошком и уксусом. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Посолите, поперчите и обмажьте маслом. Обжаривайте на среднем огне в обычной сковороде или на гриле по 2–4 минуты с каждой стороны.

На каждый ломтик выложите овощную смесь и посыпьте базиликом.
♥️ 11 РЕЦЕПТОВ ХРУСТЯЩИХ И РУМЯНЫХ ЖАРЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ - 883838793533
💛8. ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ с ПОМИДОРАМИ и ЧЕСНОКОМ

Ингредиенты

1 баклажан;

1–2 помидора;

80–100 г сыра;

2 зубчика чеснока;

2 столовые ложки растительного масла;

соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Баклажан, помидоры и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок мелко нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки баклажана посолите, поперчите и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и сделайте пирамидки с помидорами и сыром. Сверху посыпьте чесноком.
♥️ 11 РЕЦЕПТОВ ХРУСТЯЩИХ И РУМЯНЫХ ЖАРЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ - 883838794045
💛9. ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ с ОСТРЫМ СОУСОМ

Ингредиенты

1 баклажан;

соль и чёрный перец — по вкусу;

1 чайная ложка кайенского перца;

1 чайная ложка кукурузной муки;

1 чайная ложка пшеничной муки;

1 чайная ложка молотого тмина;

3 стебля зелёного лука;

2 столовые ложки растительного масла;

1 столовая ложка острого соуса.

Приготовление

Баклажан нарежьте тонкими ломтиками. Посолите, посыпьте чёрным и кайенским перцами и обваляйте в смеси из двух видов муки и тмина.

Лук мелко нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте ломтики баклажанов за 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, полейте острым соусом и посыпьте луком.
♥️ 11 РЕЦЕПТОВ ХРУСТЯЩИХ И РУМЯНЫХ ЖАРЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ - 883838794301
💛10. ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ в КЛЯРЕ

Ингредиенты

1 баклажан;

соль и перец — по вкусу;

2 яйца;

3 столовые ложки муки;

2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Посолите и поперчите. Яйца взбейте в миске с мукой и солью.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте баклажаны в кляр и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.
♥️ 11 РЕЦЕПТОВ ХРУСТЯЩИХ И РУМЯНЫХ ЖАРЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ - 883838794557
💛11. ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ с МАЙОНЕЗОМ и ЧЕСНОКОМ

Ингредиенты

1 баклажан;

соль и перец — по вкусу;

2–3 зубчика чеснока;

50–70 г сыра;

3 столовые ложки майонеза;

2 столовые ложки растительного масла;

1 веточка зелени.

Приготовление

Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Посолите и поперчите. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с майонезом и чесноком.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте ломтики баклажанов по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и смажьте чесночно-майонезным соусом. Украсьте зеленью. Перед подачей охладите.

#баклажаны #ВКляре #кляр #ЯйцаОмлетыЯичницы #огурцы #помидоры #ОвощныеБлюда #мёд

Комментарии

Комментариев нет.