♥️ 11 РЕЦЕПТОВ ХРУСТЯЩИХ И РУМЯНЫХ ЖАРЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ
(Ирина Сахарова) 8 августа 2019
С помидорами, сыром, чесноком, чили, майонезом, в кляре и не только.
Выбирайте крупные или средние баклажаны. Чтобы убрать горьковатый привкус, посыпьте их солью после нарезки. Оставьте на 15–20 минут, затем промойте и подсушите.
💛1. ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ с ЛИМОННОМ
Ингредиенты
1 баклажан;
соль и чёрный перец — по вкусу;
½ чайной ложки кайенского перца;
½ чайной ложки куркумы;
3–4 столовые ложки растительного масла;
6–8 долек лимона.
Приготовление
Баклажан нарежьте небольшими дольками. Приправьте солью, чёрным и кайенским перцами и куркумой. Хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите овощи одним слоем и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны, пока они не станут румяными. Пересыпьте в миску, прикройте крышкой и приготовьте следующую партию. Подавайте с лимоном.
💛2. ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ с ЧЕСНОКОМ и СОЕВЫМ СОУСОМ
Ингредиенты
2–3 баклажана;
2–3 стебля зелёного лука;
1 кусочек имбиря (длиной 1 см);
10 зубчиков чеснока;
100 г кукурузного крахмала;
соль и перец — по вкусу;
3 столовые ложки растительного масла;
3–4 ложки соевого соуса.
Приготовление
Баклажаны нарежьте небольшими кусочками. Лук и имбирь измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
Обваляйте баклажаны в кукурузном крахмале. Посолите и поперчите.
На сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 2–4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Выложите на бумажные полотенца и приготовьте следующую партию, если всё не поместилось в один слой.
Протрите сковороду и разогрейте оставшееся масло. Закиньте чеснок с имбирём и готовьте 20–30 секунд. Добавьте баклажаны, полейте соевым соусом и оставьте на огне ещё на 1 минуту. Перед подачей украсьте луком.
💛3. ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ с МЁДОМ и РОЗМАРИНОМ
Ингредиенты
1 баклажан;
500–600 мл молока;
2–3 ложки растительного масла;
70 г муки;
соль — по вкусу;
2–3 столовые ложки мёда;
1 веточка розмарина.
Приготовление
Баклажаны порежьте кружочками. Сложите в миску, залейте молоком и плотно придавите тарелкой, накройте плёнкой и оставьте на ночь в холодильнике.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Овощи обваляйте в муке. Обжарьте по 2–4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выложите на тарелку или решётку, приправьте солью и полейте мёдом. Посыпьте рубленым розмарином.
💛4. ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ в ПАНИРОВКЕ с ПАРМЕЗАНОМ
Ингредиенты
1 средний баклажан;
2 яйца;
50 г пармезана;
100 г панировочных сухарей;
соль — по вкусу;
½ чайной ложки сушёного чеснока;
2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Баклажаны нарежьте небольшими продолговатыми ломтиками. Яйца немного взбейте.
Сыр натрите на средней тёрке. После измельчите в кухонном комбайне вместе с панировочными сухарями, солью и чесноком. Пересыпьте в миску.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки баклажана сначала окунайте в яйца, после обваливайте в панировке и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны.
💛5. ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ с КУНЖУТОМ и ЧИЛИ
Ингредиенты
1 баклажан;
1 перец чили;
1 столовая ложка кунжута;
3½ столовой ложки растительного масла;
1½ столовой ложки солодового или яблочного уксуса;
1½ столовой ложки соевого соуса;
1½ столовой ложки коричневого сахара;
1½ столовой ложки острого соуса чили.
Приготовление
Баклажан и перец чили нарежьте небольшими кусочками. Кунжут за пару минут поджарьте на сухой сковороде.
1½ столовой ложки масла размешайте с уксусом, соевым соусом, сахаром и соусом чили. Сахарный песок должен полностью раствориться.
Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжарьте баклажаны по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажное полотенце, а после — на тарелку. Полейте соусом, посыпьте кунжутом и перцем чили.
💛6. ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ с ЯЙЦАМИ
Ингредиенты
2 яичных белка;
1 баклажан;
соль и перец — по вкусу;
2 столовые ложки растительного масла;
1 веточка зелени.
Приготовление
Яичные белки взбейте. Баклажаны нарежьте круглыми ломтиками. Посолите, поперчите и со всех сторон смажьте белками.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте овощи по 2–4 минуты с каждой стороны. Перед подачей украсьте рубленой зеленью.
💛7. ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ с ФЕТОЙ, ПОМИДОРОМ и ОГУРЦОМ
Ингредиенты
1 небольшой огурец;
1 помидор;
½ луковицы;
1 веточка базилика;
100 г сыра фета;
1 чайная ложка чесночного порошка;
3 столовые ложки бальзамического уксуса;
соль и перец — по вкусу;
2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Огурец, помидор и лук мелко нарежьте. Базилик нарубите. Сыр раскрошите.
Смешайте подготовленные овощи с фетой, чесночным порошком и уксусом. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Посолите, поперчите и обмажьте маслом. Обжаривайте на среднем огне в обычной сковороде или на гриле по 2–4 минуты с каждой стороны.
На каждый ломтик выложите овощную смесь и посыпьте базиликом.
💛8. ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ с ПОМИДОРАМИ и ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты
1 баклажан;
1–2 помидора;
80–100 г сыра;
2 зубчика чеснока;
2 столовые ложки растительного масла;
соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Баклажан, помидоры и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок мелко нарубите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки баклажана посолите, поперчите и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и сделайте пирамидки с помидорами и сыром. Сверху посыпьте чесноком.
💛9. ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ с ОСТРЫМ СОУСОМ
Ингредиенты
1 баклажан;
соль и чёрный перец — по вкусу;
1 чайная ложка кайенского перца;
1 чайная ложка кукурузной муки;
1 чайная ложка пшеничной муки;
1 чайная ложка молотого тмина;
3 стебля зелёного лука;
2 столовые ложки растительного масла;
1 столовая ложка острого соуса.
Приготовление
Баклажан нарежьте тонкими ломтиками. Посолите, посыпьте чёрным и кайенским перцами и обваляйте в смеси из двух видов муки и тмина.
Лук мелко нарубите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте ломтики баклажанов за 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, полейте острым соусом и посыпьте луком.
💛10. ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ в КЛЯРЕ
Ингредиенты
1 баклажан;
соль и перец — по вкусу;
2 яйца;
3 столовые ложки муки;
2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Посолите и поперчите. Яйца взбейте в миске с мукой и солью.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте баклажаны в кляр и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.
💛11. ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ с МАЙОНЕЗОМ и ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты
1 баклажан;
соль и перец — по вкусу;
2–3 зубчика чеснока;
50–70 г сыра;
3 столовые ложки майонеза;
2 столовые ложки растительного масла;
1 веточка зелени.
Приготовление
Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Посолите и поперчите. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с майонезом и чесноком.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте ломтики баклажанов по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и смажьте чесночно-майонезным соусом. Украсьте зеленью. Перед подачей охладите.
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
♥️ 11 РЕЦЕПТОВ ХРУСТЯЩИХ И РУМЯНЫХ ЖАРЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ
8 августа 2019
С помидорами, сыром, чесноком, чили, майонезом, в кляре и не только.
Выбирайте крупные или средние баклажаны. Чтобы убрать горьковатый привкус, посыпьте их солью после нарезки. Оставьте на 15–20 минут, затем промойте и подсушите.
Ингредиенты
1 баклажан;
соль и чёрный перец — по вкусу;
½ чайной ложки кайенского перца;
½ чайной ложки куркумы;
3–4 столовые ложки растительного масла;
6–8 долек лимона.
Приготовление
Баклажан нарежьте небольшими дольками. Приправьте солью, чёрным и кайенским перцами и куркумой. Хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите овощи одним слоем и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны, пока они не станут румяными. Пересыпьте в миску, прикройте крышкой и приготовьте следующую партию. Подавайте с лимоном.
💛2. ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ с ЧЕСНОКОМ и СОЕВЫМ СОУСОМ
Ингредиенты
2–3 баклажана;
2–3 стебля зелёного лука;
1 кусочек имбиря (длиной 1 см);
10 зубчиков чеснока;
100 г кукурузного крахмала;
соль и перец — по вкусу;
3 столовые ложки растительного масла;
3–4 ложки соевого соуса.
Приготовление
Баклажаны нарежьте небольшими кусочками. Лук и имбирь измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
Обваляйте баклажаны в кукурузном крахмале. Посолите и поперчите.
На сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 2–4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Выложите на бумажные полотенца и приготовьте следующую партию, если всё не поместилось в один слой.
Протрите сковороду и разогрейте оставшееся масло. Закиньте чеснок с имбирём и готовьте 20–30 секунд. Добавьте баклажаны, полейте соевым соусом и оставьте на огне ещё на 1 минуту. Перед подачей украсьте луком.
Ингредиенты
1 баклажан;
500–600 мл молока;
2–3 ложки растительного масла;
70 г муки;
соль — по вкусу;
2–3 столовые ложки мёда;
1 веточка розмарина.
Приготовление
Баклажаны порежьте кружочками. Сложите в миску, залейте молоком и плотно придавите тарелкой, накройте плёнкой и оставьте на ночь в холодильнике.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Овощи обваляйте в муке. Обжарьте по 2–4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выложите на тарелку или решётку, приправьте солью и полейте мёдом. Посыпьте рубленым розмарином.
Ингредиенты
1 средний баклажан;
2 яйца;
50 г пармезана;
100 г панировочных сухарей;
соль — по вкусу;
½ чайной ложки сушёного чеснока;
2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Баклажаны нарежьте небольшими продолговатыми ломтиками. Яйца немного взбейте.
Сыр натрите на средней тёрке. После измельчите в кухонном комбайне вместе с панировочными сухарями, солью и чесноком. Пересыпьте в миску.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки баклажана сначала окунайте в яйца, после обваливайте в панировке и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны.
Ингредиенты
1 баклажан;
1 перец чили;
1 столовая ложка кунжута;
3½ столовой ложки растительного масла;
1½ столовой ложки солодового или яблочного уксуса;
1½ столовой ложки соевого соуса;
1½ столовой ложки коричневого сахара;
1½ столовой ложки острого соуса чили.
Приготовление
Баклажан и перец чили нарежьте небольшими кусочками. Кунжут за пару минут поджарьте на сухой сковороде.
1½ столовой ложки масла размешайте с уксусом, соевым соусом, сахаром и соусом чили. Сахарный песок должен полностью раствориться.
Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжарьте баклажаны по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажное полотенце, а после — на тарелку. Полейте соусом, посыпьте кунжутом и перцем чили.
Ингредиенты
2 яичных белка;
1 баклажан;
соль и перец — по вкусу;
2 столовые ложки растительного масла;
1 веточка зелени.
Приготовление
Яичные белки взбейте. Баклажаны нарежьте круглыми ломтиками. Посолите, поперчите и со всех сторон смажьте белками.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте овощи по 2–4 минуты с каждой стороны. Перед подачей украсьте рубленой зеленью.
Ингредиенты
1 небольшой огурец;
1 помидор;
½ луковицы;
1 веточка базилика;
100 г сыра фета;
1 чайная ложка чесночного порошка;
3 столовые ложки бальзамического уксуса;
соль и перец — по вкусу;
2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Огурец, помидор и лук мелко нарежьте. Базилик нарубите. Сыр раскрошите.
Смешайте подготовленные овощи с фетой, чесночным порошком и уксусом. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Посолите, поперчите и обмажьте маслом. Обжаривайте на среднем огне в обычной сковороде или на гриле по 2–4 минуты с каждой стороны.
На каждый ломтик выложите овощную смесь и посыпьте базиликом.
Ингредиенты
1 баклажан;
1–2 помидора;
80–100 г сыра;
2 зубчика чеснока;
2 столовые ложки растительного масла;
соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Баклажан, помидоры и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок мелко нарубите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки баклажана посолите, поперчите и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и сделайте пирамидки с помидорами и сыром. Сверху посыпьте чесноком.
Ингредиенты
1 баклажан;
соль и чёрный перец — по вкусу;
1 чайная ложка кайенского перца;
1 чайная ложка кукурузной муки;
1 чайная ложка пшеничной муки;
1 чайная ложка молотого тмина;
3 стебля зелёного лука;
2 столовые ложки растительного масла;
1 столовая ложка острого соуса.
Приготовление
Баклажан нарежьте тонкими ломтиками. Посолите, посыпьте чёрным и кайенским перцами и обваляйте в смеси из двух видов муки и тмина.
Лук мелко нарубите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте ломтики баклажанов за 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, полейте острым соусом и посыпьте луком.
Ингредиенты
1 баклажан;
соль и перец — по вкусу;
2 яйца;
3 столовые ложки муки;
2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Посолите и поперчите. Яйца взбейте в миске с мукой и солью.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте баклажаны в кляр и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.
Ингредиенты
1 баклажан;
соль и перец — по вкусу;
2–3 зубчика чеснока;
50–70 г сыра;
3 столовые ложки майонеза;
2 столовые ложки растительного масла;
1 веточка зелени.
Приготовление
Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Посолите и поперчите. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с майонезом и чесноком.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте ломтики баклажанов по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и смажьте чесночно-майонезным соусом. Украсьте зеленью. Перед подачей охладите.
#баклажаны #ВКляре #кляр #ЯйцаОмлетыЯичницы #огурцы #помидоры #ОвощныеБлюда #мёд