♥️ КАК ПРИГОТОВИТЬ МОЛОДУЮ КАРТОШКУ

В ДУХОВКЕ И НА ПЛИТЕ:
11 аппетитных блюд

♥️ КАК ПРИГОТОВИТЬ МОЛОДУЮ КАРТОШКУ - 883851833917
(Дарья Родионова, 25 июля 2018)

💛 1. ХРУСТЯЩАЯ МОЛОДАЯ КАРТОШКА в ДУХОВКЕ

Ингредиенты

700 г молодой картошки;

2 столовые ложки оливкового масла;

1 чайная ложка паприки;

соль — по вкусу;

молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Хорошо промойте картофель. Выложите его в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Варите ещё 10 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Выложите картошку на противень и слегка раздавите каждый клубень толкушкой. Полейте маслом и посыпьте солью и специями. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут. Готовая картошка должна покрыться румяной хрустящей корочкой.
♥️ КАК ПРИГОТОВИТЬ МОЛОДУЮ КАРТОШКУ - 883851834429
💛 2. МОЛОДАЯ КАРТОШКА В ГЛАЗУРИ ИЗ СОЕВОГО СОУСА И ЧЕСНОКА

Ингредиенты

450 г мелкой молодой картошки;

2–3 столовые ложки растительного масла;

3 столовые ложки соевого соуса;

3 столовые ложки мёда;

1 зубчик чеснока;

1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Тщательно промойте клубни и просушите в дуршлаге. В широкой сковороде на среднем огне разогрейте масло и выложите картошку в один слой. Обжаривайте овощи под крышкой 20 минут. Каждые 5 минут встряхивайте сковороду, чтобы картофель готовился равномерно. Изнутри он должен стать мягким.

Смешайте соевый соус, мёд и измельчённый чеснок и полейте этой смесью картошку. Готовьте 4–5 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, а готовый картофель не приобретёт блестящую корочку. Снимите сковороду с огня, посыпьте картофель кунжутом и хорошо перемешайте.
♥️ КАК ПРИГОТОВИТЬ МОЛОДУЮ КАРТОШКУ - 883851833661
💛 3. ЯИЧНАЯ ЗАПЕКАНКА с МОЛОДОЙ КАРТОШКОЙ и БЕКОНОМ

Ингредиенты

650 г молодой картошки;

1 чайная ложка оливкового масла;

2 небольшие луковицы;

200 г копчёного бекона;

4 яйца;

300 мл молока;

170 мл жирных сливок;

соль — по вкусу;

молотый чёрный перец — по вкусу;

100 г сыра чеддер;

несколько веточек руколы.

Приготовление

Промойте картофель и соскоблите кожицу жёсткой стороной губки. Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 10–12 минут после закипания воды.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук и рубленый бекон. В отдельной ёмкости взбейте яйца, молоко, сливки, соль и перец до однородной консистенции.

Нарежьте картошку тонкими кружочками и выложите слоями в форму для запекания. Сверху распределите лук и бекон. Полейте сливочной смесью и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 180 °C 25–30 минут. Перед подачей украсьте целой руколой.
♥️ КАК ПРИГОТОВИТЬ МОЛОДУЮ КАРТОШКУ - 883851834173
💛 4. МОЛОДАЯ КАРТОШКА, ТУШЁНАЯ в ВИНЕ

Ингредиенты

1 кг молодой картошки;

1 зубчик чеснока;

2 сушёных лавровых листа;

200 мл сухого белого вина;

50 г сливочного масла;

соль — по вкусу.

Приготовление

Выложите в сотейник мытый картофель, раздавленный чеснок и лавровые листья. Влейте вино, добавьте масло и накройте сотейник крышкой. Тушите картошку на среднем огне в течение часа, пока вино не испарится.

Убавьте огонь и готовьте до появления румяной корочки. Периодически встряхивайте и переворачивайте картофель, чтобы он обжарился равномерно. Перед подачей посыпьте его солью.
♥️ КАК ПРИГОТОВИТЬ МОЛОДУЮ КАРТОШКУ - 883851834941
💛 5. ВАРЁНАЯ МОЛОДАЯ КАРТОШКА в СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

Ингредиенты

900 г молодой картошки;

соль — по вкусу;

1 столовая ложка оливкового масла;

1 небольшая луковица;

1–2 зубчика чеснока;

180 мл жирных сливок;

½ пучка укропа.

Приготовление

Промойте картофель и слегка соскоблите с него кожицу жёсткой стороной губки. Крупные клубни разрежьте пополам или на четвертинки.

Выложите картошку в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте примерно ½ столовой ложки соли. Доведите воду до кипения и варите клубни ещё 15–20 минут. Готовый картофель должен легко протыкаться вилкой.

Откиньте его в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте масло. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту, постоянно перемешивая овощи. Влейте сливки и подсолите по вкусу.

Доведите соус до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё пару минут, периодически помешивая. Добавьте рубленый укроп, перемешайте и снимите сковороду с огня. Полейте соусом варёный картофель и хорошо перемешайте.
♥️ КАК ПРИГОТОВИТЬ МОЛОДУЮ КАРТОШКУ - 883851835197
💛 МОЛОДАЯ КАРТОШКА ЗАПЕЧЁННАЯ с КУРИЦЕЙ, ЛИМОНОМ и ОЛИВКАМИ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА


Ингредиенты

1 лимон;

4 куриных окорочка;

1 кг молодой картошки;

4 веточки свежего розмарина;

1 пучок свежего тимьяна;

2 свежих лавровых листа;

1–2 столовые ложки оливкового масла;

соль — по вкусу;

молотый чёрный перец — по вкусу;

100 г фаршированных оливок.

Приготовление

Разрежьте лимон вдоль на четвертинки. На противень выложите лимонные дольки, окорочка, мытую картошку, розмарин, тимьян и лавровые листья. Полейте маслом, приправьте специями и перемешайте. Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 45 минут.

Затем полейте эти ингредиенты соком запечённого лимона. Толкушкой или стаканом раздавите картофель, чтобы он лучше впитал вкус и аромат цитруса.

Выложите на противень оливки, перемешайте и запекайте ещё примерно 15 минут. Курица должна полностью прожариться, а картошка — покрыться румяной корочкой.
♥️ КАК ПРИГОТОВИТЬ МОЛОДУЮ КАРТОШКУ - 883851835453
💛 7. МОЛОДАЯ КАРТОШКА ХАССЕЛЬБЕК с УКРОПОМ

Ингредиенты

1 кг молодой картошки;

2 столовые ложки растительного масла;

соль — по вкусу;

молотый чёрный перец — по вкусу;

¼ пучка укропа;

2 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Хорошо помойте картошку и сделайте на ней глубокие вертикальные надрезы на расстоянии примерно 3 мм друг от друга. Выложите картошку на противень, полейте маслом, приправьте солью и перцем и перемешайте. Можно использовать другие специи на ваш вкус.

Запекайте картошку надрезами вверх при температуре 220 °C около 20 минут. Смешайте рубленый укроп и сухари, посыпьте овощи этой смесью и готовьте ещё 15 минут.
♥️ КАК ПРИГОТОВИТЬ МОЛОДУЮ КАРТОШКУ - 883851835709
💛 8. ЗАПЕЧЁННАЯ МОЛОДАЯ КАРТОШКА, ФАРШИРОВАННАЯ РИКОТТОЙ

Ингредиенты

700 г молодой картошки;

1 чайная + 1 столовая ложка оливкового масла;

соль — по вкусу;

молотый чёрный перец — по вкусу;

120 г рикотты;

2 столовые ложки тёртого твёрдого сыра;

½ лимона.

Приготовление

Покройте противень большим куском фольги. На середину выложите мытую картошку, полейте 1 чайной ложкой масла и приправьте солью и перцем. Соедините концы фольги, формируя пакет для запекания. Поставьте противень в разогретую до 230 °C духовку на 35–40 минут.

Смешайте рикотту, твёрдый сыр, мелко натёртую цедру лимона, соль и перец. Когда запечённая картошка слегка остынет, сделайте на верхушке каждого клубня крестообразный надрез и слегка приоткройте.

Выложите внутрь картофелин примерно по 1 чайной ложке сырной массы. Переложите фаршированную картошку на сервировочное блюдо, полейте оставшимся маслом и посыпьте перцем.
♥️ КАК ПРИГОТОВИТЬ МОЛОДУЮ КАРТОШКУ - 883851836221
💛 9. МОЛОДАЯ КАРТОШКА, ЗАПЕЧЁННАЯ с СЫРОМ 🥔 🧀

Ингредиенты

1 кг молодой картошки;

соль — по вкусу;

60 мл оливкового масла;

молотый чёрный перец — по вкусу;

80 г пармезана или другого твёрдого сыра;

несколько веточек петрушки.

Приготовление

Хорошо промойте картофель, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте примерно 2 чайные ложки соли и доведите воду до кипения. Убавьте огонь и варите ещё около 20 минут.

Выложите картошку на противень и оставьте на 10–15 минут, чтобы она остыла. Затем аккуратно раздавите каждую картофелину толкушкой или донышком стакана.

Полейте овощи половиной масла и приправьте солью и перцем. Запекайте 12–15 минут при температуре 230 °C . Затем переверните картошку лопаткой, полейте оставшимся маслом, посыпьте приправами и оставьте в духовке ещё на 15 минут, пока блюдо не покроется хрустящей румяной корочкой.

Посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё несколько минут, пока он не расплавится. Перед подачей украсьте картофель мелко нарезанной петрушкой.
♥️ КАК ПРИГОТОВИТЬ МОЛОДУЮ КАРТОШКУ - 883851836477
💛 ТЁПЛЫЙ САЛАТ С МОЛОДОЙ КАРТОШКОЙ, БЕКОНОМ и ГОРЧИЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ

Ингредиенты

900 г молодой картошки;

соль — по вкусу;

6 ломтиков бекона;

1 красная луковица;

60 мл яблочного уксуса;

2 столовые ложки воды;

1 столовая ложка оливкового масла;

1 столовая ложка зернистой горчицы;

½ чайной ложки сахара;

молотый чёрный перец — по вкусу;

несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Промойте картофель и соскоблите с него кожицу жёсткой стороной губки. Разрежьте мелкие клубни пополам, а крупные — на четвертинки.

Выложите овощи в кастрюлю, залейте водой и подсолите. Доведите до кипения и варите ещё 15–20 минут. Картошка должна легко протыкаться ножом или вилкой. Переложите её в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

В сковороде на среднем огне обжаривайте бекон около 8 минут. Когда появится хрустящая корочка, переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

На жире, оставшемся в сковороде, слегка обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте уксус, воду, масло, горчицу и сахар. Перемешайте, доведите смесь до кипения, снимите с огня и приправьте солью и перцем.

Выложите в миску для салата слегка остывший картофель, бекон и рубленый лук. Полейте горчичной заправкой и перемешайте.
♥️ КАК ПРИГОТОВИТЬ МОЛОДУЮ КАРТОШКУ - 883851836733
💛 11. САЛАТ из МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ с ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ

(Дарья Полукарова, 28 июня 2017)

Простой, сытный и оригинальный тёплый картофельный салат с горчичной заправкой — новый фаворит летнего сезона.

Ингредиенты:

500 г молодого картофеля;

горсть грецких орехов;

1 баклажан;

6–8 томатов черри;

1 зубчик чеснока;

1 столовая ложка зерновой горчицы;

1 столовая ложка сладкой горчицы;

½ столовой ложки лимонного сока;

¼ стакана оливкового масла;

1 чайная ложка мёда;

зелёный лук, базилик для подачи.

Хорошо вымойте и обсушите картофельные клубни. Наколите их вилкой, сбрызните растительным маслом и приправьте щедрой щепотью соли и перца.

Отдельно нарежьте баклажан кружочками, посолите и отставьте в сторону.

Поставьте картофель в разогретую до 220 градусов духовку на 30–35 минут. Рассчитывайте время приготовления, учитывая размер клубней.

Примерно через 15 минут добавьте баклажаны на противень к картофелю.

Пока овощи в духовке, можно заняться простой горчичной заправкой. Взбейте оба вида горчицы вместе с лимонным соком и мёдом. Добавьте щепоть соли. Постепенно, тонкой струйкой, начните подливать оливковое масло, продолжая работать венчиком, чтобы получить эмульсию.

Готовые овощи охладите 5–7 минут, а затем слегка придавите картофелины прессом. Такой нехитрый приём поможет клубням пропитаться соусом.

Смешайте горячие овощи с салатной заправкой и оставьте салат в сторону примерно на час.

Сервируйте, дополнив кусочками томатов, зеленью и рублеными грецкими орехами.
♥️ КАК ПРИГОТОВИТЬ МОЛОДУЮ КАРТОШКУ - 883851836989
♥️ КАК ПРИГОТОВИТЬ МОЛОДУЮ КАРТОШКУ - 883851837757
♥️ КАК ПРИГОТОВИТЬ МОЛОДУЮ КАРТОШКУ - 883851838013
♥️ КАК ПРИГОТОВИТЬ МОЛОДУЮ КАРТОШКУ - 883851838269
♥️ КАК ПРИГОТОВИТЬ МОЛОДУЮ КАРТОШКУ - 883851838525
♥️ КАК ПРИГОТОВИТЬ МОЛОДУЮ КАРТОШКУ - 883851839037

Комментарии

Комментариев нет.