Посмотрите другие рецепты по основным ингредиентам данного блюдаФарш свиной
Процесс приготовления
Перепечи - это открытые пирожки с начинкой из мяса, грибов или овощей. Каждая хозяйка готовит перепечи по своему. Перепечи с мясом я решила попробовать приготовить на сметанном тесте. На этом тесте они получились мягкие, сочные. Муку для приготовления теста можно брать пополам с ржаной.
Для приготовления перепечей с мясом подготовим продукты по списку.
Обжариваем фарш с луком, добавляем пару ложек воды и тушим под крышкой до испарения воды. Солим и перчим по вкусу.
Для омлетной массы размешиваем яйцо в молоке.
Из теста лепим перепечи - тесто делим на 10 частей, раскатываем каждый кусочек теста в лепёшку диаметром 12 см. Края лепёшки поднимаем наверх и защипываем по кругу. Укладываем лепёшки из теста на противень. Можно противень смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выкладываем в каждый пирожок по 1 ст.л начинки.
Заливаем омлетной массой по 2 ст.л.
Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Наши перепечи с мясом готовы, подаём горячими. Приятного аппетита!
Готовим сначала тесто, так как ему надо постоять минут 20! Для этого яйца соединяем с маргарином (или маслом). Добавляем соль, сахар. Подливаем молоко (можно воду) и, подсыпая муку, начинаем замешивать тесто...
Тщательно вымешанное тесто накрываем салфеткой и переходим к начинке!
Обжариваем фарш (любой) с луком и приправами или просто с солью.
Отвариваем картофель для картофельного пюре. Далее, готовим пюре как вы обычно делаете.
Обжариваем грибы с луком, посолить. У меня маринованные рыжики. Можно использовать разные грибы.
Тесто разделить на равные кусочки, у нас получилось 11 кусочков. Раскатать лепешки достаточно большие. Сформировать края в виде стеночек. Оформить защипами для красоты.
Выложить в каждую сформированную чашечку фарш. Можно сделать по разному. Я попробовала следующие варианты - а) фарш, затем наверх пюре б) просто фарш, или просто грибы в) грибы, затем наверх пюре г) смешать грибы и фарш отдельно с пюре.
8. Каждый сформированный мини-пирог залить омлетной заливкой. И поставить выпекать при 180 градусов минут 20.
💜 Перепечи от Бурановских бабушек
(ТатьянаS)
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". Такие открытые корзиночки-тарталетки из Удмуртской кухни стали знамениты после выступления Бурановских бабушек на Евровидение в 2012 году! Рецепт старинный,муку можно брать пополам с ржаной,а начинка мясная или овощная (картофель,капуста,грибы) всегда заливается омлетом...Название Перепечи произошло от выражения "перед печкой",т.е. перед сильным огнём...Есть аналог у северных народов в виде ржаных шанежек-"калиток",которые готовят с толчёной картошкой или даже с кашей! Перепечами бабушки угощали съёмочную группу и журналистов,вот и мне захотелось их повторить))) Нам всем очень понравились!!!
Ингредиенты
4 стакана муки (400 г) 100 г маргарина 200 мл молока или воды 0,5 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 2 яйца начинка: 0,5 кг фарша 100 г лука приправа омлетная заливка: 2 яйца 50 мл молока соль-щепотка
ШАГ 1
Продукты для теста...
ШАГ 2
Продукты для начинки...
ШАГ 3
Готовим сначала тесто,так как ему надо постоять минут 20! Яйца соединяем с маргарином...
ШАГ 4
Добавляем соль,сахар...
ШАГ 5
Подливаем жидкость (у меня вода+2 ст.л. сухого молока) и,подсыпая муку,начинаем замешивать тесто...
ШАГ 6
Следим,чтобы размешались все кусочки маргарина...
ШАГ 7
Тщательно вымешанное тесто накрываем салфеткой и переходим к начинке!
ШАГ 8
Обжариваем фарш (любой) с луком и приправами или просто с солью. У меня было 600 г свиного фарша и немного осталось лишнего...Взбиваем яйца с молоком,солью в шейкере.
ШАГ 9
Когда тесто немного постоит и станет пышнее,обваливаем его в муке, нарезаем на равные части и скатываем их в шарики.
ШАГ 10
У меня вышло 13 кусочков!
ШАГ 11
Раскатываем тесто в лепёшки примерно 10 см.
ШАГ 12
Защипываем края,делая барьер для начинки.
ШАГ 13
Выкладываем фарш-1 ст.л. и разравниваем по всей тарталетке.
ШАГ 14
Заливаем аккуратно сверху омлетом,который сразу пропитает весь фарш. Вот омлета мне немного не хватило!
ШАГ 15
Переносим на лопатке перепечи в смазанную форму.
ШАГ 16
Выпекалась каждая такая партия 20 минут при 180*.
ШАГ 17
Подавать горячими! Устоять невозможно))) Тесто получилось даже немного слоистое и хрустящее! В следующий раз попробую с картофелем и жареным луком)))
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
♥️ ПЕРЕПЕЧИ – УДМУРТСКИЕ ПИРОЖКИ
Ингредиенты
Тесто:
Сметана - 150 г
Желток яичный - 1 шт.
Молоко - 50 мл
Мука пшеничная - 1.5 стакана
Начинка:
Фарш свиной - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 3 ст.л.
Масло растительное - 30 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Соль и перец чёрный молотый - по вкусу
211 кКал
1 ч.
Посмотрите другие рецепты по основным ингредиентам данного блюдаФарш свиной
Процесс приготовления
Перепечи - это открытые пирожки с начинкой из мяса, грибов или овощей. Каждая хозяйка готовит перепечи по своему. Перепечи с мясом я решила попробовать приготовить на сметанном тесте. На этом тесте они получились мягкие, сочные. Муку для приготовления теста можно брать пополам с ржаной.
Для приготовления перепечей с мясом подготовим продукты по списку.
Перемешиваем сметану, молоко и желток.
Добавляя понемногу муки, замешиваем тесто. Тесто накрываем салфеткой и готовим начинку.
Обжариваем фарш с луком, добавляем пару ложек воды и тушим под крышкой до испарения воды. Солим и перчим по вкусу.
Для омлетной массы размешиваем яйцо в молоке.
Из теста лепим перепечи - тесто делим на 10 частей, раскатываем каждый кусочек теста в лепёшку диаметром 12 см. Края лепёшки поднимаем наверх и защипываем по кругу. Укладываем лепёшки из теста на противень. Можно противень смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выкладываем в каждый пирожок по 1 ст.л начинки.
Заливаем омлетной массой по 2 ст.л.
Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Наши перепечи с мясом готовы, подаём горячими. Приятного аппетита!
#УдмуртскаяКухня #ПирожкиИЛепёшки #БеляшиЧебурекиСамса #ВыпечкаСладкая #ВыпечкаНесладкая #фарш #ЯйцаОмлетыЯичницы
💛 ПЕРЕПЕЧИ (удмуртские пирожки)
(Светлана Гаврилова)
Ингредиенты
4 стакана (400 г) муки
100 г маргарина (у меня сливочное масло)
200 мл молока или воды
0,5 ч.л. соли
сахара немного
2 яйца
0,5 кг фарша
100 г лука
картофельное пюре
грибы (какие есть)
приправа, соль
омлетная заливка:
2 яйца
50 мл молока
соль-щепотка
Шаги
Готовим сначала тесто, так как ему надо постоять минут 20!
Для этого яйца соединяем с маргарином (или маслом). Добавляем соль, сахар. Подливаем молоко (можно воду) и, подсыпая муку, начинаем замешивать тесто...
Тщательно вымешанное тесто накрываем салфеткой и переходим к начинке!
Обжариваем фарш (любой) с луком и приправами или просто с солью.
Отвариваем картофель для картофельного пюре. Далее, готовим пюре как вы обычно делаете.
Обжариваем грибы с луком, посолить. У меня маринованные рыжики. Можно использовать разные грибы.
Тесто разделить на равные кусочки, у нас получилось 11 кусочков. Раскатать лепешки достаточно большие. Сформировать края в виде стеночек. Оформить защипами для красоты.
Выложить в каждую сформированную чашечку фарш. Можно сделать по разному. Я попробовала следующие варианты -
а) фарш, затем наверх пюре
б) просто фарш, или просто грибы
в) грибы, затем наверх пюре
г) смешать грибы и фарш отдельно с пюре.
8. Каждый сформированный мини-пирог залить омлетной заливкой. И поставить выпекать при 180 градусов минут 20.
💜 Перепечи от Бурановских бабушек
(ТатьянаS)
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". Такие открытые корзиночки-тарталетки из Удмуртской кухни стали знамениты после выступления Бурановских бабушек на Евровидение в 2012 году! Рецепт старинный,муку можно брать пополам с ржаной,а начинка мясная или овощная (картофель,капуста,грибы) всегда заливается омлетом...Название Перепечи произошло от выражения "перед печкой",т.е. перед сильным огнём...Есть аналог у северных народов в виде ржаных шанежек-"калиток",которые готовят с толчёной картошкой или даже с кашей! Перепечами бабушки угощали съёмочную группу и журналистов,вот и мне захотелось их повторить))) Нам всем очень понравились!!!
Ингредиенты
4 стакана муки (400 г)
100 г маргарина
200 мл молока или воды
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 яйца
начинка:
0,5 кг фарша
100 г лука
приправа
омлетная заливка:
2 яйца
50 мл молока
соль-щепотка
ШАГ 1
Продукты для теста...
ШАГ 2
Продукты для начинки...
ШАГ 3
Готовим сначала тесто,так как ему надо постоять минут 20! Яйца соединяем с маргарином...
ШАГ 4
Добавляем соль,сахар...
ШАГ 5
Подливаем жидкость (у меня вода+2 ст.л. сухого молока) и,подсыпая муку,начинаем замешивать тесто...
ШАГ 6
Следим,чтобы размешались все кусочки маргарина...
ШАГ 7
Тщательно вымешанное тесто накрываем салфеткой и переходим к начинке!
ШАГ 8
Обжариваем фарш (любой) с луком и приправами или просто с солью. У меня было 600 г свиного фарша и немного осталось лишнего...Взбиваем яйца с молоком,солью в шейкере.
ШАГ 9
Когда тесто немного постоит и станет пышнее,обваливаем его в муке, нарезаем на равные части и скатываем их в шарики.
ШАГ 10
У меня вышло 13 кусочков!
ШАГ 11
Раскатываем тесто в лепёшки примерно 10 см.
ШАГ 12
Защипываем края,делая барьер для начинки.
ШАГ 13
Выкладываем фарш-1 ст.л. и разравниваем по всей тарталетке.
ШАГ 14
Заливаем аккуратно сверху омлетом,который сразу пропитает весь фарш. Вот омлета мне немного не хватило!
ШАГ 15
Переносим на лопатке перепечи в смазанную форму.
ШАГ 16
Выпекалась каждая такая партия 20 минут при 180*.
ШАГ 17
Подавать горячими! Устоять невозможно))) Тесто получилось даже немного слоистое и хрустящее! В следующий раз попробую с картофелем и жареным луком)))