♥️ ПЕРЕПЕЧИ – УДМУРТСКИЕ ПИРОЖКИ

♥️ ПЕРЕПЕЧИ – УДМУРТСКИЕ ПИРОЖКИ - 884034268477
💛 ПЕРЕПЕЧИ С МЯСОМ

Ингредиенты

Тесто:

Сметана - 150 г

Желток яичный - 1 шт.

Молоко - 50 мл

Мука пшеничная - 1.5 стакана

Начинка:

Фарш свиной - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Вода - 3 ст.л.

Масло растительное - 30 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 100 мл

Соль и перец чёрный молотый - по вкусу

211 кКал
1 ч.

Посмотрите другие рецепты по основным ингредиентам данного блюдаФарш свиной

Процесс приготовления

Перепечи - это открытые пирожки с начинкой из мяса, грибов или овощей. Каждая хозяйка готовит перепечи по своему. Перепечи с мясом я решила попробовать приготовить на сметанном тесте. На этом тесте они получились мягкие, сочные. Муку для приготовления теста можно брать пополам с ржаной.

Для приготовления перепечей с мясом подготовим продукты по списку.

Перемешиваем сметану, молоко и желток.

Добавляя понемногу муки, замешиваем тесто. Тесто накрываем салфеткой и готовим начинку.

Обжариваем фарш с луком, добавляем пару ложек воды и тушим под крышкой до испарения воды. Солим и перчим по вкусу.

Для омлетной массы размешиваем яйцо в молоке.

Из теста лепим перепечи - тесто делим на 10 частей, раскатываем каждый кусочек теста в лепёшку диаметром 12 см. Края лепёшки поднимаем наверх и защипываем по кругу. Укладываем лепёшки из теста на противень. Можно противень смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки.

Выкладываем в каждый пирожок по 1 ст.л начинки.

Заливаем омлетной массой по 2 ст.л.

Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Наши перепечи с мясом готовы, подаём горячими. Приятного аппетита!

#УдмуртскаяКухня #ПирожкиИЛепёшки #БеляшиЧебурекиСамса #ВыпечкаСладкая #ВыпечкаНесладкая #фарш #ЯйцаОмлетыЯичницы
♥️ ПЕРЕПЕЧИ – УДМУРТСКИЕ ПИРОЖКИ - 884034268733
♥️ ПЕРЕПЕЧИ – УДМУРТСКИЕ ПИРОЖКИ - 884034268989
♥️ ПЕРЕПЕЧИ – УДМУРТСКИЕ ПИРОЖКИ - 884034269245
♥️ ПЕРЕПЕЧИ – УДМУРТСКИЕ ПИРОЖКИ - 884034270013
♥️ ПЕРЕПЕЧИ – УДМУРТСКИЕ ПИРОЖКИ - 884034270269
♥️ ПЕРЕПЕЧИ – УДМУРТСКИЕ ПИРОЖКИ - 884034270525
♥️ ПЕРЕПЕЧИ – УДМУРТСКИЕ ПИРОЖКИ - 884034271037
♥️ ПЕРЕПЕЧИ – УДМУРТСКИЕ ПИРОЖКИ - 884034271293
♥️ ПЕРЕПЕЧИ – УДМУРТСКИЕ ПИРОЖКИ - 884034272061
♥️ ПЕРЕПЕЧИ – УДМУРТСКИЕ ПИРОЖКИ - 884034272317
♥️ ПЕРЕПЕЧИ – УДМУРТСКИЕ ПИРОЖКИ - 884034272573

💛 ПЕРЕПЕЧИ (удмуртские пирожки)

(Светлана Гаврилова)

Ингредиенты

4 стакана (400 г) муки

100 г маргарина (у меня сливочное масло)

200 мл молока или воды

0,5 ч.л. соли

сахара немного

2 яйца

0,5 кг фарша

100 г лука

картофельное пюре

грибы (какие есть)

приправа, соль

омлетная заливка:

2 яйца

50 мл молока

соль-щепотка

Шаги

Готовим сначала тесто, так как ему надо постоять минут 20! 
Для этого яйца соединяем с маргарином (или маслом). Добавляем соль, сахар. Подливаем молоко (можно воду) и, подсыпая муку, начинаем замешивать тесто...

Тщательно вымешанное тесто накрываем салфеткой и переходим к начинке!

Обжариваем фарш (любой) с луком и приправами или просто с солью.

Отвариваем картофель для картофельного пюре. Далее, готовим пюре как вы обычно делаете.

Обжариваем грибы с луком, посолить. У меня маринованные рыжики. Можно использовать разные грибы.

Тесто разделить на равные кусочки, у нас получилось 11 кусочков. Раскатать лепешки достаточно большие. Сформировать края в виде стеночек. Оформить защипами для красоты.

Выложить в каждую сформированную чашечку фарш. Можно сделать по разному. Я попробовала следующие варианты - 
а) фарш, затем наверх пюре 
б) просто фарш, или просто грибы 
в) грибы, затем наверх пюре 
г) смешать грибы и фарш отдельно с пюре.

8. Каждый сформированный мини-пирог залить омлетной заливкой. И поставить выпекать при 180 градусов минут 20.

💜 Перепечи от Бурановских бабушек

(ТатьянаS)

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Кухни народов мира". Такие открытые корзиночки-тарталетки из Удмуртской кухни стали знамениты после выступления Бурановских бабушек на Евровидение в 2012 году! Рецепт старинный,муку можно брать пополам с ржаной,а начинка мясная или овощная (картофель,капуста,грибы) всегда заливается омлетом...Название Перепечи произошло от выражения "перед печкой",т.е. перед сильным огнём...Есть аналог у северных народов в виде ржаных шанежек-"калиток",которые готовят с толчёной картошкой или даже с кашей! Перепечами бабушки угощали съёмочную группу и журналистов,вот и мне захотелось их повторить))) Нам всем очень понравились!!!

Ингредиенты

4 стакана муки (400 г) 
100 г маргарина 
200 мл молока или воды 
0,5 ч.л. соли 
1 ст.л. сахара 
2 яйца 
начинка: 
0,5 кг фарша 
100 г лука 
приправа 
омлетная заливка: 
2 яйца 
50 мл молока 
соль-щепотка

ШАГ 1

Продукты для теста...

ШАГ 2

Продукты для начинки...

ШАГ 3

Готовим сначала тесто,так как ему надо постоять минут 20! Яйца соединяем с маргарином...

ШАГ 4

Добавляем соль,сахар...

ШАГ 5

Подливаем жидкость (у меня вода+2 ст.л. сухого молока) и,подсыпая муку,начинаем замешивать тесто...

ШАГ 6

Следим,чтобы размешались все кусочки маргарина...

ШАГ 7

Тщательно вымешанное тесто накрываем салфеткой и переходим к начинке!

ШАГ 8

Обжариваем фарш (любой) с луком и приправами или просто с солью. У меня было 600 г свиного фарша и немного осталось лишнего...Взбиваем яйца с молоком,солью в шейкере.

ШАГ 9

Когда тесто немного постоит и станет пышнее,обваливаем его в муке, нарезаем на равные части и скатываем их в шарики.

ШАГ 10

У меня вышло 13 кусочков!

ШАГ 11

Раскатываем тесто в лепёшки примерно 10 см.

ШАГ 12

Защипываем края,делая барьер для начинки.

ШАГ 13

Выкладываем фарш-1 ст.л. и разравниваем по всей тарталетке.

ШАГ 14

Заливаем аккуратно сверху омлетом,который сразу пропитает весь фарш. Вот омлета мне немного не хватило!

ШАГ 15

Переносим на лопатке перепечи в смазанную форму.

ШАГ 16

Выпекалась каждая такая партия 20 минут при 180*.

ШАГ 17

Подавать горячими! Устоять невозможно))) Тесто получилось даже немного слоистое и хрустящее! В следующий раз попробую с картофелем и жареным луком)))

♥️ ПЕРЕПЕЧИ – УДМУРТСКИЕ ПИРОЖКИ - 884038480701
♥️ ПЕРЕПЕЧИ – УДМУРТСКИЕ ПИРОЖКИ - 884038480189
♥️ ПЕРЕПЕЧИ – УДМУРТСКИЕ ПИРОЖКИ - 884038480957
♥️ ПЕРЕПЕЧИ – УДМУРТСКИЕ ПИРОЖКИ - 884038480445
♥️ ПЕРЕПЕЧИ – УДМУРТСКИЕ ПИРОЖКИ - 884038481213
♥️ ПЕРЕПЕЧИ – УДМУРТСКИЕ ПИРОЖКИ - 884038481469
♥️ ПЕРЕПЕЧИ – УДМУРТСКИЕ ПИРОЖКИ - 884038481725
♥️ ПЕРЕПЕЧИ – УДМУРТСКИЕ ПИРОЖКИ - 884038481981
♥️ ПЕРЕПЕЧИ – УДМУРТСКИЕ ПИРОЖКИ - 884038482237
♥️ ПЕРЕПЕЧИ – УДМУРТСКИЕ ПИРОЖКИ - 884038482493
♥️ ПЕРЕПЕЧИ – УДМУРТСКИЕ ПИРОЖКИ - 884038483005
♥️ ПЕРЕПЕЧИ – УДМУРТСКИЕ ПИРОЖКИ - 884038483261
♥️ ПЕРЕПЕЧИ – УДМУРТСКИЕ ПИРОЖКИ - 884038483517
♥️ ПЕРЕПЕЧИ – УДМУРТСКИЕ ПИРОЖКИ - 884038483773
♥️ ПЕРЕПЕЧИ – УДМУРТСКИЕ ПИРОЖКИ - 884038484029
♥️ ПЕРЕПЕЧИ – УДМУРТСКИЕ ПИРОЖКИ - 884038484285
♥️ ПЕРЕПЕЧИ – УДМУРТСКИЕ ПИРОЖКИ - 884038484541
♥️ ПЕРЕПЕЧИ – УДМУРТСКИЕ ПИРОЖКИ - 884038484797

Комментарии

Комментариев нет.