♥️ КАК ЗАКРЫТЬ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ?

♥️ КАК ЗАКРЫТЬ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ? - 885244254269
♥️ КАК ЗАКРЫТЬ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ? - 885243430717
ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ –
7+ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️

Жгучий перчик, законсервированный на зиму – отличная закуска к различным мясным блюдам. Поскольку он имеет уникальное свойство усиливать вкус этих блюд и истинные ценители всегда в запасе имеют баночку этого острого овоща.

Варианты закрутки очень многочисленны – это и маринование, и засолка, использование одних остреньких стручков или с чесноком, корнем хрена и различных сухих специй. Перечислять можно много, но я решила подобрать самые интересные способы с совершенно разным вкусом, для того, чтобы вы имели возможность подобрать именно свой способ приготовления данного овоща.

Я всегда новый рецепт заготавливаю в небольшом количестве, для пробы, а потом уже в своей тетради помечаю, понравился он семье или нет. Для меня это сродни современным квестам, только на кулинарную тематику.
♥️ КАК ЗАКРЫТЬ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ? - 885243483709
СОДЕРЖАНИЕ

1 Горький перец маринованный на зиму

2 Рецепт маринованный горький стручковый перец

3 Горький перец на зиму с маслом и уксусом

4 Жгучий перец на зиму с мёдом

5 Маринованный горький перец на зиму пальчики оближешь

6 Консервирование жгучего перчика

7 Видео: Горький перец на зиму
♥️ КАК ЗАКРЫТЬ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ? - 885243483197
1️⃣🌶️ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ НА ЗИМУ

Самый лучший вкус у острого перчика, на мой взгляд, получается в процессе маринования. Поэтому я решила описать его в первую очередь. Попробуйте обязательно, этот перчик способен разгонять кровь по всему организму и буквально омолаживать его с каждым съеденным стручком.
♥️ КАК ЗАКРЫТЬ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ? - 885243483965
Что потребуется для приготовления:

Острые стручки – количество зависит от размера на литровую банку;

Вишня, смородина, хрен – по 4 листика;

Перчик горохом – 7 плодов;

Чеснок – 6 долек;

Различная зелень – пучок;

Зерна гвоздики – 4 штуки;

Молотая корица – ½ чайной ложки.

Для маринования:

Питьевая вода – 1000 грамм;

Каменная соль -2 столовые ложки;

Сахарный песок – 2 столовые ложки;

Столовый уксус – 1 чайная ложка.
♥️ КАК ЗАКРЫТЬ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ? - 885243483453
Приступим:

В первую очередь необходимо промыть с содой подготовленную ёмкость, а затем простерилизовать её над паром. Жестяные крышки проварить несколько минуток.

Затем укладываем в баночки подготовленные листочки, порезанную на средние кусочки зелень. И еще туда добавляются все сухие специи, которые вы подготовили.

Теперь возьмём острые плоды, тщательно промоем и плотно уложим в подготовленные баночки с зеленью.

Заливаем банки кипящей водой по самое горлышко и настаиваем шесть минуток. Далее сливаем воду в большую кастрюлю и делаем из неё маринад.

Доводим воду снова до кипения и закладываем сахарный песок и каменную соль. Как только они растворятся, заливаем столовый уксус и сразу разливаем по баночкам. Банки закатать жестяными крышками.

Остренькая закуска готова, осталось дождаться холодов и затем уже снимать дегустацию с приготовленных острых стручков.
♥️ КАК ЗАКРЫТЬ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ? - 885243484221
2️⃣🌶️ РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫЙ ГОРЬКИЙ СТРУЧКОВЫЙ ПЕРЕЦ

Если регулярно употреблять подобные закуски, весь период холодов, то ни какая простуда не грозит вашему организму.

Состав ингредиентов:

Перцы – 1 килограмм;

Чеснок – 4 дольки;

Перец горошком – 3 штуки;

Гвоздика – 2 соцветия;

Каменная соль – 45 грамм;

Сахарный песок – 55 грамм;

Столовый уксус – 10 грамм;

Хрен – пару листов.
♥️ КАК ЗАКРЫТЬ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ? - 885243484477
Приступим к приготовлению:

Подготавливаем ёмкости для закрутки описанным выше способом. И укладываем в них вымытые плоды.

В промежутках между банками кладём травы и специи.

Оптимальное заполнение баночек до плечиков.

Залить в ёмкости кипящую воду и оставить до остывания.

Слить воду в кастрюлю и приготовить из неё маринад. Для этого растворяем в ней каменную соль и сахарный песок. Заливаем снова подготовленные овощи и настаиваем 15 минут.

Затем снова сливаем, нагреваем и в третий раз заливаем в ёмкости с плодами.

Добавляем в каждую по отведённой норме столового уксуса и закручиваем с помощью специального ключа, жестяными крышками.

Такая закуска отлично хранится как в прохладном погребе, так и в обычной квартире.
♥️ КАК ЗАКРЫТЬ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ? - 885243484733
3️⃣🌶️ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ С МАСЛОМ И УКСУСОМ

Вообще острый перчик считается основным овощем в грузинской национальной кухне. Без него не обходится ни одно застолье или обычный ужин.

Что потребуется для приготовления:

Острые плоды – 2,5 килограмма;

Чесночок – 2/3 стакана;

Подсолнечное маслице – 250 грамм;

Белый винный уксус – 0,5 литра;

Зелень петрушки – 0,5 пучка;

Сахарный песок – 100 грамм;

Сельдерей – 150 грамм;

Соль – на усмотрение;

Специи – щепотка.
♥️ КАК ЗАКРЫТЬ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ? - 885243485245
Приступим к приготовлению:

Готовим маринад: столовый уксус, сахарный песок, каменную соль и подсолнечное маслице нагревают до кипения в эмалированной посуде.

½ часть перчиков кладём в закипевший маринад и варим семь минуток, затем достаём и отвариваем вторую часть.

Оставшиеся ингредиенты мелко нарезают, кладём к перцам и зальём маринадом. Поставить в холодильник для настаивания на двадцать четыре часа.

Через отведённое время сливаем маринад, плоды раскладываем по подготовленным баночкам. Заливку доводят до кипения и снова вливают в перчики. Закатываем ёмкости жестяными крышками.

Баночки переворачивают и охлаждают. Затем отнести их на хранение в прохладный подвал.
♥️ КАК ЗАКРЫТЬ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ? - 885243485757
4️⃣🌶️ ЖГУЧИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ С МЁДОМ

Эта закуска обладает интересным цветочным послевкусием и несмотря на острый вкус плодов она очень приятна, а в прикуску с мясом — понимаешь, что это идеальное сочетание ингредиентов.

Состав продуктов:

Жгучие плоды – 5000 грамм;

Пчелиный мёд – 1 стакан;

Столовый уксус – 6 % 1000 грамм;

Рафинированное маслице – 1,5 стакана;

Каменная соль – 1 столовая ложка;

Чесночок – 15 зубчиков;

Различные специи — на усмотрение.
♥️ КАК ЗАКРЫТЬ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ? - 885243486013
Приступим к приготовлению:

Моем острые плоды и укладываем их по простерилизованным баночкам. Готовим заливку из столового уксуса, рафинированного уксуса и каменной соли.

Пчелиный мёд кладем в пропорции две столовые ложки на один стаканчик уксуса.

Хотя если вам сладко или наоборот не хватает сладости, можно отрегулировать на свой вкус.

Закрываем баночки полиэтиленовыми крышками и переносим на длительное хранение в прохладный погреб.
♥️ КАК ЗАКРЫТЬ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ? - 885243486269
5️⃣🌶️ МАРИНОВАННЫЙ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

Ни один сезон закатки овощей не обходится без нескольких баночек именно этой закуски. Она хороша не только к мясу, но и просто к овощным блюдам.

Что нужно для приготовления:

Острые плоды – 0,7 килограмма;

Чесночок – 16 долек;

Черный перчик – 10 плодов;

Душистый – 10 штук;

Уксус винный – 250 грамм;

Питьевая вода – 1000 грамм;

Каменная соль – 35 грамм;

Сахарный песок – 35 грамм;

Зелень – 0,5 пучка;

Кориандр – 50 грамм.
♥️ КАК ЗАКРЫТЬ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ? - 885243486525
Приступим:

Перебираем острые плоды и выкидываем с любыми видимыми повреждениями или изменениями кожуры.

Каждый стручок с помощью деревянной палочки накалываем у основания.

Складываем их в большую кастрюлю, наполняем её водой и ставим на средний огонь, до закипания.

Варим плоды на огне ниже среднего около трёх минуток, накрываем крышечкой и оставим в сторонку на пятнадцать минуток.

Отдельно варим маринад:

Нагреваем на огне воду, засыпаем в неё каменную соль, сахарный песок, чесночок, порезанную зелень и специи. Добавляем столовый уксус варим три минутки и снимаем с огня. Пусть постоит в стороне минут пятнадцать.

На донышко каждой ёмкости складываем подготовленную зелень, чесночок из маринада, стручки, по верху снова зелень и специи и льём рассол до верху.

Закатываем жестяными крышками и накрываем тёплой курткой или покрывалом. Затем перенести в прохладное место на хранение.
♥️ КАК ЗАКРЫТЬ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ? - 885243486781
6️⃣🌶️ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ЖГУЧЕГО ПЕРЧИКА

Иногда я не закатываю плоды целиком в больших ёмкостях, а нарезаю красивыми колечками и закрываю так. Очень красиво и можно закатывать в совсем маленьких баночках.

Состав ингредиентов:

Острые стручки – 2000 грамм;

Вода питьевая – 1000 грамм;

Сахарный песок – 50 грамм;

Соль – 50 грамм;

Рафинированное маслице — 200 грамм;

Столовый уксус – 100 грамм;

Различные специи – 1 столовая ложка;

Порезанная зелень – 100 грамм.
♥️ КАК ЗАКРЫТЬ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ? - 885243487037
♥️ КАК ЗАКРЫТЬ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ? - 885243487293
Приступим к приготовлению:

В кипящую воду закладываем все ингредиенты кроме столового уксуса и рафинированного маслица, а также порезанные стручки. Варим всё пять минуток.

Выливаем маринад через дуршлаг в другую кастрюльку. Перчик разложить по чистым баночкам.

В маринад заливаем оставшиеся ингредиенты и снова доводим до кипения.

Заливаем плоды кипятком и закатываем ёмкости кипящей водой. Охлаждаем баночки перевёрнутыми вверх донышком. А затем переносим в прохладный подвал.
♥️ КАК ЗАКРЫТЬ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ? - 885243487549
7️⃣🌶️ ВИДЕО: ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ

Очень вкусная, острая закуска из горького перца, на зиму. Просто готовится, при этом, дарит потрясающий вкус, мягкую остроту и хорошее настроение. Приготовьте, не пожалеете.

📽️
https://youtu.be/KKfrYg-xn08
Ролик недоступен
Закуска из острого жаренного перца на зиму //Зимние заготовки
ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ - 3 простых рецепта заготовки горького перца! - Коллекция Рецептов
♥️ КАК ЗАКРЫТЬ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ? - 885243488061
На этом всё. Все эти рецепты очень интересные и не вероятно вкусные в конечном счёте. Попробуйте и я уверена равнодушными вы точно не останетесь.

А если учесть ещё и то, что такая закуска очень полезная для нашего организма, то вам точно стоит заготовить эти яства впрок для своей семьи. И конечно свои рецепты заготовки острого перчика пишите мне в комментариях статьи, буду с удовольствием пробовать и их. До новых встреч друзья.

Автор публикации – Александра

#перцы #ПерецОстрый #ПерецЖгучий #ПерецГорький #ПерецКрасный #ЗаготовкиИКонсервация #остренькое #СоленьяИМаринады #СообщенияПользователей
♥️ КАК ЗАКРЫТЬ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ? - 885243488317
🔥БОНУС ОТ ДОМОВНИЦЫ: 👇
♥️ КАК ЗАКРЫТЬ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ? - 885244188733
♥️ ПИКАНТНЫЙ ПЕРЧИК В ТОМАТЕ

Перец острый, или вместе с болгарским 1:1
Помидоры
Томатная паста
Соль
Сахар
Лимонная кислота или уксус
Перцы чёрный и душистый горошком
Гвоздика
Лавровый лист
Кориандр или Хмели-Сунели

Помидоры вымыть и почистить при необходимости, погрузить их на несколько секунд в кипяток (или ошпарить кипятком), снять с плодов кожицу и измельчить их блендером или пропустить через мясорубку.

Если вы не хотите, чтобы семена томатов дали маринаду терпкий вкус, проварите пюре минуты 3 после закипания, потом процедите или протрите через сито или марлю (я использую старый капроновый тюль – он прочный и с достаточно мелкими ячейками, чтоб семечки не проскакивали).

Затем добавьте немного томатной пасты, положите мешочек с приправами (кроме чеснока). Проварите маринад на сильном огне при постоянном помешивании минут 10. В самом конце добавьте соль, сахар и кислоту (ориентируйтесь на свой вкус, учитывая, что соус должен иметь приятный кисло-сладкий оттенок).

Перцы промыть, удалить у них хвостики, затем разрезать пополам повдоль и очистить от серединок и перегородок с семенами, болгарские половинки разрезать повдоль ещё на 2-3 части (в зависимости от размера плода).

Подготовленные перчики обдать кипятком и уложить не очень плотно, чтоб осталось место для свободного протекания маринада между полосками перца, в простерилизованные 0,5-1-литровые баночки, между перчинок поместить кусочки разрезанных зубчиков чеснока.

Затем залить перцы кипящим маринадом и поставить в большую ёмкость с кипящей водой на подстилку, прикрыв простерилизованным крышками. Стерилизовать на водяной бане каждую партию 7-10 минут, затем вынуть, сразу закатать и, перевернув крышками вниз, укутать в тёплое одеяло до полного остывания.

Такая заготовка хранится даже при комнатной температуре.

ПыСы от Домовницы:
Если не охота возиться с раскладыванием, можно просто всыпать полоски перца в готовый маринад, поварить их минуты 3 после закипания, потом разложить по стерилизованным баночкам и, прикрыв крышками, также простерилизовать, закатать и укутать.

Приятного аппетита вам, любители остренького!

(Фото добавлю чуть позже)

#илх

🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️

Комментарии

Комментариев нет.