Недавно об этом селе из нашего района рассказали на Первом канале, небольшое интервью для тревел-шоу «Поехали» дал основатель проекта URALRUIN Артур Ларионов. Кроме того, речь о взаимодействии URALRUIN с Маминским велась на форуме стратегического развития «Города России: локомотивы роста» в Екатеринбурге. URALRUIN вошел в топ-7 проектов премии «Сделано в России – 2024». Это ежегодная премия издания «Сноб», которая рассказывает о лучших проектах, созданных россиянами. Газета «Пламя» публикует интервью с соавтором проекта URALRUIN Ольгой Гордиенко, которая поделилась своим экспертным взглядом на развитие территорий. Ольга рассказала о проекте, о том, как произошла встреча с Маминском. А самое главное – она поделилась секретами успеха. «Заинтересованность людей – главное, - считает она - Сами жители должны понимать свою выгоду и предлагать уже то, чем они могут удивить. У каждой территории своя идентичность. Это не обязательно руина или разрушенный храм, это может быть какой-то промысел, которым занимались предки. Это может быть промышленный объект». Помочь оценить точки притяжения могут профессионалы, главное – поддержать творчество. В своем интервью Ольга рассказала о том, как возникла идея провести конкурсы молодых архитекторов и зачем нужны на веломаршрутах арт-объекты. «Городским туристам нужна не только красивая природа, надо, чтобы глаз за что-то зацепился. Когда мы задумали разработать веломаршрут Маминское – Шилова, решили, что точки притяжения создадим сами. Для чего организовали конкурс, пригласили молодых архитекторов. Получили большой отклик, у нас было более 50 заявок». В интервью Ольга рассказала, как инициатива архитекторов нашла отклик у жителей Шилова: «Жители Шиловой самоорганизовались, открыли несколько точек питания, напекли пирожков. Они сделали фотозоны, развесили красивые платки. Жители деревни помогали строить арт-объекты, приходили помочь, потому что была заросшая территория, надо было убирать бурьян. Они вывозили мусор, дружно пришли помогать ставить объект, потому что это очень высокое строение – больше трех метров. Нам открыли ДК, чтобы наши ребята могли там обедать. Можно сказать, что городские подружились с деревенскими». В конце разговора она поделилась планами на 2025 год. «В будущем году хотим соединить Маминское с Исетским. И для привлечения внимания к веломаршруту и созданию точек притяжения собираемся провести резиденцию и фестиваль в Исетском. Кстати, команда проекта выросла. Сейчас в нее входят 9 человек, а двух из них мы нашли в Маминском». Лариса Лугинина, газета «Пламя». При использовании материала ссылка на источник обязательна
Каменский городской округ, газета "Пламя"
Медийная популярность Маминского растет.
Недавно об этом селе из нашего района рассказали на Первом канале, небольшое интервью для тревел-шоу «Поехали» дал основатель проекта URALRUIN Артур Ларионов.
Кроме того, речь о взаимодействии URALRUIN с Маминским велась на форуме стратегического развития «Города России: локомотивы роста» в Екатеринбурге. URALRUIN вошел в топ-7 проектов премии «Сделано в России – 2024». Это ежегодная премия издания «Сноб», которая рассказывает о лучших проектах, созданных россиянами.
Газета «Пламя» публикует интервью с соавтором проекта URALRUIN Ольгой Гордиенко, которая поделилась своим экспертным взглядом на развитие территорий. Ольга рассказала о проекте, о том, как произошла встреча с Маминском. А самое главное – она поделилась секретами успеха. «Заинтересованность людей – главное, - считает она - Сами жители должны понимать свою выгоду и предлагать уже то, чем они могут удивить. У каждой территории своя идентичность. Это не обязательно руина или разрушенный храм, это может быть какой-то промысел, которым занимались предки. Это может быть промышленный объект».
Помочь оценить точки притяжения могут профессионалы, главное – поддержать творчество. В своем интервью Ольга рассказала о том, как возникла идея провести конкурсы молодых архитекторов и зачем нужны на веломаршрутах арт-объекты. «Городским туристам нужна не только красивая природа, надо, чтобы глаз за что-то зацепился. Когда мы задумали разработать веломаршрут Маминское – Шилова, решили, что точки притяжения создадим сами. Для чего организовали конкурс, пригласили молодых архитекторов. Получили большой отклик, у нас было более 50 заявок». В интервью Ольга рассказала, как инициатива архитекторов нашла отклик у жителей Шилова: «Жители Шиловой самоорганизовались, открыли несколько точек питания, напекли пирожков. Они сделали фотозоны, развесили красивые платки. Жители деревни помогали строить арт-объекты, приходили помочь, потому что была заросшая территория, надо было убирать бурьян. Они вывозили мусор, дружно пришли помогать ставить объект, потому что это очень высокое строение – больше трех метров. Нам открыли ДК, чтобы наши ребята могли там обедать. Можно сказать, что городские подружились с деревенскими».
В конце разговора она поделилась планами на 2025 год. «В будущем году хотим соединить Маминское с Исетским. И для привлечения внимания к веломаршруту и созданию точек притяжения собираемся провести резиденцию и фестиваль в Исетском. Кстати, команда проекта выросла. Сейчас в нее входят 9 человек, а двух из них мы нашли в Маминском».
Лариса Лугинина, газета «Пламя». При использовании материала ссылка на источник обязательна