Борщ, приготовленный на постном мясе и без обжарки овощей, можно смело включать в меню различных диет.

Он не станет тяжёлой пищей для желудка, а ещё поможет избавиться от лишнего веса. Если правильно приготовить диетический борщ, он улучшит пищеварение и обменные процессы в организме.
Грибной Борщ
На порцию 250 гр 118ккал. БЖУ 3,8/2,2/24
Продукты на 2 л воды:
•свёкла - 0,3 кг;
•шампиньоны - 0,2 кг;
•белокочанная капуста - 0,5 кг;
•большая луковица, крупная морковь,
. Перец- по 1 шт.;
.оливковое масло - 1 ст. л.;
•томатная паста - 2,5 ст.л.;
•измельчённая зелень укропа и петрушки - 3 ст. л.;
•соль - 1 ч. л.
•другие специи и приправы - по вкусу.
Луковицу и болгарский перец порезать мелкими кубиками, грибы - пластинками. Капусту тонко нашинковать. Морковь и свёклу натереть на крупной тёрке.Выбрать на мультиварке режим «Жарка» и выставить время 15 минут. Смазать дно чаши маслом. Выложить в неё кубики лука и потомить 2 минуты с закрытой крышкой. Закинуть грибы и, если потребуется, добавить чуть-чуть нагретой воды, иначе шампиньоны могут прилипнуть ко дну ёмкости.
Через 5 минут положить в чашу морковь и сладкий перец. Ещё 5 минут спустя - свёклу с томатной пастой. Хорошо перемешать и дождаться завершения цикла. Добавить в овощную заправку капусту, соль и горящую воду. Перемешать. Убедиться, что крышка и клапан кухонного прибора плотно закрыты. Сменить режим «Жарка» на «Суп». Установить таймер на 25 минут. По истечении этого времени снять клапан и выпустить пар. Закинуть специи и зелень.
Приятного аппетита 😋

Борщ, приготовленный на постном мясе и без обжарки овощей, можно смело включать в меню различных диет. - 951743740705

Комментарии

Комментариев нет.