Классический рецепт плова за долгие годы существования был неоднократно изменен. Так, повара используют различные сорта риса, виды мяса, меняют список дополнительных ингредиентов и вкусовых добавок. Каждый раз получается абсолютно новое блюдо. Предлагаем приготовить плов из бурого риса со свининой. Ингредиенты: Куриное филе — 600 г Бурый рис — 600 г Вода — 500 мл Морковь — 500 г Лук — 3 шт. Чеснок — 1-2 головки Масло оливковое — 50 мл Зира — 5-10 г Соль — по вкусу Пошаговое приготовление плова из коричневого риса с курицей: Чтобы приготовить вкусный бурый рис с курицей в форме плова, сначала обрабатываем крупу. Промываем ее, пока вода не станет чистой, пропариваем, заливая кипятком на 30 минут. Далее заготавливаем овощи. Чистим, промываем и измельчаем лук полукольцами, а морковь крупной соломкой. Куриное филе режем кусками среднего размера — брусочками или кубиками. С головки чеснока убираем шелуху, срезаем верхушку, чтобы немного приоткрыть каждый зубок, и нижнюю часть. Подбираем сковороду с толстым дном, вливаем на нее масло и раскаливаем. Затем быстро обжариваем лук, добавляем куриное филе. Когда мясо хорошо зарумянится с одной стороны, всыпаем морковь и, периодически помешивая, обжариваем порядка 10 минут. За это время морковь должна стать мягкой. Далее заливаем мясо и овощи водой, в середину вставляем головки чеснока. Доводим жидкость до кипения и убираем чеснок на отдельную тарелку. Рис процеживаем и высыпаем в сковороду равномерным слоем. Не перемешиваем. Добавляем соль. Если жидкости мало, то наливаем еще немного, чтобы она покрыла зерна злака. Делаем почти максимальный огонь и готовим 15 минут. Семена зиры растираем пальцами и всыпаем в коричневый рис с мясом. Снова посредине помещаем чеснок, закрываем крышкой, делаем огонь минимальным и готовим порядка получаса. Плов из коричневого риса с курицей в сковороде готов!
Рецепты.Красота.Здоровье.Присоединяйтесь
Плов из бурого риса
Классический рецепт плова за долгие годы существования был неоднократно изменен. Так, повара используют различные сорта риса, виды мяса, меняют список дополнительных ингредиентов и вкусовых добавок. Каждый раз получается абсолютно новое блюдо. Предлагаем приготовить плов из бурого риса со свининой.
Ингредиенты:
Куриное филе — 600 г
Бурый рис — 600 г
Вода — 500 мл
Морковь — 500 г
Лук — 3 шт.
Чеснок — 1-2 головки
Масло оливковое — 50 мл
Зира — 5-10 г
Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление плова из коричневого риса с курицей:
Чтобы приготовить вкусный бурый рис с курицей в форме плова, сначала обрабатываем крупу. Промываем ее, пока вода не станет чистой, пропариваем, заливая кипятком на 30 минут.
Далее заготавливаем овощи. Чистим, промываем и измельчаем лук полукольцами, а морковь крупной соломкой.
Куриное филе режем кусками среднего размера — брусочками или кубиками. С головки чеснока убираем шелуху, срезаем верхушку, чтобы немного приоткрыть каждый зубок, и нижнюю часть.
Подбираем сковороду с толстым дном, вливаем на нее масло и раскаливаем. Затем быстро обжариваем лук, добавляем куриное филе. Когда мясо хорошо зарумянится с одной стороны, всыпаем морковь и, периодически помешивая, обжариваем порядка 10 минут. За это время морковь должна стать мягкой.
Далее заливаем мясо и овощи водой, в середину вставляем головки чеснока. Доводим жидкость до кипения и убираем чеснок на отдельную тарелку.
Рис процеживаем и высыпаем в сковороду равномерным слоем. Не перемешиваем. Добавляем соль. Если жидкости мало, то наливаем еще немного, чтобы она покрыла зерна злака. Делаем почти максимальный огонь и готовим 15 минут.
Семена зиры растираем пальцами и всыпаем в коричневый рис с мясом. Снова посредине помещаем чеснок, закрываем крышкой, делаем огонь минимальным и готовим порядка получаса. Плов из коричневого риса с курицей в сковороде готов!