9 авг 2021

Куриные ШАШЛЫЧКИ на шпажках 🍢

Ингредиенты:
🔸 Куриное филе;
🔸 Томаты Черри;
🔸 Баклажан;
🔸 Кабачок;
🔸 Болгарский перец;
🔸 Томатный соус Гвин&Пин;
🔸 Аджика Традиционная Гвин&Пин;
🔸 Соль, перец;
🔸 Зелень.
Приготовление:
🌿Можно использовать не только куриную грудку, но и мясо с бедрышек с кожей или без.
1. Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать средними кубиками.
2. Филе выложить в миску, добавить соль, чёрный молотый перец, томатный соус и аджику #гвинпин ,все хорошо перемешать и поставить мариноваться в холодильник минимум на 2 часа.
3. Помидорки черри помыть.
4. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки. Мякоть нарезать квадратиками или пластинами.
5. Кабачок и баклажаны также по вкусу нарезаем.
6. На деревянные шпажки нанизываем кусочки курицы, чередуя с томатами и ломтиками овощей. С помощью кисточки смазываем шашлычки оставшимся от маринования соусом.
7. Выложить подготовленные шашлычки поверх подходящей по размеру формы для запекания или на противень, застеленный пергаментом.
8. Чтобы шпажки не потемнели от высоких температур, можно свободные от мяса кончики завернуть в кусочки фольги.
9. Запекаем куриные шашлычки в разогретой до 200°С духовке около 30 минут, периодически переворачивая их для равномерного пропекания. При желании можно также смазать шашлычки остатками маринада.
Готовые шашлычки посыпаем зеленью и подаём с любым гарниром: рисом, картофелем или макаронами.
Желаем Вам приятного аппетита!
#сгвинпинвкуснее #аджикатрадиционная #томатныйсоус #нижнийновгород

Куриные ШАШЛЫЧКИ на шпажках 🍢 - 923651390007

Комментарии

Комментариев нет.