——————————————————————— Ингредиенты: 🔸Говядина - 400 г; 🔸Картофель - 600 г; 🔸Сливочное масло - 30 г; 🔸Молоко - 150 мл; 🔸Сметана - 2 ст.л.; 🔸Том. паста Гвин&Пин- 1 ст.л.; 🔸Соль - по вкусу; 🔸Мука пшеничная - 2 ч.л.; 🔸Растительное масло - 2 ст.л.; 🔸Специи - по вкусу; 🔸Лавровый лист - по желанию. Приготовление: 1. Картофель чистим, моем и ставим вариться. После закипания убавляем огонь до минимального и добавляем соль. Варим минут 20 или до мягкости. 2. Говядину нарезаем тонкими полосками. 3. Морковь и лук чистим и измельчаем с помощью ножа или терки. 4. На сковороде, добавив масло, обжариваем говядину. Делаем средний огонь и помешиваем мясо. 5. Спустя 7-10 минут жарки выкладываем в сковороду к мясу лук и морковь, перемешиваем и томим все вместе еще минут 5 на слабом огне. 6. Перекладываем говядину с овощами в сотейник, вливаем 300-350 мл воды, добавляем лавровый лист и перемешиваем. Тушим на слабом огне минут 40, помешивая. 7. Делаем заправку из 200 мл воды, сметаны, пшеничной муки и томатной пасты #гвинпин. Размешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков. 8. Переливаем заправку в кастрюлю, добавляем соль, перемешиваем и готовим примерно еще 10 минут. 9. Из кастрюли с картофелем сливаем воду, добавляем молоко и сливочное масло. Делаем пюре без комочков. 10. К столу картофельное пюре с гуляшом из говядины подаём сразу же, пока всё горячее. 11. Порцию украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита 🍃
Гвин Пин
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ с гуляшом из говядины
———————————————————————
Ингредиенты:
🔸Говядина - 400 г;
🔸Картофель - 600 г;
🔸Сливочное масло - 30 г;
🔸Молоко - 150 мл;
🔸Сметана - 2 ст.л.;
🔸Том. паста Гвин&Пин- 1 ст.л.;
🔸Соль - по вкусу;
🔸Мука пшеничная - 2 ч.л.;
🔸Растительное масло - 2 ст.л.;
🔸Специи - по вкусу;
🔸Лавровый лист - по желанию.
Приготовление:
1. Картофель чистим, моем и ставим вариться. После закипания убавляем огонь до минимального и добавляем соль. Варим минут 20 или до мягкости.
2. Говядину нарезаем тонкими полосками.
3. Морковь и лук чистим и измельчаем с помощью ножа или терки.
4. На сковороде, добавив масло, обжариваем говядину. Делаем средний огонь и помешиваем мясо.
5. Спустя 7-10 минут жарки выкладываем в сковороду к мясу лук и морковь, перемешиваем и томим все вместе еще минут 5 на слабом огне.
6. Перекладываем говядину с овощами в сотейник, вливаем 300-350 мл воды, добавляем лавровый лист и перемешиваем. Тушим на слабом огне минут 40, помешивая.
7. Делаем заправку из 200 мл воды, сметаны, пшеничной муки и томатной пасты #гвинпин. Размешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков.
8. Переливаем заправку в кастрюлю, добавляем соль, перемешиваем и готовим примерно еще 10 минут.
9. Из кастрюли с картофелем сливаем воду, добавляем молоко и сливочное масло. Делаем пюре без комочков.
10. К столу картофельное пюре с гуляшом из говядины подаём сразу же, пока всё горячее.
11. Порцию украшаем свежей зеленью.
Приятного аппетита 🍃