Ингредиенты: Отварной картофель - 450 г Сыр твёрдый натёртый - 50 г Яйцо - 1 шт. Мука кукурузная/пшеничная - 50гр ~н а ч и н к а: Шампиньоны - 700 г Лук - 1шт. ~ з а л и в к а: Йогурт/ нежирная сметана - 150 г Яйцо - 2 шт. ⠀ Приготовление: 1. Картофель отвариваем и делаем пюре. 2. Добавляем тёртый сыр, сырое яйцо и муку, перемешиваем и замешиваем мягкое нежное тесто. 3. Для начинки нарезаем грибы, лук кольцами. Обжариваем на сковороде, солим и перчим по вкусу. Остужаем. 4. Для заливки венчиком взбиваем яйца со сметаной. 5. Грибы смешиваем с заливкой. 6. Распределяем приготовленное картофельное тесто руками по форме тарта с бортами и вливаем начинку. 7. Выпекаем в духовке при 180°С около 45 минут. Желаем приятного аппетита!
Гвин Пин
ГРИБНОЙ ТАРТ на картофельном тесте
Ингредиенты:
Отварной картофель - 450 г
Сыр твёрдый натёртый - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Мука кукурузная/пшеничная - 50гр
~н а ч и н к а:
Шампиньоны - 700 г
Лук - 1шт.
~ з а л и в к а:
Йогурт/ нежирная сметана - 150 г
Яйцо - 2 шт. ⠀
Приготовление:
1. Картофель отвариваем и делаем пюре.
2. Добавляем тёртый сыр, сырое яйцо и муку, перемешиваем и замешиваем мягкое нежное тесто.
3. Для начинки нарезаем грибы, лук кольцами. Обжариваем на сковороде, солим и перчим по вкусу. Остужаем.
4. Для заливки венчиком взбиваем яйца со сметаной.
5. Грибы смешиваем с заливкой.
6. Распределяем приготовленное картофельное тесто руками по форме тарта с бортами и вливаем начинку.
7. Выпекаем в духовке при 180°С около 45 минут.
Желаем приятного аппетита!