Ингредиенты: ▫️Фарш говяжий - 300 г ▫️Фасоль красная - 150 г ▫️Морковь - 1 шт. ▫️Лук-порей - 1 шт. ▫️Перец сладкий - 1 шт. ▫️Картофель - 3 шт. ▫️Томатная паста Гвин&Пин- 1 ст.л. ▫️Лапша - 100 г ▫️Масло растительное - 3 ст.л. ▫️Соль, перец - по вкусу ▫️Зелень - по вкусу ▫️Лавровый лист - 2 шт. ▫️Вода или бульон - 2 л Приготовление: 1. Фасоль с вечера заливаем холодной водой (она набухнет и быстрее потом сварится). 2. Утром фасоль промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой и ставим на огонь. 3. Картофель нарезаем крупным кубиком. 4. Морковь натираем на тёрке. 5. У лука порея отрезаем белую часть стебля и нарезаем полукольцами. 6. Сладкий перец разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем соломкой. 7. Фарш выкладываем в тарелку, добавляем соль и перец, перемешиваем и формируем фрикадельки. 8. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем морковь, перец и лук-порей пару минут. Добавляем томатную пасту #гвинпин , солим, перчим и тушим до мягкости. 9. В кастрюле доводим воду/бульон до кипения. Опускаем сначала картофель и заготовленные фрикадельки. Солим и варим около 15 минут. 10. Добавляем в суп овощную зажарку. 11. Фасоль к этому времени уже должна быть готова. С неё сливаем отвар и добавляем фасоль в суп без отвара. 12. Теперь опускаем лапшу. 13. Добавляем измельченную зелень, лавровый лист и перец горошком. 14. Готовим пару минут и снимаем с огня. 15. Лапшу лучше недоварить, она самостоятельно ‘дойдёт’, когда суп будет настаиваться Суп готов. Даем ему настояться под крышкой 15-20 минут и подаем к столу! Желаем приятного аппетита!
Гвин Пин
СУП из лапши, фасоли и фрикаделек 🍲
Ингредиенты:
▫️Фарш говяжий - 300 г
▫️Фасоль красная - 150 г
▫️Морковь - 1 шт.
▫️Лук-порей - 1 шт.
▫️Перец сладкий - 1 шт.
▫️Картофель - 3 шт.
▫️Томатная паста Гвин&Пин- 1 ст.л.
▫️Лапша - 100 г
▫️Масло растительное - 3 ст.л.
▫️Соль, перец - по вкусу
▫️Зелень - по вкусу
▫️Лавровый лист - 2 шт.
▫️Вода или бульон - 2 л
Приготовление:
1. Фасоль с вечера заливаем холодной водой (она набухнет и быстрее потом сварится).
2. Утром фасоль промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой и ставим на огонь.
3. Картофель нарезаем крупным кубиком.
4. Морковь натираем на тёрке.
5. У лука порея отрезаем белую часть стебля и нарезаем полукольцами.
6. Сладкий перец разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем соломкой.
7. Фарш выкладываем в тарелку, добавляем соль и перец, перемешиваем и формируем фрикадельки.
8. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем морковь, перец и лук-порей пару минут. Добавляем томатную пасту #гвинпин , солим, перчим и тушим до мягкости.
9. В кастрюле доводим воду/бульон до кипения. Опускаем сначала картофель и заготовленные фрикадельки. Солим и варим около 15 минут.
10. Добавляем в суп овощную зажарку.
11. Фасоль к этому времени уже должна быть готова. С неё сливаем отвар и добавляем фасоль в суп без отвара.
12. Теперь опускаем лапшу.
13. Добавляем измельченную зелень, лавровый лист и перец горошком.
14. Готовим пару минут и снимаем с огня.
15. Лапшу лучше недоварить, она самостоятельно ‘дойдёт’, когда суп будет настаиваться
Суп готов. Даем ему настояться под крышкой 15-20 минут и подаем к столу!
Желаем приятного аппетита!