Гречневую лапшу для этого блюда можно купить во многих магазинах, а также не слишком сложным является ее приготовление в домашних условиях. ИНГРЕДИЕНТЫ: говядина, 500 г лапша, 200 г (гречневая) соевый соус, 80 мл брокколи, 1 кочан (маленький) морковь, 1 шт. болгарский перец, 1 шт. томатная паста, ОТ "Гвин&Пин" 1 ст.л. чили, (соус сладкий) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Говядину промыть, бумажным полотенцем обсушить, нарезать тонкими брусочками – практически соломкой, но недлинной. Посыпать говядину перцем, также можно использовать различные подходящие для этого мяса приправы (майоран, базилик, мускатный орех и т.д.), полить соевым соусом, перемешать и убрать на полчаса в холодильник мариноваться. Овощи промыть, очистить, нарезать соломкой морковь и болгарский перец, соцветия брокколи отделить от кочана и нарезать на несколько частей каждое. Отварить гречневую лапшу: опустить в кастрюлю с кипящей водой, проварить 5-7мин (см. инструкцию на упаковке), откинуть на дуршлаг и дать лишней воде стечь. Промариновавшуюся говядину выложить в сковороду с растительным маслом (разогретым), на сильном огне обжарить до легкого зарумянивания, постоянно помешивая, добавить морковь, жарить вместе 3-4мин. К мясу с морковью добавить брокколи и болгарский перец, жарить еще 5мин. Соединить соевый соус с соусом чили, а также томатной пастой, перемешать. Добавить в сковороду лапшу, полить ее соусом, все тщательно перемешать и потомить вместе под крышкой еще 3-4мин. Подавать гречневую лапшу с говядиной к столу горячей. Приятного аппетита!
Гвин Пин
Говядина с гречневой лапшой
Гречневую лапшу для этого блюда можно купить во многих магазинах, а также не слишком сложным является ее приготовление в домашних условиях.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
говядина, 500 г
лапша, 200 г (гречневая)
соевый соус, 80 мл
брокколи, 1 кочан (маленький)
морковь, 1 шт.
болгарский перец, 1 шт.
томатная паста, ОТ "Гвин&Пин" 1 ст.л.
чили, (соус сладкий)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Говядину промыть, бумажным полотенцем обсушить, нарезать тонкими брусочками – практически соломкой, но недлинной.
Посыпать говядину перцем, также можно использовать различные подходящие для этого мяса приправы (майоран, базилик, мускатный орех и т.д.), полить соевым соусом, перемешать и убрать на полчаса в холодильник мариноваться.
Овощи промыть, очистить, нарезать соломкой морковь и болгарский перец, соцветия брокколи отделить от кочана и нарезать на несколько частей каждое.
Отварить гречневую лапшу: опустить в кастрюлю с кипящей водой, проварить 5-7мин (см. инструкцию на упаковке), откинуть на дуршлаг и дать лишней воде стечь.
Промариновавшуюся говядину выложить в сковороду с растительным маслом (разогретым), на сильном огне обжарить до легкого зарумянивания, постоянно помешивая, добавить морковь, жарить вместе 3-4мин.
К мясу с морковью добавить брокколи и болгарский перец, жарить еще 5мин.
Соединить соевый соус с соусом чили, а также томатной пастой, перемешать.
Добавить в сковороду лапшу, полить ее соусом, все тщательно перемешать и потомить вместе под крышкой еще 3-4мин.
Подавать гречневую лапшу с говядиной к столу горячей.
Приятного аппетита!