Приготовить трубача и сохранить его вкус, и пользу задача не сложная, если у вас есть опыт в приготовлении 🦐морепродуктов.
🐚 Поделимся рецептом, как правильно приготовить трубача на гриле и подчеркнуть его особенной вкус. Для 2 порций понадобится: 🛑 Трубач свежезамороженный – 9-10 шт.; 🛑 Лимон – 1 шт.; 🛑 тимьян – 2 вет.; 🛑 Масло оливковое – 2 ст. л..; 🛑 Грибы – 100 г.; 🛑 Сыр тертый - 5- г.; 🛑 Чеснок – 1 зуб.; 🛑 Лук серебристый – 1/2 шт.; 🛑 Соль, перец. 1️⃣Приготовление трубача на гриле начинается с незамысловатого маринада. В миску кладем ложку оливкового масла, туда же выдавливаем сок из лимона, нарезанный чеснок и пару веток тимьяна. Слегка посолить и поперчить и перемешать. Мариноваться трубач должен около 30 минут. 2️⃣ Пока трубач маринуется, займемся грибами. Некрупно их нарезаем, слегка поджариваем на сковороде, солим и добавляем мелко нашинкованный лук. Обжариваем до золотистого цвета. 3️⃣ Когда грибы обжарились, перекладываем их в небольшую порционную мисочку или кокотницу, присыпаем натертым сыром и ставим в духовку на 10 минут в 180 градусов. 4️⃣ Если у вас домашний гриль – нагреваем его до максимума. Насаживаем трубача на шпажки, немного смазываем оливковым маслом решетку, на которую кладем свои шашлычки. ВНИМАНИЕ❗Обжаривать трубача на гриле нужно не более 1 минут с каждой стороны! Чуть передержите и он станет жестким, будто резина. Если с первого раза прозевали, не бойтесь, купите еще коробку моллюска и тренируйтесь. В конце концов вы будете чувствовать сколько жарить и при какой температуре. 🔥 Трубач на гриле готов. Быстрее несите его на стол, ставьте рядышком мисочку с грибами и вкушайте❗ Вся прелесть этого моллюска в его афродизиачности, богатстве витаминами и всякими полезностями. Приятного аппетита! Ищите в отделе морепродуктов супермаркета Адмирал 🤤 ⚓️Ваш, супермаркет "Адмирал" 🚢Гагарина, 39/42 ⏰Мы работаем с 9-00 до 22-00 каждый день
Супермаркет Адмирал. Магадан
Приготовить трубача и сохранить его вкус, и пользу задача не сложная, если у вас есть опыт в приготовлении 🦐морепродуктов.
🐚 Поделимся рецептом, как правильно приготовить трубача на гриле и подчеркнуть его особенной вкус.
Для 2 порций понадобится:
🛑 Трубач свежезамороженный – 9-10 шт.;
🛑 Лимон – 1 шт.;
🛑 тимьян – 2 вет.;
🛑 Масло оливковое – 2 ст. л..;
🛑 Грибы – 100 г.;
🛑 Сыр тертый - 5- г.;
🛑 Чеснок – 1 зуб.;
🛑 Лук серебристый – 1/2 шт.;
🛑 Соль, перец.
1️⃣Приготовление трубача на гриле начинается с незамысловатого маринада. В миску кладем ложку оливкового масла, туда же выдавливаем сок из лимона, нарезанный чеснок и пару веток тимьяна. Слегка посолить и поперчить и перемешать. Мариноваться трубач должен около 30 минут.
2️⃣ Пока трубач маринуется, займемся грибами. Некрупно их нарезаем, слегка поджариваем на сковороде, солим и добавляем мелко нашинкованный лук. Обжариваем до золотистого цвета.
3️⃣ Когда грибы обжарились, перекладываем их в небольшую порционную мисочку или кокотницу, присыпаем натертым сыром и ставим в духовку на 10 минут в 180 градусов.
4️⃣ Если у вас домашний гриль – нагреваем его до максимума. Насаживаем трубача на шпажки, немного смазываем оливковым маслом решетку, на которую кладем свои шашлычки. ВНИМАНИЕ❗Обжаривать трубача на гриле нужно не более 1 минут с каждой стороны! Чуть передержите и он станет жестким, будто резина. Если с первого раза прозевали, не бойтесь, купите еще коробку моллюска и тренируйтесь. В конце концов вы будете чувствовать сколько жарить и при какой температуре.
🔥 Трубач на гриле готов. Быстрее несите его на стол, ставьте рядышком мисочку с грибами и вкушайте❗ Вся прелесть этого моллюска в его афродизиачности, богатстве витаминами и всякими полезностями.
Приятного аппетита!
Ищите в отделе морепродуктов супермаркета Адмирал 🤤
⚓️Ваш, супермаркет "Адмирал"
🚢Гагарина, 39/42
⏰Мы работаем с 9-00 до 22-00 каждый день