Соусы, состав которых, в отличие от покупных, не заставит вас усомниться.
⠀ Кто забрал пост в закладки, но забыл ткнуть 💚 - забывчивая редиска!) ⠀ 🥣Соус «Песто» Наконец, и я сделала домашний. И это ооочень вкусно! Базилик с солью измельчаем (идеально в ступке, но можно и блендером🌪️) до кашицы. Орехи чуть обжариваем на сковороде, измельчаем. Сыр🧀 (лучше всего пармезан или похожие сыры) трём, чеснок давим. Добавляем к базиликовой кашице все ингредиенты, перемешиваем. ⠀ ◾️Песто прекрасно подходит к пасте, запечённым овощам, рыбе, морепродуктам🍤, да и просто на хлебушек или тот же овсяноблин намазать. ▪️Хранится в плотно закрытой стеклянной таре 7-10 дней. ⠀ 🥣Соус «Тартар» Отварные желтки🥚перетереть через сито или тщательно размять вилкой. Добавить горчицу, начать взбивать миксером и тонкой струйкой вливать масло. Масса должна стать кремообразной. Влить лимонный сок🍋, посолить. По идее, готов домашний майонез. В который осталось добавить мелко нарезанные/натертые соленые или маринованные огурцы🥒 и зелень. ⠀ ▪️Тартар, на мой вкус универсален, и отлично сочетается и с рыбой, и с морепродуктами, и с мясом, и с птицей. ▪️Хранится в холодильнике 2-3 дня. ⠀ 🥣Соус «Дзадзики». Он же цацики, он же цахтон, он же тцацики, он же Гоша, он же Гога😅 Огурцы🥒 натереть на крупной терке, отжать. Зелень порубить, чеснок подавить. Смешать все ингредиенты, посолить. Для основы подойдёт греческий йогурт (он более густой и сливочный), но можно взять и обычный йогурт, и даже нежирную сметану. ⠀ ▪️Дзадзики подают к овощам, хлебу, мясу, рыбе. ▪️Хранится максимум пару дней, лучше готовить понемногу. ⠀ 🥣Соус «А-ля сацебели» или домашний кетчуп. Помидоры🍅 очистить от кожи, пюрировать, добавить томат. сок. Потомить на сковороде на среднем огне до загустения. Добавить по вкусу остальные ингредиенты. ⠀ ◾️Этот соус идеален для мяса и птицы (я готовлю его перед выездом на шашлык🍢), а также для пасты. ▪️Хранится в холодильнике❄️ в закрытой банке 5-7 дней. ⠀ Как вам подборка? ⚓️Магазин "Адмирал" 🚢Гагарина, 39/42 ⏰Мы работаем с 9-00 до 22-00 каждый день
Супермаркет Адмирал. Магадан
Соусы, состав которых, в отличие от покупных, не заставит вас усомниться.
⠀
Кто забрал пост в закладки, но забыл ткнуть 💚 - забывчивая редиска!)
⠀
🥣Соус «Песто»
Наконец, и я сделала домашний. И это ооочень вкусно!
Базилик с солью измельчаем (идеально в ступке, но можно и блендером🌪️) до кашицы. Орехи чуть обжариваем на сковороде, измельчаем. Сыр🧀 (лучше всего пармезан или похожие сыры) трём, чеснок давим. Добавляем к базиликовой кашице все ингредиенты, перемешиваем.
⠀
◾️Песто прекрасно подходит к пасте, запечённым овощам, рыбе, морепродуктам🍤, да и просто на хлебушек или тот же овсяноблин намазать.
▪️Хранится в плотно закрытой стеклянной таре 7-10 дней.
⠀
🥣Соус «Тартар»
Отварные желтки🥚перетереть через сито или тщательно размять вилкой. Добавить горчицу, начать взбивать миксером и тонкой струйкой вливать масло. Масса должна стать кремообразной. Влить лимонный сок🍋, посолить. По идее, готов домашний майонез.
В который осталось добавить мелко нарезанные/натертые соленые или маринованные огурцы🥒 и зелень.
⠀
▪️Тартар, на мой вкус универсален, и отлично сочетается и с рыбой, и с морепродуктами, и с мясом, и с птицей.
▪️Хранится в холодильнике 2-3 дня.
⠀
🥣Соус «Дзадзики».
Он же цацики, он же цахтон, он же тцацики, он же Гоша, он же Гога😅
Огурцы🥒 натереть на крупной терке, отжать. Зелень порубить, чеснок подавить. Смешать все ингредиенты, посолить.
Для основы подойдёт греческий йогурт (он более густой и сливочный), но можно взять и обычный йогурт, и даже нежирную сметану.
⠀
▪️Дзадзики подают к овощам, хлебу, мясу, рыбе.
▪️Хранится максимум пару дней, лучше готовить понемногу.
⠀
🥣Соус «А-ля сацебели» или домашний кетчуп.
Помидоры🍅 очистить от кожи, пюрировать, добавить томат. сок. Потомить на сковороде на среднем огне до загустения. Добавить по вкусу остальные ингредиенты.
⠀
◾️Этот соус идеален для мяса и птицы (я готовлю его перед выездом на шашлык🍢), а также для пасты.
▪️Хранится в холодильнике❄️ в закрытой банке 5-7 дней.
⠀
Как вам подборка?
⚓️Магазин "Адмирал"
🚢Гагарина, 39/42
⏰Мы работаем с 9-00 до 22-00 каждый день