⠀ Для котлет: ⠀ Говяжий фарш — 450 г Панировочные сухари — 30 г Яйцо🥚 — 1 шт. Вустерширский соус — 2 ч. л. Луковый порошок — 1 ч. л. Чесночный порошок — ½ ч. л. Горчица — ½ ч. л. Соль, перец — по вкусу Растительное масло — 1 ст. л. ⠀ Для соуса: ⠀ Сливочное масло — 30 г Грибы🍄 — 230 г Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Мука — 30-60 г Бульон (куриный,говяжий, овощной) — 720 мл Соль, перец — по вкусу Петрушка — для украшения ⠀ Приготовление: ⠀ 1. В большой миске смешайте все ингредиенты для котлет до однородности. 2. Сформируйте 4 котлеты произвольной формы. 3. Нагрейте большую глубокую сковороду на среднем огне, добавьте в неё масло. Обжарьте котлеты, около 1 минуты⌚ с каждой стороны, до румяности. Переложите котлеты со сковороды на тарелку и отставьте в сторону. 4. Не удаляя со сковороды сок и масло от котлет, добавьте тонко нарезанные грибы🍄 и лук. Обжаривайте до золотистого лука, пока лишняя жидкость от грибов не испарится, около 10 минут. 5. Добавьте измельчённый чеснок и нарезанное кубиками масло. Готовьте ещё минуту. 6. Добавьте муку (количество зависит от того, насколько густой соус вам нужен), готовьте, помешивая, чтобы удалить комочки. 7. Влейте примерно 120-240 мл бульона, взбивая, до объединения. 8. Увеличьте огонь до сильного. Медленно влейте оставшийся бульон и взбейте, пока соус не станет однородным. 9. Посолите, поперчите по вкусу. 10. Как только соус начнёт кипеть🔥, уменьшите огонь до минимума. Часто помешивая, варите, пока соус не загустеет, минут 5-10. 11. Выложите котлеты обратно в сковороду и продолжайте готовить, пока они не достигнут желаемой консистенции (обычно около 5-10 минут). Периодически помешивайте соус вокруг котлет. 12. Попробуйте соус и добавьте специи по вкусу. 13. Украсьте блюдо мелко нарезанной петрушкой. Подавайте котлеты, полив грибным соусом. ⠀ Приятного аппетита! ⚓️Магазин "Адмирал" 🚢Гагарина, 39/42 ⏰Мы работаем с 9-00 до 22-00 каждый день
Супермаркет Адмирал. Магадан
Котлеты в грибном соусе 🍽😋
⠀
Для котлет:
⠀
Говяжий фарш — 450 г
Панировочные сухари — 30 г
Яйцо🥚 — 1 шт.
Вустерширский соус — 2 ч. л.
Луковый порошок — 1 ч. л.
Чесночный порошок — ½ ч. л.
Горчица — ½ ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 1 ст. л.
⠀
Для соуса:
⠀
Сливочное масло — 30 г
Грибы🍄 — 230 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Мука — 30-60 г
Бульон (куриный,говяжий, овощной) — 720 мл
Соль, перец — по вкусу
Петрушка — для украшения
⠀
Приготовление:
⠀
1. В большой миске смешайте все ингредиенты для котлет до однородности.
2. Сформируйте 4 котлеты произвольной формы.
3. Нагрейте большую глубокую сковороду на среднем огне, добавьте в неё масло. Обжарьте котлеты, около 1 минуты⌚ с каждой стороны, до румяности. Переложите котлеты со сковороды на тарелку и отставьте в сторону.
4. Не удаляя со сковороды сок и масло от котлет, добавьте тонко нарезанные грибы🍄 и лук. Обжаривайте до золотистого лука, пока лишняя жидкость от грибов не испарится, около 10 минут.
5. Добавьте измельчённый чеснок и нарезанное кубиками масло. Готовьте ещё минуту.
6. Добавьте муку (количество зависит от того, насколько густой соус вам нужен), готовьте, помешивая, чтобы удалить комочки.
7. Влейте примерно 120-240 мл бульона, взбивая, до объединения.
8. Увеличьте огонь до сильного. Медленно влейте оставшийся бульон и взбейте, пока соус не станет однородным.
9. Посолите, поперчите по вкусу.
10. Как только соус начнёт кипеть🔥, уменьшите огонь до минимума. Часто помешивая, варите, пока соус не загустеет, минут 5-10.
11. Выложите котлеты обратно в сковороду и продолжайте готовить, пока они не достигнут желаемой консистенции (обычно около 5-10 минут). Периодически помешивайте соус вокруг котлет.
12. Попробуйте соус и добавьте специи по вкусу.
13. Украсьте блюдо мелко нарезанной петрушкой. Подавайте котлеты, полив грибным соусом.
⠀
Приятного аппетита!
⚓️Магазин "Адмирал"
🚢Гагарина, 39/42
⏰Мы работаем с 9-00 до 22-00 каждый день