Самый вкусный рeцепт!

Булочки с маком
Нам понадобится:
- Теплое молоко 300мл.
- Дрожжи 8гр.
- Сахар 80гр.
- Соль 1/2ч.л
- Яйцо 2шт.
- Сливочное масло 80гр.
- Ванилька
- Мука (до мягкой консистенции) 600-750гр.
Для начинки:
- Мак 200гр.
- Молоко 400мл.
- Сливочное масло 50гр.
- Сахар 200гр.
- Изюм по желанию
Приготовление:
Замесить тесто и оставить в тёплом месте на 1-1,5 до подъёма. А пока сварим маковую начинку.
Мак промываем в кипятке (что бы ушла горечь) откидываем на сито, что бы ушла вся жидкость. Далее заливаем Молоко и ставим на огонь, варим, пока мак полностью не впитает Молоко ,далее снимаем с огня и добавляем сливочное масло, даём немного остыть и добавляем сахар. Все перемешиваем и перебиваем в блендере, что бы мак не был крупинками. Маковая начинка готова )можно ещё добавить изюм и орешки) а далее формируем булочки, оставляем на расстойку на 30 минут, дальше смазываем желтком и отравляем в духовку. Выпекать 30-35 минут при 180 градусах в предварительно разогретой духовке

Булочки с мaком

Комментарии

Комментариев нет.