Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
тонкий армянский лаваш – 2 листа, плавленый сыр – 180 г, майонез – 2 ст.л., свежий огурец – 2 шт., крабовые палочки – 70 г, соленый лосось – 70 г. 1. Сначала мелко нарезаем крабовые палочки. 2. Таким же образом измельчаем свежие огурцы. 3.Филе соленого лосося можно порезать кусочками чуть покрупнее. 4.Для того, чтобы приготовить намазку, мы сначала произвольно нарезаем плавленый сыр. 5.Кусочки плавленого сыра выкладываем в чашу блендера и добавляем к ним майонез.Измельчаем всё до образования густой и однородной массы – ею мы и будем смазывать листы лаваша.Теперь можно приступать к собиранию рулета. 6.Лист лаваша сначала покрываем равномерным слоем приготовленной намазки (её нужно поделить пополам). Сверху посыпаем всё порезанными палочками и половиной измельченных огурцов. 7. Далее выкладываем второй лист лаваша и также щедро смазываем его массой из плавленого сыра и майонеза.Слой намазки посыпаем оставшимися кубиками огурцов и кусочками филе лосося. Теперь нужно самым аккуратным образом свернуть всё в тугой рулет. Затем оборачиваем рулет в фольгу, закрепляем края и убираем его для пропитки и охлаждения на часик-другой (смотря сколько у вас есть в запасе времени) в холодильник. Охлажденный рулет освобождаем от фольги и нарезаем шайбочками в 1,5-2 см толщиной и выкладываем на блюдо для подачи.
Всё обо всём
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
тонкий армянский лаваш – 2 листа, плавленый сыр – 180 г, майонез – 2 ст.л., свежий огурец – 2 шт., крабовые палочки – 70 г, соленый лосось – 70 г.
1. Сначала мелко нарезаем крабовые палочки.
2. Таким же образом измельчаем свежие огурцы.
3.Филе соленого лосося можно порезать кусочками чуть покрупнее.
4.Для того, чтобы приготовить намазку, мы сначала произвольно нарезаем плавленый сыр.
5.Кусочки плавленого сыра выкладываем в чашу блендера и добавляем к ним майонез.Измельчаем всё до образования густой и однородной массы – ею мы и будем смазывать листы лаваша.Теперь можно приступать к собиранию рулета.
6.Лист лаваша сначала покрываем равномерным слоем приготовленной намазки (её нужно поделить пополам). Сверху посыпаем всё порезанными палочками и половиной измельченных огурцов.
7. Далее выкладываем второй лист лаваша и также щедро смазываем его массой из плавленого сыра и майонеза.Слой намазки посыпаем оставшимися кубиками огурцов и кусочками филе лосося.
Теперь нужно самым аккуратным образом свернуть всё в тугой рулет.
Затем оборачиваем рулет в фольгу, закрепляем края и убираем его для пропитки и охлаждения на часик-другой (смотря сколько у вас есть в запасе времени) в холодильник.
Охлажденный рулет освобождаем от фольги и нарезаем шайбочками в 1,5-2 см толщиной и выкладываем на блюдо для подачи.