Бекон сырокопченый (Бекон с/к)

Рецепт:
Свиная грудинка
Соль нитритная (с содержанием НН 0,4-0,5%) 22-25 гр/кг
Сахар тростниковый коричневый 5гр/кг
Перец черный горошком 4гр/кг (молем в ступке)
Кориандр 4гр/кг ( молем в ступке)
Палочка корицы 1шт
Коньяк/виски/ром
20мл/кг (выбираем напиток по желанию или наличию)
Перец и кориандр размелем чуть в ступке, но не в пыль. Высыпаем соль, специи, палочку корицы и напиток в контейнер или в пакет с зип лок. Хорошенько обмажем посолочной смесью грудинку и уберём в холодильник на 7-10 дней. Ежедневно переворачивая и массируя грудинку.
Далее достанем, обмоем и при желании можно нанести свежие специи. Повесим обсохнуть на 5-6 часов. Далее коптим при t 23-25° 8час, затем отдых ночь и ещё коптим 5-6 час. Дробное копчение, позволит проникнуть во все слои грудинки. Но время копчения, выбирайте от толщины грудинки и подстраивайтесь под свою коптильню.
Затем повесим на 6-8 час проветриться. И последним этапом, завернём в стрейч плёнку и уберём в холодильник на 2 суток.

Бекон сырокопченый (Бекон с/к) - 919297716959

Комментарии

Комментариев нет.