30 мая 2022

Холодный свекольник на кефире со свежими огурцами

500 г свеклы
500 г картофеля
4 яйца
1 л кефира
колотый лёд
3-4 крепких хрустящих свежих огурцов
30 г зелёного лука
30 г листиков укропа
соль, свежемолотый чёрный перец
Подготовьте ингредиенты для холодного свекольника на кефире со свежими огурцами. Прежде всего, тщательно вымойте свеклу и обсушите. Смажьте каждый клубень растительным маслом и заверните в фольгу. Запекайте 1 ч в разогретой до 200 °C духовке. Охладите до комнатной температуры.
Картофель для подачи свекольника тщательно вымойте щеткой, не очищая от кожуры, сложите в кастрюлю. Залейте питьевой горячей водой и доведите до кипения. Варите 15–20 мин. на среднем огне. Яйца сварите вкрутую и дайте остыть.
Кефир налейте в большую миску, в которой вы планируете подавать суп на стол. Добавьте в него колотый лед и уберите в холодильник до использования.
Яйца для свекольника очистите и нарежьте кубиками. Свежие огурцы вымойте и обсушите. Нарежьте маленькими кубиками. Зелёный лук и укроп обсушите, мелко нарежьте.
Свеклу очистите и нарежьте кубиками. С картофеля слейте воду, клубни очистите. Достаньте миску с холодным кефиром. Добавьте свеклу, свежие огурцы, яйца и зелень. Посолите и поперчите. Перемешайте и подайте на стол холодный свекольник вместе с горячим картофелем.

Холодный свекольник на кефире со свежими огурцами - 920296637663

Комментарии

Комментариев нет.