ОГУРЦЫ С КЕТЧУПОМ

НА БАНКУ ОБЪЕМОМ 1,0 ЛИТР: 1 ЗОНТИК УКРОПА; 2 –
3 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА; 2 БУТОНА ГВОЗДИКИ; 1 ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ; 3 – 5 ГОРОШИН ДУШИСТОГО ПЕРЦА; ОГУРЦЫ.
ДЛЯ МАРИНАДА: 1,5 ЛИТРА ВОДЫ; 1 СТАКАН САХАРА;
2 СТ. ЛОЖКИ С ГОРКОЙ СОЛИ; 300 - 350 ГР КЕТЧУПА (Я ИСПОЛЬЗОВАЛА «ХАЙНЦ СУПЕР ОСТРЫЙ»); 2 СТ. ЛОЖКИ 70 % УКСУСА. ЭТОГО КОЛИЧЕСТВА МАРИНАДА ХВАТАЕТ ДЛЯ ЗАЛИВКИ 4 – Х БАНОК ОБЪЕМОМ 1,0 ЛИТР.
ДЛЯ МАРИНАДА - ДОБАВИТЬ В ВОДУ КЕТЧУП, СОЛЬ И САХАР, ПЕРЕМЕШАТЬ. ПОСТАВИТЬ НА ОГОНЬ,
ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ, КИПЯТИТЬ 1 – 2 МИНУТЫ. ЗАТЕМ ОГОНЬ ВЫКЛЮЧИТЬ, ДОБАВИТЬ В МАРИНАД УКСУС И ПЕРЕМЕШАТЬ.
НА ДНО БАНКИ УЛОЖИТЬ УКРОП, ЧЕСНОК, ГВОЗДИКУ,
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ И ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ. УЛОЖИТЬ В БАНКУ ОГУРЦЫ. ЗАЛИТЬ БАНКИ С ОГУРЦАМИ
КИПЯТКОМ НА 15 – 20 МИНУТ. ЗАТЕМ ВОДУ ИЗ БАНОК СЛИТЬ И ЗАЛИТЬ ОГУРЦЫ ГОРЯЧИМ МАРИНАДОМ. БАНКИ ЗАКАТАТЬ И ПОСТАВИТЬ «ПОД ШУБУ» ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ.

Комментарии