👇 👇 👇 Нежная и сочная утка в духовке может готовиться разными способами. Ее можно запекать целиком в фольге или приготовить только грудку, бедра или крылышки птицы в рукаве, утятнице. Мягкое мясо утки хорошо сочетается с картофелем и другими гарнирами. Но также ее можно запекать с яблоками или апельсинами. 🔸 Ингредиенты: утка целиком (потрошенная) — 1 шт. лимон — 0,25 шт. ягоды можжевельника — 8 шт. черный перец горошком — 1 ч.л. лавровый лист — 2 шт. петрушка — 3-4 веточки соль — 0,5 ч.л. чеснок — 1 зубчик молотый перец – 0,5 ч.л. 🔸 Приготовление Обтереть утку перцем и солью. Внутрь тушки положить все остальные ингредиенты и оставить на полчаса в пакете или рукаве, пищевой пленке для маринования. Затем переложить в форму, накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. Жир вылить из формы и процедить. Перевернуть тушку и полить ее жиром, поставить в духовку на 50 минут. Повторно перевернуть и полить жиром. Фольгу снять. Нагреть духовку до 205 градусов и запекать утку в течение 15 минут уже без фольги. Приятного аппетита!
Всё обо всём
🍊 Мягкая и сочная утка в духовке
👇 👇 👇
Нежная и сочная утка в духовке может готовиться разными способами. Ее можно запекать целиком в фольге или приготовить только грудку, бедра или крылышки птицы в рукаве, утятнице. Мягкое мясо утки хорошо сочетается с картофелем и другими гарнирами. Но также ее можно запекать с яблоками или апельсинами.
🔸 Ингредиенты:
утка целиком (потрошенная) — 1 шт.
лимон — 0,25 шт.
ягоды можжевельника — 8 шт.
черный перец горошком — 1 ч.л.
лавровый лист — 2 шт.
петрушка — 3-4 веточки
соль — 0,5 ч.л.
чеснок — 1 зубчик
молотый перец – 0,5 ч.л.
🔸 Приготовление
Обтереть утку перцем и солью. Внутрь тушки положить все остальные ингредиенты и оставить на полчаса в пакете или рукаве, пищевой пленке для маринования. Затем переложить в форму, накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
Жир вылить из формы и процедить. Перевернуть тушку и полить ее жиром, поставить в духовку на 50 минут. Повторно перевернуть и полить жиром. Фольгу снять.
Нагреть духовку до 205 градусов и запекать утку в течение 15 минут уже без фольги.
Приятного аппетита!