21 дек 2022

Фаршированный перец

Ингредиенты:
болгарский перец 8 шт.
мясной фарш 500 г
сваренный рис 1,5 ст.
репчатый лук 1 шт
помидоры 450 г
чеснок 2 зубчика
твердый сыр 200 г
растительное масло по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
У перцев срежьте верхушки, очистите от семян и перегородок, а срезанные верхушки мелко нарежьте. В форму для запекания налейте 1 ст. воды, поместите в нее перцы, посолите изнутри, форму плотно накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190°С духовку на десять минут. Затем остудите.
Тем временем приготовьте начинку. В глубокой сковороде разогрейте масло, положите лук и нарезанный перец, приправьте солью, и потушите, помешивая, до мягкости, около 8 минут. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1-2 минуты. Положите фарш и тушите, разбивая мясо лопаткой, до готовности, около 10-15 минут.
Снимите сковороду с огня, добавьте сваренный рис и порезанные кубиками помидоры. Подготовленной начинкой заполните перцы, сверху посыпьте тертым сыром и запекайте около 20 минут.

Комментарии

Комментариев нет.