Рецепт самых вкусных малосольных огурчиков: делаю на минералке, получаются очень хрустящие
Сегодня покажу как приготовить хрустящие малосольные огурцы на минералке - рецепт быстрого приготовления, готовы уже через сутки. 👍 Простой и быстрый способ засолки огурцов. Получаются очень вкусные, с ароматом укропа, чеснока, отличная закуска к мясу или картофелю. 📌 РЕЦЕПТ: ◽ огурцы (не крупные) - 1 кг. ◽ крупная соль (на 1 литр воды 2 ст.л. соли) ◽ минеральная газированная вода ◽ укроп, петрушка ◽ листья смородины, хрена, вишни, зонтики укропа - если есть ◽ 4-7 зубчиков чеснока ◽ лавровый лист - 4 шт. 📝 КАК ГОТОВИТЬ: ✔ В миску наливаем минеральную воду. На 1 литр воды кладём 2 ст. л. крупной соли. ✔ Берём свежие огурцы, огурцы лучше брать не большого размера, как следует их моем и отрезаем хвостики. ✔ На дно ёмкости кладём веточки укропа и петрушки. Можно нарезать на несколько частей. Если есть зонтики укропа, листья хрена, вишни или смородины, тоже можно сюда же нарезать и положить. Укладываем первый слой огурчиков. ✔ Сверху снова укроп, петрушку, ещё кладу лавровый лист и нарезанный пластинками чеснок. Снова слой огурцов и зелени. | Гораздо вкуснее получается, если добавить зонтики укропа, если есть. По желанию можно добавить любимые травы и специи. ✔ Заливаем наши огурцы подготовленной минералкой. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки. Через сутки у нас получаются вкусные хрустящие малосольные огурцы. 😋 Отличная ароматная закуска для мяса или картофеля. Всем приятного аппетита и до скорых встреч в следующих статьях.
Всё обо всём
Рецепт самых вкусных малосольных огурчиков: делаю на минералке, получаются очень хрустящие
Сегодня покажу как приготовить хрустящие малосольные огурцы на минералке - рецепт быстрого приготовления, готовы уже через сутки. 👍 Простой и быстрый способ засолки огурцов. Получаются очень вкусные, с ароматом укропа, чеснока, отличная закуска к мясу или картофелю.
📌 РЕЦЕПТ:
◽ огурцы (не крупные) - 1 кг.
◽ крупная соль (на 1 литр воды 2 ст.л. соли)
◽ минеральная газированная вода
◽ укроп, петрушка
◽ листья смородины, хрена, вишни, зонтики укропа - если есть
◽ 4-7 зубчиков чеснока
◽ лавровый лист - 4 шт.
📝 КАК ГОТОВИТЬ:
✔ В миску наливаем минеральную воду. На 1 литр воды кладём 2 ст. л. крупной соли.
✔ Берём свежие огурцы, огурцы лучше брать не большого размера, как следует их моем и отрезаем хвостики.
✔ На дно ёмкости кладём веточки укропа и петрушки. Можно нарезать на несколько частей. Если есть зонтики укропа, листья хрена, вишни или смородины, тоже можно сюда же нарезать и положить. Укладываем первый слой огурчиков.
✔ Сверху снова укроп, петрушку, ещё кладу лавровый лист и нарезанный пластинками чеснок. Снова слой огурцов и зелени.
| Гораздо вкуснее получается, если добавить зонтики укропа, если есть. По желанию можно добавить любимые травы и специи.
✔ Заливаем наши огурцы подготовленной минералкой. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки.
Через сутки у нас получаются вкусные хрустящие малосольные огурцы. 😋 Отличная ароматная закуска для мяса или картофеля. Всем приятного аппетита и до скорых встреч в следующих статьях.