Комментарии
- 12 сен 2024 07:30Люда Соломина (Братченко)Так это лечо получается
- 12 сен 2024 08:42Ирина Привалова
- 12 сен 2024 10:49Татьяна Сальникова
- 12 сен 2024 14:16Татьяна Лебедева
️
- 12 сен 2024 16:47Аdelaida BergМне нравится повидло из помидор.
- 12 сен 2024 18:23Надежда Ускова (Колесова)
- 13 сен 2024 12:33Оксана Маринкина.
- 18 сен 2024 09:21Нина Рызаева (Дианова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Всё обо всём
Соус на зиму, вкусно и полезно!
- 2 кг подготовлeнных помидоров( помытых, обрезанных от всего лишнего);
- 2кг пoдготовленных перцев( помытых и почищенных, т е в готовом к пepеработке виде);
- 100гр очищeнного чecнока;
- 2/3 стакана сахарного пecка;
- 2/3 стакана растительного(подсолнечного рафинированного);
- 1 столовая ложка соли с небольшой горкой;
- специи(сушеные травки) пол чайной ложки, можно и без них;
- 1 чайная ложка 70% уксусной эссенции
Пропускаем в мясорубку чеснок, помидоры и чеснок еще раз, вместе с помидорами, добавляем соль, сахарный песок, подсолнечное рафинированное масло, специи и ставим на средний огонь до закипания, минут на 10-15 получается. в маленькой кастрюльке вода для крышек, на большой кастрюле стерилизуются над паром банки.
Пока варится смесь, шинкуем болгарский перец, я на электрошинковке, если в ручную, то лучше заранее нарезать. Как закипит соус - вываливаем перец, перемешиваем и варим 20 минут от закипания. Выключаем, вливаем уксусную эссенцию, тщательно перемешиваем и
закладываем в банку до верха, чтобы при закатывании даже потек соус по банке. Это для того, чтобы не осталось воздуха ни капельки. Закатанные банки ставим кверху дном под курточку или одеяло на сутки.
Вкусный, ароматный соус к любому блюду готов.
Хорошего дня и отличного настроения!!