Комментарии
- 18 янв 2020 08:16Ирина МирзоянУ нас только пресные озёра, фото этой эимой сделаны.
- 18 янв 2020 08:17Ирина Мирзоян
- 18 янв 2020 13:32Виктор ДудинКогда то ученые на полном серьезе ,,доказали,, что воздух не имеет веса, даже Исаак Ньютон придерживался этой версии. Была с их стороны ржачка, по поводу Библии, где говорилось,что Господь создал твердь и назвал ее небом. Только ученик Галилеи Галилея, Торричелли доказал, что воздух имеет вес. Поэтому, слушая даже маститых ученых, всегда сомневайся.
- 18 янв 2020 23:00Марина ПоддубоцкаяСогласно последних новостей СТЫРнета, теперь "ученые" только в Кембридже и остались...
Только, товаристч, разместивший пост "забыл" уточнить, что это... эти... "кембридж и ученые" живут и вытворяют на необъятных просторах Всемогущего НЭТа.
ВНИМАТЕЛЬНО перечитайте пост, господа-товарищи, неужели вы верите в этих "ученых" и их "доказательства"? Неужели все здесь забыли Законы Физики?
- 20 янв 2020 09:53Тетяна Лихолай
- 21 янв 2020 15:35Elena SverdlovaСупер!
- 22 янв 2020 11:26Константин 59"Астры" Обского моря ) г.Новосибирск
- 28 янв 2020 14:02Валентина ПлотниковаКруто.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Образование
Почему и как на поверхности водоемов образуются ледяные цветы?
❄ ❄ ❄
Невесомые образования причудливой формы, напоминающие живые цветы, редко (но метко!) предстают перед глазами удивленных наблюдателей и попадают в объективы фотографов. Учёные долгое время ломали голову над причиной их возникновения. Выдвигались две основные версии. Согласно первой, причиной появления природного чуда выступает вода из воздуха, чрезвычайно насыщенного влагой. Вторая версия гласила, что виновницей выступает морская вода, которая движется по порам во льду и образует цветочные букеты.
Сотрудники Института теоретической геофизики при Кембриджском университете раз и навсегда разрешили все споры вокруг ледяных цветов. Проведя ряд лабораторных экспериментов, они пришли к заключению: для образования подобных форм необходимы всего лишь тончайший ледяной слой и сильная (от 20 градусов и выше) разница температуры между водой и воздухом.
Механика образования ледяных клумб достаточно проста. Когда температура воздуха опускается до -20 градусов, а температура льда держится в пределах 0 градусов, вблизи ледяной поверхности образуется чрезмерно насыщенный влагой слой. Водяной пар, содержащийся в этом слое, соприкасаясь с холодным воздухом, начинает кристаллизоваться и оседать на тонкий лёд красивыми ледяными формами. На ледяных кристаллах тут же собирается соль, при этом концентрация ее в 4 раза превышает содержание соли в самом соленом море. Погода при этом должна быть безветренной. Как только ледяной слой на поверхности водоёма становится толще, а температура чуть ниже, ледяные цветы разрушаются.