Чтобы диван радовал долго, избегайте их: ⛔ Ошибка № 1: Не учитывать размеров комнаты. Перед покупкой измерьте помещение, где будет стоять диван. Определите, сколько места под него можно отвести. Учитывайте не только длину и глубину дивана, но и пространство для его раскладывания. Советуем замерить и ширину дверных проёмов, чтобы без помех занести мебель. ⛔ Ошибка № 2: Ориентироваться на внешний вид, забывая об удобстве. Диван должен быть удобным для членов семьи. Высоким людям будет комфортнее сидеть на диване с углублённым сидением. А невысоким, наоборот, подойдут неглубокие диваны, ‒ с них будет легче подниматься. Идеально, если нужный диван выставлен в магазине. Посидите и полежите на нём, чтобы убедиться, подходит ли модель по мягкости. В наших магазинах это можно сделать 😊 ⛔ Ошибка № 3: Игнорировать способ трансформации. Если диван нужен для ежедневного сна, подходящими будут механизмы раскладки «еврокнижка» и «тик-так» (он же «пантограф»). Механизм «французская раскладушка» подойдет, только если на диване будут спать редко. В магазине попросите продавца-консультанта показать механизмы трансформации в действии. ⛔ Ошибка № 4: Выбрать не ту обивку. При освещении в салоне цвет дивана может выглядеть по-другому, чем у Вас дома! Чтобы не промахнуться с выбором, можно взять в магазин кусочки обоев и ткани для штор, или сфотографировать их на телефон. Так у Вас появится более наглядное представление. Если никак не определитесь с цветом дивана, то можно остановиться на нейтральных оттенках: бежевые, кремовые, серые. Натуральная или искусственная кожа не подойдёт, если в доме есть питомцы. Стоит выбрать флок, велюр, микрофибру или жаккард. Не стоит забывать о показателе долговечности обивки — коэффициент истираемости. Он определяется по тесту Мартиндейла: специальное оборудование водит шерстяной тканью по поверхности исследуемого материала. Как только он деформируется, испытание окончено. Качественный материал выдерживает 20 000 таких циклов. А более 30 000 циклов — подходящий показатель для тяжелых бытовых условий. О показателе истираемости можно узнать у продавца. ⛔ Ошибка № 5: Выбирать только среди дешёвых моделей. Конечно, хочется сэкономить, но слишком дешевая мебель — гарант, что её придется менять через пару лет. Нужно обращать внимание на качество ткани и швов, сборки и фурнитуры. Высококачественный диван экономит Ваши деньги в будущем.
Галерея интерьера: мебель, матрасы в Магнитогорске
ТОП-5 ошибок при выборе дивана 😱
Чтобы диван радовал долго, избегайте их:
⛔ Ошибка № 1: Не учитывать размеров комнаты.
Перед покупкой измерьте помещение, где будет стоять диван. Определите, сколько места под него можно отвести. Учитывайте не только длину и глубину дивана, но и пространство для его раскладывания.
Советуем замерить и ширину дверных проёмов, чтобы без помех занести мебель.
⛔ Ошибка № 2: Ориентироваться на внешний вид, забывая об удобстве.
Диван должен быть удобным для членов семьи. Высоким людям будет комфортнее сидеть на диване с углублённым сидением.
А невысоким, наоборот, подойдут неглубокие диваны, ‒ с них будет легче подниматься.
Идеально, если нужный диван выставлен в магазине. Посидите и полежите на нём, чтобы убедиться, подходит ли модель по мягкости.
В наших магазинах это можно сделать 😊
⛔ Ошибка № 3: Игнорировать способ трансформации.
Если диван нужен для ежедневного сна, подходящими будут механизмы раскладки «еврокнижка» и «тик-так» (он же «пантограф»).
Механизм «французская раскладушка» подойдет, только если на диване будут спать редко.
В магазине попросите продавца-консультанта показать механизмы трансформации в действии.
⛔ Ошибка № 4: Выбрать не ту обивку.
При освещении в салоне цвет дивана может выглядеть по-другому, чем у Вас дома!
Чтобы не промахнуться с выбором, можно взять в магазин кусочки обоев и ткани для штор, или сфотографировать их на телефон. Так у Вас появится более наглядное представление.
Если никак не определитесь с цветом дивана, то можно остановиться на нейтральных оттенках: бежевые, кремовые, серые.
Натуральная или искусственная кожа не подойдёт, если в доме есть питомцы. Стоит выбрать флок, велюр, микрофибру или жаккард.
Не стоит забывать о показателе долговечности обивки — коэффициент истираемости. Он определяется по тесту Мартиндейла: специальное оборудование водит шерстяной тканью по поверхности исследуемого материала. Как только он деформируется, испытание окончено.
Качественный материал выдерживает 20 000 таких циклов. А более 30 000 циклов — подходящий показатель для тяжелых бытовых условий.
О показателе истираемости можно узнать у продавца.
⛔ Ошибка № 5: Выбирать только среди дешёвых моделей.
Конечно, хочется сэкономить, но слишком дешевая мебель — гарант, что её придется менять через пару лет. Нужно обращать внимание на качество ткани и швов, сборки и фурнитуры.
Высококачественный диван экономит Ваши деньги в будущем.