Как приготовить яблочные пончики Яблоки, обжаренные в кляре, станут отличным десертом.
Их можно подавать на завтрак вместе с кофе или какао. Ингредиенты на 20-25 пончиков:
4 яблока 15 мл коньяка или рома 1,5 л растительного масла для фритюра сахарная пудра 2-3 ст. л. мелкого сахара 1/2 ч.л. корицы Для кляра:
125 г муки щепотка соли 1-2 ч. л. сахара 1 яйцо 100 мл светлого пива 100 мл молока 1 ст.л. растительного масла Приготовление: Отделяем белок от желтка. Белок пока, накрыв пленкой, убираем в холодильник.
Муку просеиваем, добавляем щепотку соли, перемешиваем. Добавляем сахар. Добавляем желток, смешиваем и начинаем вливать пиво тонкой струйкой, продолжая замешивать тесто. Добавляем молоко и растительное масло. Перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. Накрываем пленкой и убираем в теплое место на 2-2,5 часа, чтобы благодаря пиву в тесте начался процесс ферментации.
За полчаса до того, как подойдет тесто, начинаем заниматься яблоками. Очищаем их от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем кружками толщиной 1 см. Раскладываем их на доске, присыпаем сахарной пудрой с одной стороны, переворачиваем и присыпаем с другой. Сбрызгиваем алкоголем. Накрываем яблоки пленкой и оставляем на 20-25 минут, даем им немного настояться. Возвращаемся к тесту. Взбиваем белок в крепкую пену и аккуратно вводим его в тесто.
В глубокой посуде разогреваем растительное масло. С помощью вилки окунаем яблоки в тесто, купаем там со всех сторон и аккуратно отправляем в масло, чтобы оно не плескалось.Периодически переворачивая, дожидаемся, когда яблоки-пончики станут румяными и аппетитными со всех сторон и достаем, выкладывая на решетку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнее масло.
Пончики можно обвалять в мелком сахаре, смешанном с корицей или присыпать сахарной пудрой.
Рецепты: вкусно и просто!
Как приготовить яблочные пончики Яблоки, обжаренные в кляре, станут отличным десертом.
Их можно подавать на завтрак вместе с кофе или какао. Ингредиенты на 20-25 пончиков: 4 яблока 15 мл коньяка или рома 1,5 л растительного масла для фритюра сахарная пудра 2-3 ст. л. мелкого сахара 1/2 ч.л. корицы Для кляра: 125 г муки щепотка соли 1-2 ч. л. сахара 1 яйцо 100 мл светлого пива 100 мл молока 1 ст.л. растительного масла Приготовление: Отделяем белок от желтка. Белок пока, накрыв пленкой, убираем в холодильник. Муку просеиваем, добавляем щепотку соли, перемешиваем. Добавляем сахар. Добавляем желток, смешиваем и начинаем вливать пиво тонкой струйкой, продолжая замешивать тесто. Добавляем молоко и растительное масло. Перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. Накрываем пленкой и убираем в теплое место на 2-2,5 часа, чтобы благодаря пиву в тесте начался процесс ферментации. За полчаса до того, как подойдет тесто, начинаем заниматься яблоками. Очищаем их от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем кружками толщиной 1 см. Раскладываем их на доске, присыпаем сахарной пудрой с одной стороны, переворачиваем и присыпаем с другой. Сбрызгиваем алкоголем. Накрываем яблоки пленкой и оставляем на 20-25 минут, даем им немного настояться. Возвращаемся к тесту. Взбиваем белок в крепкую пену и аккуратно вводим его в тесто. В глубокой посуде разогреваем растительное масло. С помощью вилки окунаем яблоки в тесто, купаем там со всех сторон и аккуратно отправляем в масло, чтобы оно не плескалось.Периодически переворачивая, дожидаемся, когда яблоки-пончики станут румяными и аппетитными со всех сторон и достаем, выкладывая на решетку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнее масло. Пончики можно обвалять в мелком сахаре, смешанном с корицей или присыпать сахарной пудрой.