Ингредиенты: подсушенные сырые бобы 2 стакана пищевая сода 1/2 ч.л. растительное масло 1-1,5 стакана соль по вкусу чеснок по вкусу зелень по вкусу вода для замачивания Приготовление. Бобы хорошо промойте и замочите в воде с содой на сутки, чтобы они хорошо размягчились. Если используете для жарки свежесобранные бобы, то замачивать их не нужно. Откиньте размокшие бобы на дуршлаг и дайте воде полностью стечь. Немного обсушите бобы полотенцем. Острым ножом сделайте надрез в центре каждого плода. Готовьте бобы во фритюрнице или на раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла до готовности. Они должны полностью прожариться со всех сторон и приобрести светло-коричневый цвет. Готовые бобы выложите на тарелку и смешайте с солью. Посыпьте измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью. Подавайте к столу.
Рецепты: вкусно и просто!
Жареные бобы с солью, чесноком и зеленью
Ингредиенты:
подсушенные сырые бобы 2 стакана
пищевая сода 1/2 ч.л.
растительное масло 1-1,5 стакана
соль по вкусу
чеснок по вкусу
зелень по вкусу
вода для замачивания
Приготовление.
Бобы хорошо промойте и замочите в воде с содой на сутки, чтобы они хорошо размягчились. Если используете для жарки свежесобранные бобы, то замачивать их не нужно.
Откиньте размокшие бобы на дуршлаг и дайте воде полностью стечь. Немного обсушите бобы полотенцем.
Острым ножом сделайте надрез в центре каждого плода.
Готовьте бобы во фритюрнице или на раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла до готовности. Они должны полностью прожариться со всех сторон и приобрести светло-коричневый цвет.
Готовые бобы выложите на тарелку и смешайте с солью.
Посыпьте измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью. Подавайте к столу.