🔪Состав: - Баклажан - 2 шт. - Помидор - 2 шт. - Перец сладкий - 2 шт. - Лук - 1 шт. - Раст. масло - 3-4 ст. л. - Чеснок - 2 зубчика - Перец - по вкусу Рецепт: 1. Баклажаны очистите и нарежьте небольшими кубиками. На полчаса залейте подсоленной водой и слегка придавите тарелкой. После слейте всю жидкость. 2. Помидоры на минуту опустите в кипяток, ополосните под холодной водой и очистите от кожицы. 3. Нарежьте помидоры, перцы и лук небольшими кусочками. 4. В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте перец и готовьте ещё несколько минут. 5. Добавьте баклажаны с помидорами. Перемешайте, прикройте крышкой и тушите на небольшом огне 10–15 минут. Время от времени помешивайте. 6. За несколько минут до готовности добавьте соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.
Рецепты: вкусно и просто!
Простая икра из баклажанов на сковороде
🔪Состав:
- Баклажан - 2 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Перец сладкий - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Раст. масло - 3-4 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец - по вкусу
Рецепт:
1. Баклажаны очистите и нарежьте небольшими кубиками. На полчаса залейте подсоленной водой и слегка придавите тарелкой. После слейте всю жидкость.
2. Помидоры на минуту опустите в кипяток, ополосните под холодной водой и очистите от кожицы.
3. Нарежьте помидоры, перцы и лук небольшими кусочками.
4. В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте перец и готовьте ещё несколько минут.
5. Добавьте баклажаны с помидорами. Перемешайте, прикройте крышкой и тушите на небольшом огне 10–15 минут. Время от времени помешивайте.
6. За несколько минут до готовности добавьте соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.