Ингредиенты: Минтай филе – 400 г Яйцо – 2 шт Молоко – 70 мл Мука – 2 столовых ложки Прованские травы – четверть чайной ложки Сыр твердый – 40 г Масло растительное – для жарки Соль – щепотка Приготовление: Подготовить все необходимое. Филе минтая осмотреть и проверить на наличие костей. Можно использовать и другие виды рыбы. Нарезать рыбу на порционные прямоугольники размером со спичечный коробок. Для кляра в миску разбить яйца, добавить молоко. Перемешать до полного объединения компонентов. Всыпать муку, соль и прованские травы. Смешать. Если кляр на этом этапе получился очень густым, добавьте немного молока или воды. Консистенция его должна быть как у нежирной сметаны. Ввести мелко натертый твердый сыр. Кусочки минтая окунуть в кляр при помощи вилки и выложить на разогретую с маслом сковородку. Жарить на среднем огне до зарумянивания. Минтай в кляре готов. Приятного аппетита!
Рецепты: вкусно и просто!
Минтай в кляре
Ингредиенты:
Минтай филе – 400 г
Яйцо – 2 шт
Молоко – 70 мл
Мука – 2 столовых ложки
Прованские травы – четверть чайной ложки
Сыр твердый – 40 г
Масло растительное – для жарки
Соль – щепотка
Приготовление:
Подготовить все необходимое. Филе минтая осмотреть и проверить на наличие костей. Можно использовать и другие виды рыбы.
Нарезать рыбу на порционные прямоугольники размером со спичечный коробок. Для кляра в миску разбить яйца, добавить молоко. Перемешать до полного объединения компонентов. Всыпать муку, соль и прованские травы. Смешать.
Если кляр на этом этапе получился очень густым, добавьте немного молока или воды. Консистенция его должна быть как у нежирной сметаны. Ввести мелко натертый твердый сыр.
Кусочки минтая окунуть в кляр при помощи вилки и выложить на разогретую с маслом сковородку. Жарить на среднем огне до зарумянивания. Минтай в кляре готов.
Приятного аппетита!