📖 Ингредиенты: - Свиная лопатка — 800–900 г - Чеснок — 5 зубчиков - Растительное масло — 2 ст. ложки - Уксус 6%-й — 60 мл - Соевый соус — 80 мл - Коричневый сахар — 2 ч. ложки - Лавровые листья — 1–2 штуки - Чёрный перец горошком — 2 ч. ложки - Вода — 500 мл 🧑🏻🍳 Приготовление: 1․ Свинину нарежьте не слишком крупными кусочками, чеснок — мелкими. 2․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте мясо со всех сторон. 3․ Добавьте чеснок, уксус, соевый соус, сахар, лаврушку, горошины перца и воду. После закипания уменьшите огонь до небольшого и тушите 1 час. Традиционно блюдо готовят с тростниковым уксусом, но его можно заменить на другой 6%-й. 4․ Снимите крышку и оставьте на огне ещё на 1 час.
Рецепты: вкусно и просто!
Адобо — тушёная свинина
📖 Ингредиенты:
- Свиная лопатка — 800–900 г
- Чеснок — 5 зубчиков
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Уксус 6%-й — 60 мл
- Соевый соус — 80 мл
- Коричневый сахар — 2 ч. ложки
- Лавровые листья — 1–2 штуки
- Чёрный перец горошком — 2 ч. ложки
- Вода — 500 мл
🧑🏻🍳 Приготовление:
1․ Свинину нарежьте не слишком крупными кусочками, чеснок — мелкими.
2․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте мясо со всех сторон.
3․ Добавьте чеснок, уксус, соевый соус, сахар, лаврушку, горошины перца и воду. После закипания уменьшите огонь до небольшого и тушите 1 час. Традиционно блюдо готовят с тростниковым уксусом, но его можно заменить на другой 6%-й.
4․ Снимите крышку и оставьте на огне ещё на 1 час.