Если вы не знаете, что делать, если новые зимние сапоги или ботинки жмут, а стандартные средства для растяжки обуви не могут помочь, поскольку не рассчитаны на обувь на меху, обратитесь к старым и проверенным домашним средствам. При помощи этих средств вы без труда сможете растянуть зимнюю обувь. Вам понадобится Плотные полиэтиленовые пакеты, морозильная камера Инструкция 1 Возьмите прочный полиэтиленовый пакет достаточно большого размера, наденьте пакет на руку и поместите в сапог – до самого носка. Налейте в пакет воду. Если обувь жмет только в районе стопы – можно расстегнуть или расшнуровать ботинки, если тесновато и голенище – заливать водой сапожки придется по всей длине. Прочно перевяжите пакет сверху. 2 Положите обувь на ночь в морозильную камеру. Если на улице минусовая температура, можно отправить сапоги с водяной «начинкой» и на балкон. Как мы помним из школьных уроков физики, вода при замерзании расширяется. Причем происходит это постепенно и достаточно равномерно. Вода, превращаясь в лед, постепенно растянет кожу. 3 Внесите сапоги в теплое место и подождите несколько часов, пока лед не растает. Наденьте обувь – и убедитесь, что она стала уже совсем не такой тесной, как была. Но если вашей ноге до сих пор кажется, что сапоги маловаты, можете повторить операцию по растяжке еще раз.
МИРовая обувь. Новошахтинск
Как растянуть зимнюю обувь
Если вы не знаете, что делать, если новые зимние сапоги или ботинки жмут, а стандартные средства для растяжки обуви не могут помочь, поскольку не рассчитаны на обувь на меху, обратитесь к старым и проверенным домашним средствам. При помощи этих средств вы без труда сможете растянуть зимнюю обувь.
Вам понадобится
Плотные полиэтиленовые пакеты, морозильная камера
Инструкция
1
Возьмите прочный полиэтиленовый пакет достаточно большого размера, наденьте пакет на руку и поместите в сапог – до самого носка. Налейте в пакет воду. Если обувь жмет только в районе стопы – можно расстегнуть или расшнуровать ботинки, если тесновато и голенище – заливать водой сапожки придется по всей длине. Прочно перевяжите пакет сверху.
2
Положите обувь на ночь в морозильную камеру. Если на улице минусовая температура, можно отправить сапоги с водяной «начинкой» и на балкон. Как мы помним из школьных уроков физики, вода при замерзании расширяется. Причем происходит это постепенно и достаточно равномерно. Вода, превращаясь в лед, постепенно растянет кожу.
3
Внесите сапоги в теплое место и подождите несколько часов, пока лед не растает. Наденьте обувь – и убедитесь, что она стала уже совсем не такой тесной, как была. Но если вашей ноге до сих пор кажется, что сапоги маловаты, можете повторить операцию по растяжке еще раз.