🍛 Гречневая каша с мясом, приготовленная по старинному русскому рецепту – вкуснейшая альтернатива любому плову.

📍А для этого нам на помощь приходит Алтайская гречка. Без неё не получится - уверяем!
А всё потому, что уникальный климат Алтайского края способствует тому, что тепло и влаголюбивая гречиха, выращенная здесь, превосходна по технологическим свойствам и химическому составу. Считается, что Алтай является родиной гречихи. Отсюда гречиху завезли на Урал племена во время переселения народов. Затем она распространилась на Европейское Предуралье и Волго-Камский регион.
Последние же исследования учёных наглядно показали, что гречка повышает уровень так называемого «белка долголетия» – он влияет на метаболизм и тормозит процессы старения.
🥘 А сегодня мы с вами узнаем как приготовить гречку с мясом по-купечески!
📌 Количество мяса и гречки определяйте сами. Учтите, что каши будет в 2,5 раза больше, чем возьмёте крупы, а мясо, наоборот, немного ужарится.
1️⃣ Гречку промываем и рассыпаем на бумажном полотенце.
2️⃣ Обжариваем мясо на жире до легкой румяности, солим и перчим. Добавляем порезанные мелко лук, перец и тёртую морковь. Добавляем кетчуп или Астроханскую томатную пасту. Если сковорода достаточно глубокая, продолжаем варить в ней. Лучше переложить мясо с овощами в толстостенную кастрюлю.
3️⃣Всыпаем гречку и заливаем бульоном (или водой) на палец выше уровня гречки. Готовим гречку с мясом на маленьком огне минут 20-25, пока гречка не заберёт всю воду. Даём гречневой каше ещё настояться 10-15 минут.
4️⃣ По желанию можем посыпать гречку с мясом зеленью.
К гречке по-купечески отлично подойдут Астраханские вяленые томаты.
Приятного аппетита!
Больше рецептов ➡️ #рецептыВР
Точки продаж и другую интересную информацию о перечисленных брендах вы сможете найти в карточках участников на сайте вкусыроссии.рф #ВкусыРоссии #рецептыВР #рецепт #рецепты #каша #праздничныерецепты #гречневаякаша #Алтайскаягречка #Алтай #Российскоепроизводство #Алтайскийкрай #гречкапокупечески #старинныйрецепт #food

Комментарии