ПИРОЖКИ С БРУСНИКОЙ «ИДЕАЛЬНЫЕ»: РЕЦЕПТ НА ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ

Приготовленное по этому рецепту тесто просто тает во рту после выпечки, а интересная кисловато-сладкая изюминка в виде ягод брусники идеально гармонирует с ним.
Ингредиенты:
10 г соли;
40 г масла сливочного;
380 г брусники;
770 г муки;
275 г сахара;
50 г крахмала картофельного;
4 яйца;
14 г дрожжей;
150 мл масла растительного;
320 мл молока.
Приготовление:
Половину молока подогреть, распустить в нем дрожжи и через четверть часа всыпать несколько ложек муки, старательно при этом перемешав. Оставить, накрыв пленкой, до появления пышной шапочки.
В большой емкости для приготовления теста смешать растертые яйца, масло растительное, несколько ложек сахара и соль.
Соединить опару, молоко и масляную смесь. Замесить тесто, добавляя небольшими порциями просеянную муку.
В тепле тесто должно подойти в два раза, только тогда можно формировать изделия.
На руки нанести тонкий слой растительного масла, чтобы тесто не прилипало.
Брать понемногу тесто, выкладывать начинку (смешанные ягоды брусники, крахмал и сахар), формировать пирожки. Укладывать их на противень со смазанной кондитерской бумагой.
Перед тем, как отправить изделия на выпечку, дать им постоять четверть часа, смазать взбитым яйцом. На приготовление пойдет 20 минут.

ПИРОЖКИ С БРУСНИКОЙ «ИДЕАЛЬНЫЕ»: РЕЦЕПТ НА ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ  - 851453337913
Получаются воздушные мягкие вкусные пирожки!
#пироги

Комментарии

Комментариев нет.