Если Котлеты из куриной грудки, то только так! Нежные и сочные рубленные куриные котлеты
Очень вкусные рубленные куриные котлетыполучаются из этого по этому рецепту нежные сочные.
Рецепт куриные котлеты-куриные оладьи 500 г куриного филе , 2 яйца, 1/2 ч.л соли, ½ ч.л сухого чеснока, 1/3 ч.л чёрного молотого перца, 1/2 ч.л паприки, 2 ст.л майонеза, 2 ст.л с небольшой горкой муки или кукурузного крахмала, растительное масло для жарки, зелень по вкусу, у меня зеленый лук
Для приготовления куриных котлет беру куриную грудку, мелко нарезаю кубиком. Перекладываю курицу в чашу, добавляю яйца, соль, чеснок, чёрный молотый перец, паприку, майонез и муку , всё перемешиваю до однородной массы. Ставлю сковороду на плиту и наливаю растительное масло. Как масло нагреется, ложкой выкладываю фарш и формирую котлетку, прямо в сковородке. Чтобы удобней было выкладывать котлеты, ложку обмакиваю в воде и влажной ложкой зачерпываю фарш, тогда фарш к ложке приставать не будет. Котлеты обжариваю на среднем огне с двух сторон примерно по +/-1 минуты, до румяности и готовности. время обжарки зависит от толщены котлет. Приятного аппетита!
Нина К Дача Огород и не только
Если Котлеты из куриной грудки, то только так! Нежные и сочные рубленные куриные котлеты
Очень вкусные рубленные куриные котлетыполучаются из этого по этому рецепту нежные сочные.Рецепт куриные котлеты-куриные оладьи
500 г куриного филе ,
2 яйца,
1/2 ч.л соли,
½ ч.л сухого чеснока,
1/3 ч.л чёрного молотого перца,
1/2 ч.л паприки,
2 ст.л майонеза,
2 ст.л с небольшой горкой муки или кукурузного крахмала,
растительное масло для жарки,
зелень по вкусу, у меня зеленый лук
Для приготовления куриных котлет беру куриную грудку, мелко нарезаю кубиком.
Перекладываю курицу в чашу, добавляю яйца, соль, чеснок, чёрный молотый перец, паприку, майонез и муку , всё перемешиваю до однородной массы.
Ставлю сковороду на плиту и наливаю растительное масло.
Как масло нагреется, ложкой выкладываю фарш и формирую котлетку, прямо в сковородке. Чтобы удобней было выкладывать котлеты, ложку обмакиваю в воде и влажной ложкой зачерпываю фарш, тогда фарш к ложке приставать не будет.
Котлеты обжариваю на среднем огне с двух сторон примерно по +/-1 минуты, до румяности и готовности. время обжарки зависит от толщены котлет.
Приятного аппетита!
#рецепты, #кулинария#куриныекотлеты #рубленныекуриныекотлеты, #котлеты, #рецепт, #курица,#куриныеоладьи,