Сметана 20% – 400 г Йогурт классический – 250 г Сок лимонный – 1 ст.л Соль - 1/4 ч.л
🔥Приготовление:
1. Все максимально просто! Смешиваем сметану, йогурт, лимонный сок и соль. 2. Теперь ставим дуршлаг в кастрюлю и кладем в него марлю в несколько слоёв, после чего перекладываем смесь в дуршлаг, сворачиваем марлю, как на видео, и ставим сверху груз (нужно что-то тяжёлое) и отправляем в холодильник на ночь. 3. Прошло 12 часов и наш сыр готов. Его можно добавлять в бутерброды, роллы или даже делать чизкейки
Нина К Дача Огород и не только
🧀 Рецепт творожного сыра
Сметана 20% – 400 г
Йогурт классический – 250 г
Сок лимонный – 1 ст.л
Соль - 1/4 ч.л
🔥Приготовление:
1. Все максимально просто! Смешиваем сметану, йогурт, лимонный сок и соль.
2. Теперь ставим дуршлаг в кастрюлю и кладем в него марлю в несколько слоёв, после чего перекладываем смесь в дуршлаг, сворачиваем марлю, как на видео, и ставим сверху груз (нужно что-то тяжёлое) и отправляем в холодильник на ночь.
3. Прошло 12 часов и наш сыр готов. Его можно добавлять в бутерброды, роллы или даже делать чизкейки
Приятного аппетита!
Простые Рецепты | #закуски