✅Ингредиенты: ▫️куриная грудка - 600 гр ▫️соль - 1 ч.л ▫️сушенный чеснок - 1/2 ч.л ▫️паприка - 1/2 ч.л ▫️смесь перцев - 1/2 ч.л ✅Соус: ▫️майонез - 100 гр ▫️сметана 20% - 100 гр ▫️молоко - 2 ст.л ▫️соль - 1/2 ч.л ▫️перец - по вкусу ▫️чеснок - 1 зубчик ▫️зелень - по вкусу ✅Наполнение: ▫️сливочный сыр - по вкусу ▫️помидор - 1 шт ▫️салат айсберг ✅Приготовление: Подготовка курицы: Куриные грудки помойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите мясо солью, сушеным чесноком, паприкой и смесью перцев. Оставьте на 15-20 минут, чтобы курица замариновалась. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла. Обжарьте куриную грудку с каждой стороны до золотистой корочки и готовности (примерно 5-7 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины грудки). Готовую курицу выньте из сковороды и дайте ей немного остыть, затем нарежьте тонкими ломтиками. ✅Приготовление соуса: В миске смешайте майонез, сметану и молоко. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Добавьте сол, перец, мелко нарезанный зубчик чеснока и рубленую зелень. Перемешайте. ✅Подготовка овощей: Помидор нарежьте тонкими кружочками. Салат айсберг нарежьте или порвите на кусочки. ✅Сборка сэндвичей: На одной стороне ломтика хлеба для сэндвичей равномерно намажьте сливочный сыр. Выложите сверху нарезанную курицу, затем помидоры и салат. Полейте всё приготовленным соусом. Накройте другим ломтиком хлеба для сэндвичей. Сэндвичи можно подавать сразу, либо слегка поджарить на сковороде для подрумянивания корочки. Разрежьте сэндвичи пополам и подайте на завтрак. Приятного аппетита! 🍽️ #завтрак
Нина К Дача Огород и не только
Сэндвичи с курицей на завтрак🥪
✅Ингредиенты:
▫️куриная грудка - 600 гр
▫️соль - 1 ч.л
▫️сушенный чеснок - 1/2 ч.л
▫️паприка - 1/2 ч.л
▫️смесь перцев - 1/2 ч.л
✅Соус:
▫️майонез - 100 гр
▫️сметана 20% - 100 гр
▫️молоко - 2 ст.л
▫️соль - 1/2 ч.л
▫️перец - по вкусу
▫️чеснок - 1 зубчик
▫️зелень - по вкусу
✅Наполнение:
▫️сливочный сыр - по вкусу
▫️помидор - 1 шт
▫️салат айсберг
✅Приготовление:
Подготовка курицы:
Куриные грудки помойте и обсушите бумажным полотенцем.
Натрите мясо солью, сушеным чесноком, паприкой и смесью перцев. Оставьте на 15-20 минут, чтобы курица замариновалась.
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла.
Обжарьте куриную грудку с каждой стороны до золотистой корочки и готовности (примерно 5-7 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины грудки).
Готовую курицу выньте из сковороды и дайте ей немного остыть, затем нарежьте тонкими ломтиками.
✅Приготовление соуса:
В миске смешайте майонез, сметану и молоко. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Добавьте сол, перец, мелко нарезанный зубчик чеснока и рубленую зелень. Перемешайте.
✅Подготовка овощей:
Помидор нарежьте тонкими кружочками.
Салат айсберг нарежьте или порвите на кусочки.
✅Сборка сэндвичей:
На одной стороне ломтика хлеба для сэндвичей равномерно намажьте сливочный сыр.
Выложите сверху нарезанную курицу, затем помидоры и салат.
Полейте всё приготовленным соусом.
Накройте другим ломтиком хлеба для сэндвичей.
Сэндвичи можно подавать сразу, либо слегка поджарить на сковороде для подрумянивания корочки.
Разрежьте сэндвичи пополам и подайте на завтрак.
Приятного аппетита! 🍽️
#завтрак