Просто объедение 😋 Приготовьте на ужин и вся семья сыта и довольна! 📌Ингредиенты: 📎Мясная подлива: Мясо свинина -500-600 г Лук репчатый-1 шт. Морковь 70 г Томатная паста- 2 столовые ложки Сметана- 2 столовые ложки Чеснок- 1 ч.л. или по вкусу Растительное масло Лавровый лист 1 шт Соль по вкусу Мука- 2 ст.л. Вода или бульон-600 мл 📎Для толчёнки: Картофель-1 кг Соль по вкусу Масло сливочное- 50 г Молоко- 150 мл Вода ✅Приготовление: Мясная подлива. Лук порезать кубиком и обжарить на растительном масле. Морковь натереть на средней тёрке и добавить в сковороду к луку. Обжарить 1 минуту. Мясо порезать кубиком, добавить к обжарке. Мясо обжаривать 5 минут без крышки, под крышкой на в среднем нагреве ещё +/-10 минут. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить томатную пасту, сметану, чеснок, всё перемешать и обжарить 1 минуту. Добавить муку, перемешать и залить водой, добавить лавровый лист и снова перемешать. Закрыть крышкой и тушить на медленном нагреве 10 минут. Картофельное пюре. Картофель почистить, порезать на четыре-шесть частей в зависимости от размера. Картофель кладём в кастрюлю заливаем водой, так чтобы он был полностью покрыт, посолить по вкусу. Отварить до готовности. Готовность проверяем вилкой. Слить воду с картофеля добавить сливочное масло и размять его. Затем добавляем молоко и взбиваем картофель толкушкой. Приятного всем аппетита! 😘 #рецепты #ужин #мясоскартошкой
Нина К Дача Огород и не только
Мясная подлива с толчёной картошкой на ужин!
Просто объедение 😋
Приготовьте на ужин и вся семья сыта и довольна!
📌Ингредиенты:
📎Мясная подлива:
Мясо свинина -500-600 г
Лук репчатый-1 шт.
Морковь 70 г
Томатная паста- 2 столовые ложки
Сметана- 2 столовые ложки
Чеснок- 1 ч.л. или по вкусу
Растительное масло
Лавровый лист 1 шт
Соль по вкусу
Мука- 2 ст.л.
Вода или бульон-600 мл
📎Для толчёнки:
Картофель-1 кг
Соль по вкусу
Масло сливочное- 50 г
Молоко- 150 мл
Вода
✅Приготовление:
Мясная подлива.
Лук порезать кубиком и обжарить на растительном масле.
Морковь натереть на средней тёрке и добавить в сковороду к луку. Обжарить 1 минуту.
Мясо порезать кубиком, добавить к обжарке. Мясо обжаривать 5 минут без крышки, под крышкой на в среднем нагреве ещё +/-10 минут.
Посолить, поперчить по вкусу.
Добавить томатную пасту, сметану, чеснок, всё перемешать и обжарить 1 минуту.
Добавить муку, перемешать и залить водой, добавить лавровый лист и снова перемешать.
Закрыть крышкой и тушить на медленном нагреве 10 минут.
Картофельное пюре.
Картофель почистить, порезать на четыре-шесть частей в зависимости от размера. Картофель кладём в кастрюлю заливаем водой, так чтобы он был полностью покрыт, посолить по вкусу. Отварить до готовности. Готовность проверяем вилкой.
Слить воду с картофеля добавить сливочное масло и размять его. Затем добавляем молоко и взбиваем картофель толкушкой.
Приятного всем аппетита! 😘
#рецепты #ужин #мясоскартошкой