Готовим простой и очень вкусный пирог с капустой на кефире в духовке. Тесто получается вкусным, но калорийным! Начинка для пирога— сочная и ароматная. Этот рецепт идеально подойдёт к чаю и на каждый день, готовится из самых простых продуктов. 📌 Ингредиенты: Тесто: • Кефир — 250 мл (2,5%) • Растительное масло — 90 мл • Соль — 1/2 ч. л. • Сахар — 1/2 ч. л. • Яйца — 3 шт • Разрыхлитель — 10 г • Мука — 260 г Начинка: • Капуста — 500 г • Морковь – 1 шт (80-100г) • Лук — 1 шт (100г) • Растительное масло — для жарки • Сливочное масло — по желанию • Соль, перец — по вкусу Дополнительно: • Кунжут — для посыпки перед выпечкой Капусту шинкуем и отвариваем до мягкости, сливаем жидкость. Обжариваем капусту с луком и морковью до мягкости и пока не испарится лишняя влага, приправляем солью и перцем. Замешиваем жидкое тесто на кефире, выкладываем начинку и заливаем тестом, сверху пирог посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой духовке 190°C около 40–45 минут до золотистой корочки и готовности. 💡 Этот заливной пирог с капустой всегда получается с первого раза — идеально для начинающих! Если рецепт вам понравился — поставьте лайк, подпишитесь на канал и напишите в комментариях, с чем вы любите готовить такие пироги ❤️ #пирогскапустой #капустныйпирог #пирогнакефире #заливнойпирог #выпечкадома #простыерецепты #домашняявыпечка #рецептвдуховке #быстрипирог
03:13
Быстрый пирог с капустой на кефире в духовке! Простой и вкусный домашний рецепт
Нина К Дача Огород и не только
Быстрый пирог с капустой на кефире — без дрожжей!
Готовим простой и очень вкусный пирог с капустой на кефире в духовке. Тесто получается вкусным, но калорийным! Начинка для пирога— сочная и ароматная. Этот рецепт идеально подойдёт к чаю и на каждый день, готовится из самых простых продуктов.
📌 Ингредиенты:
Тесто:
• Кефир — 250 мл (2,5%)
• Растительное масло — 90 мл
• Соль — 1/2 ч. л.
• Сахар — 1/2 ч. л.
• Яйца — 3 шт
• Разрыхлитель — 10 г
• Мука — 260 г
Начинка:
• Капуста — 500 г
• Морковь – 1 шт (80-100г)
• Лук — 1 шт (100г)
• Растительное масло — для жарки
• Сливочное масло — по желанию
• Соль, перец — по вкусу
Дополнительно:
• Кунжут — для посыпки перед выпечкой
Капусту шинкуем и отвариваем до мягкости, сливаем жидкость. Обжариваем капусту с луком и морковью до мягкости и пока не испарится лишняя влага, приправляем солью и перцем. Замешиваем жидкое тесто на кефире, выкладываем начинку и заливаем тестом, сверху пирог посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой духовке 190°C около 40–45 минут до золотистой корочки и готовности.
💡 Этот заливной пирог с капустой всегда получается с первого раза — идеально для начинающих!
Если рецепт вам понравился — поставьте лайк, подпишитесь на канал и напишите в комментариях, с чем вы любите готовить такие пироги ❤️
#пирогскапустой #капустныйпирог #пирогнакефире
#заливнойпирог #выпечкадома #простыерецепты
#домашняявыпечка #рецептвдуховке #быстрипирог