Пажитники -это кормовые однолетние или многолетние травы, которые можно встретить на огромной территории по всему миру. Пряность пажитник используется во многих азиатских, кавказских, балканских и средиземноморских кухнях. ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА СЕННОГО ПАЖИТНИКА -Помощь в борьбе с болезнетворными бактериями и микробами в организме человека. -Облегчение самочувствие при заболеваниях носа и дыхательных путей. -Усиление защитных свойств организма, укрепление нервной системы, сосудов и сердца. -Нормализация артериального давления. -Тонизирует сердечную мышцу. -Профилактика кишечных недомоганий, дисбактериоза, нормализация работы кишечника. -Быстрое заживление ран, ссадин, язв. -Седативное действие. -Согревающее в азиатской и китайской медицине. -Пажитник содержит холин, который может не только помочь замедлить умственное старение, но и успокоить симптомы менопаузы. -Пажитник рекомендуют для лечения нарушений репродуктивной функции, для стимулирования физической активности, для лечения гормональных нарушений. КАК ИСПОЛЬЗУЮТ ПАЖИТНИК В КУЛИНАРИИ? В кулинарии в качестве пряности можно использовать целые или молотые смена. Его можно добавлять абсолютно в любые мясные и овощные блюда. -В Болгарии используют сушеные листья, стебли и семена греческого пажитника (по-болгарски сминдух – запах сена). Он входит в смесь приправы шарена сол, которая стоит на каждом столе, как у нас соль и перец. -На Ближнем Востоке зелень шамбалы добавляют при тушении баранины. -В Индии готовят приправу для вегетарианских блюд, смешивая в равных количествах семена пажитника, черной горчицы и фенхеля. -Молодые семена греческого пажитника входят в состав знаменитой смеси хмели- сумели, которая изысканно дополняет вкус овощных и мясных блюд, особенно из баранины. -Греческий пажитник в Армении (где его называют чаман) входит в основу теста для бастурмы (вяленой говядины в кляре). -Измельченные в мелкий порошок, семена пажитника являются любимым ингредиентом в индийских карри. -Сенной пажитник входит в состав специи Чаман (по армянскому названию пажитника), в составе которой, еще можно найти молотый кориандр, зиру и смесь перцев.
"Банка специй" - специи всего мира в одном месте
ЧТО ТАКОЕ ПАЖИТНИК?
Пажитники -это кормовые однолетние или многолетние травы, которые можно встретить на огромной территории по всему миру.
Пряность пажитник используется во многих азиатских, кавказских, балканских и средиземноморских кухнях.
ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА СЕННОГО ПАЖИТНИКА
-Помощь в борьбе с болезнетворными бактериями и микробами в организме человека.
-Облегчение самочувствие при заболеваниях носа и дыхательных путей.
-Усиление защитных свойств организма, укрепление нервной системы, сосудов и сердца.
-Нормализация артериального давления.
-Тонизирует сердечную мышцу.
-Профилактика кишечных недомоганий, дисбактериоза, нормализация работы кишечника.
-Быстрое заживление ран, ссадин, язв.
-Седативное действие.
-Согревающее в азиатской и китайской медицине.
-Пажитник содержит холин, который может не только помочь замедлить умственное старение, но и успокоить симптомы менопаузы.
-Пажитник рекомендуют для лечения нарушений репродуктивной функции, для стимулирования физической активности, для лечения гормональных нарушений.
КАК ИСПОЛЬЗУЮТ ПАЖИТНИК В КУЛИНАРИИ?
В кулинарии в качестве пряности можно использовать целые или молотые смена. Его можно добавлять абсолютно в любые мясные и овощные блюда.
-В Болгарии используют сушеные листья, стебли и семена греческого пажитника (по-болгарски сминдух – запах сена). Он входит в смесь приправы шарена сол, которая стоит на каждом столе, как у нас соль и перец.
-На Ближнем Востоке зелень шамбалы добавляют при тушении баранины.
-В Индии готовят приправу для вегетарианских блюд, смешивая в равных количествах семена пажитника, черной горчицы и фенхеля.
-Молодые семена греческого пажитника входят в состав знаменитой смеси хмели- сумели, которая изысканно дополняет вкус овощных и мясных блюд, особенно из баранины.
-Греческий пажитник в Армении (где его называют чаман) входит в основу теста для бастурмы (вяленой говядины в кляре).
-Измельченные в мелкий порошок, семена пажитника являются любимым ингредиентом в индийских карри.
-Сенной пажитник входит в состав специи Чаман (по армянскому названию пажитника), в составе которой, еще можно найти молотый кориандр, зиру и смесь перцев.