Получают эту специю из коры вечнозеленого коричного дерева. Ее собирают в определенный сезон, когда кора легко отделяется от ствола дерева. Отметили специфические вкусовые качества этой коры на востоке, там же были открыты ее целебные свойства. В Европу корица попала только в середине XVI века, когда португальские исследователи прибыли на Цейлонские острова и обнаружили там густые заросли – коричные деревья. За эти острова и обладание возможностями добывать корицу даже велись сражения. Однако впоследствии, коричные деревья стали расти и в других местах, что примирило враждующие стороны, а корицу сделало очень распространенной специей. Сегодня эта приправа известна во всем мире, ее добавляют в алкогольные напитки, шоколад, очень популярен чай или кофе с корицей. Горячий напиток с корицей способен согреть в пасмурные, холодные дни, излечит начинающуюся простуду, укрепит защитные силы организма. Сахарный диабет – еще одно серьезное заболевание, против которого эффективно борется корица. Польза ее заключается в способности снижать уровень сахара в крови. Всего четверть чайной ложки корицы помогает организму лучше усваивать сахар. Свойства корицы Помимо того, что корица – приятная и ароматная приправа, она еще известна своими целебными свойствами. Она дарит энергию, ускоряет обмен веществ, тонизирует организм, согревает его. Эта специя благотворно воздействует на желудок, повышает аппетит, благотворно влияет на слизистые оболочки. Корица обладает лечебным и профилактическим воздействием против бича современного общества – сердечно-сосудистых заболеваний. Она борется с атеросклерозом, ишемическими состояниями, улучшает мозговое кровообращение, вследствие чего укрепляется память, улучшаются умственные способности. Так же, применяется корица для похудения. Она ускоряет метаболизм, благодаря чему все обменные процессы в организме проходят быстрее, и лишние килограммы «тают». Помогает корица похудеть еще и благодаря своим уникальным свойствам, очищающим организм.
"Банка специй" - специи всего мира в одном месте
Как получают корицу
Получают эту специю из коры вечнозеленого коричного дерева. Ее собирают в определенный сезон, когда кора легко отделяется от ствола дерева. Отметили специфические вкусовые качества этой коры на востоке, там же были открыты ее целебные свойства. В Европу корица попала только в середине XVI века, когда португальские исследователи прибыли на Цейлонские острова и обнаружили там густые заросли – коричные деревья. За эти острова и обладание возможностями добывать корицу даже велись сражения. Однако впоследствии, коричные деревья стали расти и в других местах, что примирило враждующие стороны, а корицу сделало очень распространенной специей. Сегодня эта приправа известна во всем мире, ее добавляют в алкогольные напитки, шоколад, очень популярен чай или кофе с корицей. Горячий напиток с корицей способен согреть в пасмурные, холодные дни, излечит начинающуюся простуду, укрепит защитные силы организма. Сахарный диабет – еще одно серьезное заболевание, против которого эффективно борется корица. Польза ее заключается в способности снижать уровень сахара в крови. Всего четверть чайной ложки корицы помогает организму лучше усваивать сахар.
Свойства корицы
Помимо того, что корица – приятная и ароматная приправа, она еще известна своими целебными свойствами. Она дарит энергию, ускоряет обмен веществ, тонизирует организм, согревает его. Эта специя благотворно воздействует на желудок, повышает аппетит, благотворно влияет на слизистые оболочки. Корица обладает лечебным и профилактическим воздействием против бича современного общества – сердечно-сосудистых заболеваний. Она борется с атеросклерозом, ишемическими состояниями, улучшает мозговое кровообращение, вследствие чего укрепляется память, улучшаются умственные способности. Так же, применяется корица для похудения. Она ускоряет метаболизм, благодаря чему все обменные процессы в организме проходят быстрее, и лишние килограммы «тают». Помогает корица похудеть еще и благодаря своим уникальным свойствам, очищающим организм.