Фото с сайта Pixabay Для каждой хозяйки приготовление канапе — занятие увлекательное. Ведь здесь, как нигде, можно применить своё творчество и фантазию сочетать несочетаемое. Например, солёный сыр и сладкие фрукты,мясо и консервированные персики и другое. Миниатюрные бутербродики-канапе всегда отлично смотрятся на любом торжественном мероприятии. Это ещё и экономно, потому что для них пригодятся остатки и обрезки от продуктов, использованных для приготовления основных блюд вашего праздничного стола. Предлагаю варианты различных канапе. Начнём с самых простеньких.
Канапе с сыром, фруктами и овощами
Фото с сайта Pixabay Здесь всё легко и просто: используются кусочки сыра и виноградинки, дольки мандарина, оливки, ломтики огурца, помидора и прочее. Достаточно только насадить их на специальные шпажки или обычные зубочистки.
Канапе с красной рыбкой и плавленым сыром на крекерах
Фото с сайта Pixabay Лучше выбрать крекеры итальянских и российских производителей с оливковым маслом и натуральными добавками. Подойдёт творожный сливочный сыр Альметте с зеленью или сливочный сыр President. Из красной рыбы лучше взять кусочки сёмги, форели или кеты.
Канапе с беконом и сыром
Фото с сайта Pixabay Такие канапе тоже несложно приготовить. Понадобятся квадратики сыра твёрдых сортов и сырокопчёный бекон в тонкой нарезке, который продаётся в продуктовых магазинах. Нужно всего лишь обернуть беконом сыр и проткнуть шпажкой или зубочисткой.
Канапе из блинов с различными начинками
Фото с сайта Pixabay Для канапе испеките несладкие блины. На блин выложите начинку, а затем сверните блинчик рулоном и разрежьте на части, в каждую воткните зубочистку. Начинки для блинов могут быть разными, здесь можете активировать свою фантазию. Например, в качестве начинки подойдёт фарш из печени с обжаренным луком или та же красная рыбка с творожным сыром. Можно взбить блендером кусочки крабового мяса с сыром и майонезом и намазать на блин. А можно даже выложить на блин красную икру. Здесь может быть очень много вариантов, это простор для вашего кулинарного творчества!
Канапе с мини-котлетками и маринованными овощами
Фото с сайта Pixabay Котлетки можно пожарить как из мясного фарша, так и из рыбного. Маринованных овощей сейчас в продаже просто море! Мне, например, нравятся огурчики-корнишоны, чесночок, каперсы, вяленые томаты.
Канапе с запечённым мясом
Фото с сайта Pixabay Если вы запекали мясо в духовке, то при нарезании порционных кусков всегда остаются обрезки. Можно из них приготовить отличные канапе. Для этого подойдут кусочки багета, сливочный сыр. Декорировать канапе можно помидорами черри или другими овощами и зеленью.
Канапе с курицей и консервированными персиками
Остатки от жареной курицы тоже можно использовать при приготовлении канапе. Особенно хорошо будет сочетаться куриное мясо с кусочками консервированных персиков, груш, ананаса, слив. Популярность маленьких бутербродиков в последние годы только растёт. Это связано с тем, что рецепты их приготовления просты и доступны каждой хозяйке. К тому же их можно декорировать на свой вкус, и тогда они будут выглядеть как настоящие кулинарные шедевры, способные украсить любой стол.
Аленький цветочек (страна, общество)
Канапе: выигрышный вариант для любого торжества
Для каждой хозяйки приготовление канапе — занятие увлекательное. Ведь здесь, как нигде, можно применить своё творчество и фантазию сочетать несочетаемое. Например, солёный сыр и сладкие фрукты,мясо и консервированные персики и другое.
Миниатюрные бутербродики-канапе всегда отлично смотрятся на любом торжественном мероприятии. Это ещё и экономно, потому что для них пригодятся остатки и обрезки от продуктов, использованных для приготовления основных блюд вашего праздничного стола.
Предлагаю варианты различных канапе. Начнём с самых простеньких.
Канапе с сыром, фруктами и овощами
Здесь всё легко и просто: используются кусочки сыра и виноградинки, дольки мандарина, оливки, ломтики огурца, помидора и прочее. Достаточно только насадить их на специальные шпажки или обычные зубочистки.
Канапе с красной рыбкой и плавленым сыром на крекерах
Лучше выбрать крекеры итальянских и российских производителей с оливковым маслом и натуральными добавками. Подойдёт творожный сливочный сыр Альметте с зеленью или сливочный сыр President. Из красной рыбы лучше взять кусочки сёмги, форели или кеты.
Канапе с беконом и сыром
Такие канапе тоже несложно приготовить. Понадобятся квадратики сыра твёрдых сортов и сырокопчёный бекон в тонкой нарезке, который продаётся в продуктовых магазинах. Нужно всего лишь обернуть беконом сыр и проткнуть шпажкой или зубочисткой.
Канапе из блинов с различными начинками
Для канапе испеките несладкие блины. На блин выложите начинку, а затем сверните блинчик рулоном и разрежьте на части, в каждую воткните зубочистку. Начинки для блинов могут быть разными, здесь можете активировать свою фантазию. Например, в качестве начинки подойдёт фарш из печени с обжаренным луком или та же красная рыбка с творожным сыром. Можно взбить блендером кусочки крабового мяса с сыром и майонезом и намазать на блин. А можно даже выложить на блин красную икру. Здесь может быть очень много вариантов, это простор для вашего кулинарного творчества!
Канапе с мини-котлетками и маринованными овощами
Котлетки можно пожарить как из мясного фарша, так и из рыбного. Маринованных овощей сейчас в продаже просто море! Мне, например, нравятся огурчики-корнишоны, чесночок, каперсы, вяленые томаты.
Канапе с запечённым мясом
Если вы запекали мясо в духовке, то при нарезании порционных кусков всегда остаются обрезки. Можно из них приготовить отличные канапе. Для этого подойдут кусочки багета, сливочный сыр. Декорировать канапе можно помидорами черри или другими овощами и зеленью.
Канапе с курицей и консервированными персиками
Популярность маленьких бутербродиков в последние годы только растёт. Это связано с тем, что рецепты их приготовления просты и доступны каждой хозяйке. К тому же их можно декорировать на свой вкус, и тогда они будут выглядеть как настоящие кулинарные шедевры, способные украсить любой стол.