Отличная закуска к шашлыку из баклажанов, овощей и зелени
Хочу поделиться рецептом этого простого и в то же время довольно пикантного блюда из обжаренных и свежих овощей и зелени. Такая закуска отлично подходит к шашлыку и другим мясным блюдам. Для приготовления закуски понадобятся баклажаны, помидоры, петрушка, укроп, базилик,
а также болгарский перец, лук и чеснок.
Фото автора Когда выезжаем на природу, то баклажаны и перец для приготовления этого блюда запекаем на решётке.
Но можно приготовить закуску в домашних условиях. Нужно очистить баклажаны, мелко порезать баклажаны, перец тоже нарезать мелкими кубиками, посолить по вкусу и обжарить на сковороде в растительном масле. Можно запечь овощи в духовке. Всё остальное — лук, чеснок, помидоры и зелень — мелко режем и кладём в закуску в свежем виде. На фото: справа — обжаренные овощи, слева — сырые.
Фото автора Когда обжаренные баклажаны и перец остынут, остаётся только все компоненты перемешать и посолить по вкусу. Если перцы с баклажанами запекались на решётке, то закуску нужно будет заправить растительным маслом.
Фото автора Для приготовления берут 3 баклажана средней величины, 2 болгарских перца, 1 головку репчатого лука и 4 зубчика чеснока. Для тех, кто любит поострее, можно добавить измельчённый жгучий красный перец и положите побольше чеснока. И обязательный компонент — зелень, особенно базилик. Кинза и сельдерей тоже отлично подойдут. Перед подачей на стол закуску рекомендую подержать в холодильнике.
Фото автора Уверяю вас, что, попробовав это блюдо один раз, вы просто влюбитесь в него! Проверено на наших друзьях и знакомых.
Аленький цветочек (страна, общество)
Отличная закуска к шашлыку из баклажанов, овощей и зелени
Хочу поделиться рецептом этого простого и в то же время довольно пикантного блюда из обжаренных и свежих овощей и зелени. Такая закуска отлично подходит к шашлыку и другим мясным блюдам.Для приготовления закуски понадобятся баклажаны, помидоры, петрушка, укроп, базилик,
Когда выезжаем на природу, то баклажаны и перец для приготовления этого блюда запекаем на решётке.
Всё остальное — лук, чеснок, помидоры и зелень — мелко режем и кладём в закуску в свежем виде.
На фото: справа — обжаренные овощи, слева — сырые.
Когда обжаренные баклажаны и перец остынут, остаётся только все компоненты перемешать и посолить по вкусу.
Если перцы с баклажанами запекались на решётке, то закуску нужно будет заправить растительным маслом.
Для приготовления берут 3 баклажана средней величины, 2 болгарских перца, 1 головку репчатого лука и 4 зубчика чеснока. Для тех, кто любит поострее, можно добавить измельчённый жгучий красный перец и положите побольше чеснока. И обязательный компонент — зелень, особенно базилик. Кинза и сельдерей тоже отлично подойдут.
Перед подачей на стол закуску рекомендую подержать в холодильнике.
Уверяю вас, что, попробовав это блюдо один раз, вы просто влюбитесь в него! Проверено на наших друзьях и знакомых.