Мягкое сочное мясо и идеальная золотистая корочка — это запечённый в духовке гусь, идеальное блюдо к любому торжеству. Долго я не решалась готовить гуся, боялась, что он не пропечётся, мясо будет жестким. Однажды попробовала, получилось. Это, оказывается, так вкусно! Ни с какой курицей и уткой не сравнить. Мясо получилось нежным, а корочка хрустящей. Лучше взять деревенского гуся весом 2-4 кг. Вымойте его и обсушите бумажным полотенцем.
Затем сделайте маринад: смешайте 1ст. ложку соли, 1 ст. ложку чёрного молотого перца, 2 ст. ложки жидкого мёда, 2 ст. ложки горчицы (сухой или уже готовой) и 2 ст. ложки майонеза. Майонез обязательно добавляйте для того, чтобы тушка не выглядела обугленной, так как мёд при запекании делает кожицу тёмно-коричневой.
Намажьте этой смесью гуся внутри и снаружи и отправьте его в рукав, завязав с обеих сторон. Затем положите гусика в холодильник мариноваться на несколько часов, лучше оставить на сутки. В некоторых рецептах встречала, что мариновать гуся можно до 2-х суток.
Выложите гуся в рукаве на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 20 минут, затем убавьте температуру до 160-180 градусов и запекайте ещё 1,5 - 2 часа. Подавать на стол готового гуся можно целиком, украсив свежими овощами и зеленью. А можно разрезать на порционные куски и на гарнир подать отварной картофель.
Приятного вам аппетита!
Попробуйте приготовить такого гуся сами — не пожалеете!
Аленький цветочек (страна, общество)
Как запечь гуся в медово-горчичном соусе
Долго я не решалась готовить гуся, боялась, что он не пропечётся, мясо будет жестким. Однажды попробовала, получилось. Это, оказывается, так вкусно! Ни с какой курицей и уткой не сравнить. Мясо получилось нежным, а корочка хрустящей.
Лучше взять деревенского гуся весом 2-4 кг. Вымойте его и обсушите бумажным полотенцем.
Подавать на стол готового гуся можно целиком, украсив свежими овощами и зеленью. А можно разрезать на порционные куски и на гарнир подать отварной картофель.
Приятного вам аппетита!
Попробуйте приготовить такого гуся сами — не пожалеете!