Вкусная рыбка навага с лимоном и прованскими травами
Фото автора Рыба — частый гость на нашем столе. Поделюсь рецептом, как быстро можно приготовить навагу. Да к тому же получается бюджетно выгодно — она недорого стоит, дешевле минтая или хека, и готовится быстро. Несмотря на то, что навага по цене недорогая, она считается ценной промысловой рыбой. К тому же ещё и диетическая, так как практически не содержит жиры. А вот полезных микроэлементов и витаминов у неё много. Содержание в ней кислот Омега 3 положительно влияет на организм. А ещё навагу рекомендуют есть во время депрессии. Но, вернёмся к рецепту приготовления запеченной рыбки. Итак, сначала рыбу нужно разморозить размораживаю, поставив её на нижнюю полку в холодильник. Но ни в коем случае не нужно класть её для размораживания в воду, чтобы она не потеряла своей формы и вкусовых качеств.
Фото автора Затем разрезаем её на порционные куски. Впрочем, навага обычно небольшого размера, так что можно готовить её целиком. Нам понадобится горчичное масло, соль, лимон, лавровый лист
Фото автора и прованские травы, куда входят базилик, розмарин, майоран, чабрец, шалфей, орегано и мята. Сейчас пакетик с такими травами можно купить в любом продуктовом магазине.
Фото автора Рыбку выкладываем на фольгу, смазываем горчичным маслом, посыпаем небольшим количеством соли и прованскими травами. Затем добавляем один небольшой лавровый листик и перекладываем тонкими кружочками лимона, разрезанными пополам. На одну тушку будет достаточно 1-2 кружочков лимона. Если нет прованских трав, то можно добавить хмели-сунели, тоже получится неплохо.
Фото автора Теперь осталось завернуть края фольги и отправить рыбу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
Фото автора При подаче на стол оформляем навагу свежими овощами и зеленью. Вкус отменный! Рыбка получается сочной, нежной, с приятной кислинкой и ароматом трав и лимончика. Рекомендую!
Аленький цветочек (страна, общество)
Вкусная рыбка навага с лимоном и прованскими травами
Рыба — частый гость на нашем столе. Поделюсь рецептом, как быстро можно приготовить навагу. Да к тому же получается бюджетно выгодно — она недорого стоит, дешевле минтая или хека, и готовится быстро.
Несмотря на то, что навага по цене недорогая, она считается ценной промысловой рыбой. К тому же ещё и диетическая, так как практически не содержит жиры. А вот полезных микроэлементов и витаминов у неё много. Содержание в ней кислот Омега 3 положительно влияет на организм. А ещё навагу рекомендуют есть во время депрессии.
Но, вернёмся к рецепту приготовления запеченной рыбки.
Итак, сначала рыбу нужно разморозить размораживаю, поставив её на нижнюю полку в холодильник. Но ни в коем случае не нужно класть её для размораживания в воду, чтобы она не потеряла своей формы и вкусовых качеств.
Затем разрезаем её на порционные куски. Впрочем, навага обычно небольшого размера, так что можно готовить её целиком. Нам понадобится горчичное масло, соль, лимон, лавровый лист
и прованские травы, куда входят базилик, розмарин, майоран, чабрец, шалфей, орегано и мята. Сейчас пакетик с такими травами можно купить в любом продуктовом магазине.
Рыбку выкладываем на фольгу, смазываем горчичным маслом, посыпаем небольшим количеством соли и прованскими травами. Затем добавляем один небольшой лавровый листик и перекладываем тонкими кружочками лимона, разрезанными пополам. На одну тушку будет достаточно 1-2 кружочков лимона. Если нет прованских трав, то можно добавить хмели-сунели, тоже получится неплохо.
Теперь осталось завернуть края фольги и отправить рыбу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
При подаче на стол оформляем навагу свежими овощами и зеленью. Вкус отменный! Рыбка получается сочной, нежной, с приятной кислинкой и ароматом трав и лимончика. Рекомендую!