Вкусная рыбка навага с лимоном и прованскими травами

Вкусная рыбка навага с лимоном и прованскими травами - 919083410584
Фото автора
Рыба — частый гость на нашем столе. Поделюсь рецептом, как быстро можно приготовить навагу. Да к тому же получается бюджетно выгодно — она недорого стоит, дешевле минтая или хека, и готовится быстро.
Несмотря на то, что навага по цене недорогая, она считается ценной промысловой рыбой. К тому же ещё и диетическая, так как практически не содержит жиры. А вот полезных микроэлементов и витаминов у неё много. Содержание в ней кислот Омега 3 положительно влияет на организм. А ещё навагу рекомендуют есть во время депрессии.
Но, вернёмся к рецепту приготовления запеченной рыбки.
Итак, сначала рыбу нужно разморозить размораживаю, поставив её на нижнюю полку в холодильник. Но ни в коем случае не нужно класть её для размораживания в воду, чтобы она не потеряла своей формы и вкусовых качеств.
Вкусная рыбка навага с лимоном и прованскими травами - 919083411352
Фото автора
Затем разрезаем её на порционные куски. Впрочем, навага обычно небольшого размера, так что можно готовить её целиком. Нам понадобится горчичное масло, соль, лимон, лавровый лист
Вкусная рыбка навага с лимоном и прованскими травами - 919083412376
Фото автора
и прованские травы, куда входят базилик, розмарин, майоран, чабрец, шалфей, орегано и мята. Сейчас пакетик с такими травами можно купить в любом продуктовом магазине.
Вкусная рыбка навага с лимоном и прованскими травами - 919083413400
Фото автора
Рыбку выкладываем на фольгу, смазываем горчичным маслом, посыпаем небольшим количеством соли и прованскими травами. Затем добавляем один небольшой лавровый листик и перекладываем тонкими кружочками лимона, разрезанными пополам. На одну тушку будет достаточно 1-2 кружочков лимона. Если нет прованских трав, то можно добавить хмели-сунели, тоже получится неплохо.
Вкусная рыбка навага с лимоном и прованскими травами - 919083414168
Фото автора
Теперь осталось завернуть края фольги и отправить рыбу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
Вкусная рыбка навага с лимоном и прованскими травами - 919083414936
Фото автора
При подаче на стол оформляем навагу свежими овощами и зеленью. Вкус отменный! Рыбка получается сочной, нежной, с приятной кислинкой и ароматом трав и лимончика. Рекомендую!
Вкусная рыбка навага с лимоном и прованскими травами - 919083415960

Комментарии

Комментариев нет.