❓🍶Чем топленое молоко отличается от обычного?

📌 Цветом и вкусом.
На АО "Лактис" подготовленное молоко пастеризуется при температуре 95°C и томится в течение 4 часов при периодическом помешивании в течение всего этого времени. Лактоза – молочный сахар, содержащийся в молоко, при нагревании до высокой температуры карамелизуется. В результате - молочный сахар темнеет и напиток приобретает карамельный цвет и особые сливочные нотки.
📌 Свойствами.
Из-за долгого томления молоко уменьшается в объеме и становится более концентрированным. Потому в нем больше содержание витаминов А, Е, кальция и железа.
❓Полезно ли оно?
❕Усваивается топленое молоко легче, чем обычное молоко за счет распада жирных молекул.
Быстрее восполняет дефицит железа и кальция. Его особенно рекомендуют беременным, кормящим, пожилым людям.
🍶Топленое молоко - универсальный продукт, помимо непосредственного употребления отлично подходит для приготовления выпечки, десертов, каши. А кофе, даже растворимый, превращается в волшебный напиток, если добавить в него топленое молоко.
❕По акции - в киосках фирменной сети "Лактис" - молоко топленое "Снежок", утрапаст., 950г - 69р!
❓Любите топлёное молоко⁉️
#топленоемолоко #снежок #натуральное #lactica #лактис #великийновгород #люблюмолоко

❓🍶Чем топленое молоко отличается от обычного? - 911096593633

Комментарии

Комментариев нет.